Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Geteri

Кудрявая
а это спустя сколько времени после начала использования?
Честно или не знаю или не помню, но в мозгу отложилось, что эта девушка фантик и мультиварки у нее уже давно-предавно, самая первая вроде была панасоник.
А вообще, у меня есть проверенные пропорции для разных круп. Напишу, если надо.
А напишите, пожалуйста, а то для меня пока есть одна проверенная пропорция - это 1 к 2, работает на гречке, рисе и даже перловке :))) Хочу экспериментов :)

t_sivakova

New member

Kolobok

Active member
Glowworm, почитала темку. Я бы точно скороварку взяла.

каждый влюблен в свою мультю!!!

ну не скажите:) мой панасоник кажется таким топорным по сравнению с нанешними новыми моделями:) да и прогресс не стоит на месте. просто сложно советовать новичку что именно купить...если бы перепробовать хотя бы штук 5 моделей, тогда да.

Geteri

Кудрявая
и еще у кого Маручи- как добиться супчика томленого ? на режиме суп например щи на 1,5 часа не доходят до такого состояния
А если время увеличить? До 3 часов можно ведь ставить или на подогреве томиться оставить? Тестила подогрев - тем-ра около 65-68 градусов.

Glowworm, почитала темку. Я бы точно скороварку взяла.
Мне тоже понравился такой девайс, впечатлила пшенная каша за 10 мин.

Кофе

Active member
единственное говорят в скороварке еда готовится быстро в ущерб полезности)) ну это если занудствовать )

Gel

Оранжевая мама :)
Но там под покрытием качественный, пищевой алюминий, что вполне безопасно.
не химик, но весьма сомневаюсь в безопасности любого аллюминия.

а 4,5 литра не мало ли???? Вон в мулинексе, который я хотела 6 литров...
моей семье жруселей хватает на пару дней.

Любая МВ - это умница-помощница и освобождение уймы времени.
да-да-да! плюс стомильонов!!!!

але гэта было значна менш за рыску на самім рондлі, якая пазначае 4 кубкі. Гэта толькі ў мяне так?
не загоняйтесь по поводу этих черточек :) я так и не поняла, зачем они :)))

Arhej

Member
напішыце, калі ласка!
Все равно, будете корректировать на свой вкус, но:
Молочные каши
гречка и пшено - 1:4
рис - 1:6
геркулес 1:4

Рис Басмати - 1:1,5
Крымский рис – 1:2
Длиннозерный рис - 1:1,7
На программе Плов готовлю нешлифованный рис - 1:2,5
Иногда варю рис на Гречке
Круглозерный рис - 1:1,4

Перловку - очень по-разному, долго писать.
А ещё с появлением МВ стали чаще есть кукурузную, пшеничную, ячневую и т. д. кашки. Спрашивайте в личке, здесь могу не увидеть.

Gel

там меня опять переубедили... что скоромультя круче чем просто мультя несмотря на отсутствие отложенного старта... готовит она уж слишком быстро, полезней и вкусней

я опять к ней склоняюсь )))))
полезней она вряд ли может готовить. так же полезно - может быть, но вряд ли. скороварка - хорошо, но можно и на плиту приобресть ее. а вот мультя для меня тем и хороша, что в ней есть отложенный старт и то, что она готовит долго, для меня со временем стало тоже плюсом, как ни странно :) потому как я закинули и забыла на час, а за час я спокойно занимаюсь, не дергаясь, своими делами. а так - через 20 минут опять на кухню бежать :))))
для себя, первой я бы взяла мультю. потом в пару к ней - скоромультю. возможно, так и сделаю скоро :)

А вообще, у меня есть проверенные пропорции для разных круп. Напишу, если надо.
пишите всем, думаю, многим интересно.

не замного ли? мне кажется, рис вообще расплывется так... а какой рис. кстати?

А ещё с появлением МВ стали чаще есть кукурузную, пшеничную, ячневую и т. д. кашки. Спрашивайте в личке, здесь могу не увидеть.
ну напишите уже все :)

Gel

Gel, а вы ж уже получили силиконовую ложку из СП????? как она????
получила. это оказалась действительно больше лопатка, неглубокая. немного глубже чем Панасониковская лопатка, чуть меньше ее. но очень удобная и комфортная. она тверденькая, не складывается пополам, но очень мягкая. такая точно ничего не поцарапает. пользуюсь уже вовсю. но как черпак она бесполезна :)

А я ж ещё медленноварку хочу...
а чем она от мульти отличается?

ну не скажите мой панасоник кажется таким топорным по сравнению с нанешними новыми моделями
а мне он кажется базовым, а не топорным :) мне бОльшая часть наворотов - без надобности просто....

t_sivakova

New member
мне муж сказал что для моих мультей (если у меня их будет 2) нужно будет вторую вытяжку покупать)))))

Arhej

Member
не замного ли? мне кажется, рис вообще расплывется так... а какой рис. кстати?
Потом держу готовым на подогреве, или на подогреве, потом выключаю и не открываю крышку минут 15. Поэкспериментируйте и найдете соотношение, которое Вас устраивает.

Gel

Arhej,так какой рис? меня устраивает 1:4 на длиннозерный и 1:5 на круглый, дальше мне - разваренный. напишите плз про редкие каши, хочу попробовать ячневую, например...

Arhej

Member
Arhej,так какой рис? меня устраивает 1:4 на длиннозерный и 1:5 на круглый, дальше мне - разваренный. напишите плз про редкие каши, хочу попробовать ячневую, например...

Рис 1:6 - это молочные каши. В последний год - это басмати, закупленный ещё по 3600, и хранящийся под вакуумными крышками. (Что я дальше буду делать - не знаю.)

Ячневую у меня муж любит (с соусом).
Пропорция у меня в граммах, такая: 150,0 ячневой крупы, 0,3 л. воды, 0,2 л. молока, сливочное масло и соль по вкусу. Соус - по Вашему вкусу.

Про Медленноварки. Хочу попробовать. Пишут о неповторимом вкусе блюд, особенно холодца, мяса и каш. Нашла для себя такие аргументы: http://polya-vpg.livejournal.com/32128.html Ну и на Хлебопечке можно глянуть.

Glowworm

New member
как то стремно оставлять включенный электроприбор)) я одна такая зашуганая?))
очень правильно ты шугаешься :)
я тоже не оставляю...

один раз чудом не сгорели благодаря стиралке... больше не практикую :)

именно поэтому я всетаки к скороварке-мультиварке склоняюсь :)

единственное говорят в скороварке еда готовится быстро в ущерб полезности))
да наоборот же!!!!это в мульте долго очень готовится и теряет свойства, а в скороварке-мульте на низком давлении при низкой темпе готовится очень быстро и полезней в разы... я читала так по крайней мере...

И еще, говорят гораздо вкуснее выходит :)

для себя, первой я бы взяла мультю. потом в пару к ней - скоромультю. возможно, так и сделаю скоро
я 2 девайся точно покупать не буду....

проосто если скоромультя круче во всем, так зачем просто мультя???
мне об этом человек говорит, который свою мультю сменил на скоромультю и планирует вторую скоромультю :)

я тоже там купила и тоже Маручи, правда подарок мне не подарили. .я только потом обнаружила из акцию.. наверное ложки закончились )))
а прикинь... я вчера ну купоне бай нашла купон.... вчера последний день акции был... Там именно в магазе мультикук твоя маручи выходила с купоном 120 баксов )))) вчера был последний день акции(((( я профукала(((( купон 60 000 вроде стоил... мы с мужем за локоть себя вчера вечером укусили))))

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Спасала залежалую капусту с балкона :)

Почистила (бррр), то, что нормальным было - порезала. Жесткая, на вкус была горькая даже.

Засыпала сушеными овощами с травами, 100 мл воды, грамм 100 сливочного масла сверху, чтоб мягче стала, поставила на 1 час на тушение. Потом залила соусом, смешанным в блендере (150 мл воды, МС муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны) и на 20 минут на выпечку.

Все очень вкусно, даже малая все съела, а они привереда жуткая стала. Поэтому и делала без морковки и лука, не любит лук вообще, а морковку тушеную. Себе к капусте поджарила лук отдельно.

Senya

Active member
Glowworm, Светик, не буду переубеждать тебя ни в чем, просто для информации у меня Панасоник на 4,5 л - моим на 1 раз хватает на ужин:) если это "мясо и гарнир два в одном" хотя есть исключение, плов - это блюдо у нас на 2 дня. И отложенный старт я обожаю, сейчас зимой не так актуально, но вот летом, когда все время на улице...
а Скороварка - круто! но на 2-й девайс не созрела пока (хотя Панасоник уже и не так крут)

Gel

я 2 девайся точно покупать не буду....
ой, не зарекайтесь :))) тем более с такой не маленькой семьей :)

если вам не принципиален отложенный старт (я, кстати, весьма редко использую его, когда никого нет дома, а вообще использую очень часто), то покупайте скоромультю, и не мучайтесь. расскажите нам потом, как она вам :)

очень правильно ты шугаешься
я тоже не оставляю...
холодильник, микроволновку, все-все-все выключаете?

чуть не забыла.
на праздниках была возможность сравнить для себя приготовление рыбы и курицы в мульте VES со своим Панаслоником. VES мне категорически в этом плане не понравилась. мясо какое-то...как порошковое что-ли получается.... в Панасонике птица и рыба плотные и не расползающиеся выходят.

j_lo

Active member
Девы, кто покупал ложку силиконовую в СП на секонде?
Она хоть как ложка или все же лопатка, а то на фото не видно??
вот

Glowworm

New member
девочки, я сделала выбор в пользу скоромульти.... скорость для меня важна.... мне очень часта приходиться готовить очень быстро....
остановилась на мулинексе 6 литров. Завтра постараюсь приобрести.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху