Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inspiration

Кузькина мать ;)
ни в одном рецепте про это не написано, только про "обдать кипятком"
Почитала на мультиварке.ру, там много у кого такая же проблема
у меня с пшеном тоже такое было несколько раз. Причем все другие каши в этом режиме готовятся нормально. Я просто включала повторно режим молочной каши, тогда все доваривалось до кондиции. Может дело в количестве? Т.е. в рецепте в книжном ошибка какя-то?
 

Maman

Active member
В Мулинексе нет выпечки
В Мулинексе есть режим "запекание", разве это не то же, что "выпечка"?
А в VESе есть режим "выпечка" - в обеих 12 и 14 моделях.
Отсутствие сейчас в продаже Панасоника 18 заставляет выбирать между другими моделями.
 

Martini

со льдом
Дело не в том, что Панасоник -это хорошо, а все остальное плохо.
Дело в том, что Панасоник уже изучен от и до, сотни проверенных рецептов на любой вкус, на все вопросы по этой мультиварке можно найти ответ.
А по другим моделям информации мало.
Про мощность тут кто-то писал, что у Панасоника меньше - так это же огромный плюс, экономия электроэнергии.

Ну и моя личная байка и абсолютнейший офф: когда-то, когда я была беременна первым ребенком, мне вдруг очень захотелось чоппер - мини комбайн, чтобы самой делать детское питание для ребенка. Пришла я в магазин и пожалела денег, купила Vitek, который мало чем внешне отличался от Tefal и Brown, но был значительно дешевле. Через пол-года пошли трещины по пластмасе и затупился нож, через год отлетел штырек для насадки. Выбросила.
Купила Brown и уже 3 года живу и радуюсь. И теперь всегда сначала смотрю на отзывы, а потом на цену.

В моей мультиварке сейчас стоят голубцы, я уже дождаться не могу когда же приготовятся.
 

Муравейка

New member
Еще буду сегодня делать курицу с рисом в пиве

С "Мультиварки" рецептик?Поделитесь потом впечатлениями,я в его сторону посматривала.

Martini, спасибо за похлебку с чечевицой,вкусно,но гороховый супчик нам вкуснее!:so_happy:
 

maniunia

Active member
Мое имя Lita
Mur, я делаю запеканку по одному и тому же рецепту уже лет 20(там щепотка соды,иногда получается две и три).И точно по этому же рецепту пекла в МВ,отлично получается,сода ничего не портит.Мужу в МВ больше нравится,чем в духовке

Завтра снова ребрышки с перловкой и боровичками замороженными.
 

Gerdochka

Все есть!
а здесь можно ссылки оставлять или лучше не надо???? Рецептик с мультиварки.ру

никто не отвечает.. ладно, я ссылку и так рецептик напишу
http:/ /www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=98&t=4552

Курица(грудка,голень,бедро и т.д )
Рис пропареный-2 мультистакана
Пиво светлое-4 мультистакана
Масло сливочное-50 гр.(или на своё усмотрение)
Соль-2 ч.л.
А вот добавлять какие бы то не было приправы,я не советую ...
Режим "Плов".
Я брала 2 средних окорочка, которые порезала на небольшие кусочки сложила в мультю без предварительного обжаривания, засыпала промытым рисом, залила светлым пивом, посолила чуть-чуть и режим "плов".
 
Последнее редактирование:

Litasan

New member
Мое имя Lita, я подозреваю, что Вы добавляете соду вот с ней - у меня запеканка была испорчена, разваливалась.
делала по рецепту из обычной книги.. может быть с содой.
спасибо.
вчера муж сам спросил, мультю будешь покупать? я и заикаться боялась.
появится мультя- буду пробовать еще раз 5 :)

А сейчас появились мультиварки и других фирм, что не значит, что они хуже.
подруга работает в отделе мелкобытовой техники и на мою жалобу о пожареной мутьтварке сказала: жаль. только Панасоников в продаже сейчас нет, а Мулинекс я не советую.
я не стала вдаваться в подробности т.к. от Панасоника уже есть кастрюлька :), его и буду брать
 

maniunia

Active member
Martini, c замороженными боровичками мне понравилось больше,чем с сухими грибами
 

Mur

New member
Mur, я делаю запеканку по одному и тому же рецепту уже лет 20(там щепотка соды,иногда получается две и три).И точно по этому же рецепту пекла в МВ,отлично получается,сода ничего не портит.
я имела ввиду именно эту "Запеканка от Леник за 5 минут", которую тут все пекут на Семействе. вот она с содой у меня не получалась. я всем без соды давала рецепт. все пекут и некоторые даже пару раз в неделю :) так что я именно про эту. Ну вообщем, я не добавляю и во все другие :) кто как приловчится ;) Буду рада, если пришлете свой "20-летний" рецептик ;) очень люблю запеканки
 

Natulenka

Вся такая растакая...
"Запеканка от Леник за 5 минут"
а она по рецепту с содой идет??? Я всегда без нее делаю и в мульте получается прекрасно, у меня она еще аккуратненько съезжает из мульти в тарелку, не нарушая красоты :).
 

Carmen

exclusive
а она по рецепту с содой идет??? Я всегда без нее делаю и в мульте получается прекрасно, у меня она еще аккуратненько съезжает из мульти в тарелку, не нарушая красоты :).

а я с содой делаю в мульте и тоже получается прекрасно.:)
 

Mur

New member
Natulenka, да, по рецепту он с содой. Еще и в той темке был спор - класть ли соду :)))) и, повторюсь, у меня не получалось и всем я с тех пор без соды давала, благодарят за рецепт постоянно!

она еще аккуратненько съезжает из мульти в тарелку, не нарушая красоты
точно!

а я с содой делаю в мульте и тоже получается прекрасно.
ну вот и порешили, что ТОЧНО каждый приспосабливается к своей духовке (я в ней ее начинала делать) и мульте, и рецептам :)

Я делала на ДР курицу в терияки и кунжуте. Обалдели все - впервые горячего съели еще по порции! запекала в духовке. хочу в мульте попробовать. Остался терияки еще. Как думаете - на выпечке? или на тушении будет лучше? кунжут не схватится, наверное...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Как думаете - на выпечке? или на тушении будет лучше? кунжут не схватится, наверное...
Однозначно на Выпечке. На тушении распарится. А лучше- в духовке)))
 

Litasan

New member
да уж.. таких нигде нет :)

а мультиварка Дэу нормальная?
может кто видел, трогал, пользовался?
пока мультя ьыла- я ее не ощущала.. а вот ее отсутствие очень даже чувствуется :(
 

Ashatan

Active member
вчера готовила каннелони.
Сыну говорю:
- Это каннелони. КА-НЕ-ЛО-НИ.
- эээ. Мама, я буду называть их широкие макороны! :)))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
мы чечевицу уже давно открыли для себя. делаем так: промытую чечевицу в кастрюльку, сверху обжаренный лук+морковка (можно поменять очередность, у меня так, потому что я не жарю в мульте), заливаем водой 1:2 (крупа/вода) и на "Гречку". Отлично и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Юля, спасибо. Именно благодаря тебе я все-таки( после доооолгого планирования))) приготовила чечевицу. Мне очень понравилось.
 

Cessna

New member
Happy, я рада :)

Ну раз такое дело, тогда расскажу еще одно свое любимое блюдо. Придумала сама, по мотивам чахохбили, может кто и делал так. Напоминаю, все обжаривания делаю в сковородке.

Курица (после нескольких экспериментов остановила выбор на бедрах), обрезаем с двух сторон от кости (просто потом удобнее кушать), получаем два кусочка с одного бедра, обжарить с двух сторон без фанатизма, в кастрюльку. Сверху обжареные лук (полукольцами) + морковка (кружочками для красоты).
Соль, перец, какая-нибудь приправа для курицы (у меня любимая польская Cykoria), хмели-сунели (той же фирмы), сметана (где-то полбаночки или 3/4), премешиваем, ставим на "тушение" и забываем на часа 2.

еще тут часто приписывают: "съел муж и дети, которые не едят обчное такое, а тут...!" вобщем это именно оно ;)
 

Васяня

New member
Купила вчера кусок готового дрожжевого теста (3500 руб). Дома всыпала в него изюм, стакан сахару и 2 ложки корицы, слегка пожимкала, чтобы сахар и корица с большего разместились по объему теста. Засунула на ночь в выключенную теплую мультиварку. Получилась почти половина чаши. К утру тесто увеличилось в объеме вдвое, и заполнило почти всю чашу. Утром включила на выпечку на 65+20. Получилась большая сладкая вкусная булка.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху