Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, сколько воды в плов на 1 м. ст. риса надо лить, я лью 2, может много?
А то у меня вспгда рис разваривается даже до пиков мульти не жду, а я хочу рассыпчатый плов.
 

ofelija

New member
Хочу повторить ребрышки с перловкой,потеряла на каком режиме делать
 

Mur

New member
Natulenka, я рис 1/4 делаю. Т.е. 1 мс риса и 4 мс жидкости. Вчера делала ребрышки готовые в маринаде томатном (кухарыч или как-то) + рис и все это на плов. рис получился не рассыпчатый особо, пропитался томатом (т.е. жидкости было больше), но и не склеился. что-то среднее. На гречке если - разбегается по тарелке - это точно.

ой, не принесла ж спасибо за помощь с рыбкой на ДР!!! делала в сметане с луком и морковкой, без томата. На плове! спасибо! было вкусненько! Но по мне -нежней в молочке!
 

Martini

со льдом
Девочки, по поводу риса и воды.Может кому-то поможет.
Я всегда лью жидкости, чтобы на 1,5 см выше риса была, не считаю воду стаканами. Получается именно рассыпчатый рис. Только сам рис должен быть не круглый, а длиннозернистый пропареный или золотистый, или басмати.
И еще, чтобы рис получался рассыпчатый, его обязательно нужно промывать!
На гречке у меня и гречка и рис развариваются больше, поэтому я не очень люблю этот режим - для меня гарнир должен быть рассыпчатым.

В рецепте у Martini был указан режим Плов.
ага, я на плове готовлю. Но перловка должна быть предварительно промыта и замочена, иначе времени не хватит. И потом оставляю еще на подогреве, чтобы потомилась.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Я плов делаю всегда с жасмином, может поэтому он разваривается?
А если 1:1 он ведь сварится, или будет твердым?
 

Ванда

Active member
И потом оставляю еще на подогреве, чтобы потомилась.
Когда я приготовила перловку с рёбрышками по Вашему рецепту, она у меня не успела потомиться. Налетели и съели. Было очень вкусно!

ПЕРЛОВКА С ГРИБАМИ И РЕБРЫШКАМИ 1 стакан перловки 2 крупных луковицы 1 крупная морковка ок.700 г ребрышек сухие грибы - несколько крупных Перловку с вечера промываю и замачиваю водой в пропорции 1:2. Промываю и в отдельной емкости замачиваю сухие белые грибы. Все это стоит и ждет своего часа ночь и утро. Днем закидываю натертые специями ребрышки в мультиварку и обжариваю 20 минут на выпечке. В это время режу 2 крупные луковицы и 1 крупную морковку как на плов. Добавляю к ребрышкам обжариваю все вместе еще 20 мин на выпечке. В это время режу грибочки(воду от них оставляем). Добавляю грибочки, перловку, процеженный настой от грибов, заливаю водой, чтобы жидкость на 1,5 см выше перловки была, подсаливаю. Ставим на режим Плов. До прихода мужа стоит на подогреве. Вкусно!
:yes:
 

Cessna

New member
Может кто подкинет идею. Есть кусок мяса как на отбивные. Чего приготовить эдакого? :)
 

Martini

со льдом
Поставила на ночь суп из чечевицы.
К утру должен получиться как из русской печи(ну я очень надеюсь на это).
 

Martini

со льдом
Martini, жду рецепт,чечевицы пакет лежит.

ПОХЛЕБКА С ГРУДИНКОЙ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ.



1 большая или 2 средних луковицы
1 большая морковка
2 средних картофелины
1,5 обычных или 2,5 мультистакана зеленой чечевицы
Грудинка или любые другие копчености около 150г
Кусочек мяса по желанию.

Чечевицу промываем, заливаем большим количеством кипятка и оставляем на время в покое.
Грудинку режем как душе угодно - я люблю некрупными кубиками или брусочками.
Обжариваем грудинку с луком на выпечке 20 минут, добавляем морковку и еще 20 минут. Если предпочитаете мясной бульон, то вместе с морковкой кладем мясо.

Наша чечевица к этому времени уже подразбухла, сливаем с нее воду, еще раз промываем и засыпаем в мультиварку. Заливаем водой, добавляем соль-специи по вкусу. Чечевица уже сильно в объеме не увеличится, поэтому если суп хотите густой - воды не очень много.

Все это стоит пока на Выпечке, а мы режем кубиками картошку - и туда же ее!
Как только наш суп закипел, переводим в режим тушение - 2 часа. Если на подогреве потом стоять не будет, то 3 часа.

Я готовила перед сном и оставляла все это на ночь. Утром достала из супа где-то половину чечевицы с овощами, превратила в пюре с помощью блендера и закинула обратно.

Получился густой, ароматный и наваристый суп.

П.С. Можно варить без мяса, используя только грудинку, но у меня все суповое мультиварочное мясо съедает сын еще когда оно в состоянии одного большого ароматного куска - до тарелок оно не доходит. Забудь я положить хоть кусочек говядины в суп - обиды будут вселенского масштаба!

П.П.С Первый раз в жизни готовила чечевицу, но точно не последний. Мне понравилась гораздо больше, чем горох или фасоль в супе!
 

He_len

сам себе дизайнер
Может кто подкинет идею. Есть кусок мяса как на отбивные. Чего приготовить эдакого?
Я бы сделала плов, жаркое...
Может кулинарки меня поправят (тк у меня в плане готовки ручки не оттуда растут :)) но я вчера в мультяшке сделала что-то вроде мяса по-французски. Ну понятно - отбить мяско, посолить, поперчить. На "выпечку" 20-30 мин. Потом перевернуть, посыпать сыром, майонезом полить (лука у меня не было, поэтому не знаю, когда его нужно класть), и еще 20 мин где-то (пришлось пару раз останавливать режим и проверять готовность). Получилось очень вкусно и мягко. Если бы были помидоры и зелень = тоже бы закинула, один раз так делала, понравилось. Я раньше вместо свинины с курицей подобное делала - очень понравилось.
 

Cessna

New member
мы чечевицу уже давно открыли для себя. делаем так: промытую чечевицу в кастрюльку, сверху обжаренный лук+морковка (можно поменять очередность, у меня так, потому что я не жарю в мульте), заливаем водой 1:2 (крупа/вода) и на "Гречку". Отлично и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
 

Maman

Active member
если вы посмотрите результаты опроса в этой темке, то почти 80% предпочли купить мультиварку Panasonic
Мне кажется, что дело в том, что когда мультиварки появились на нашем рынке, в продаже были только Panasonic, поэтому люди их и покупали, т.к. не было выбора. А сейчас появились мультиварки и других фирм, что не значит, что они хуже.
 

Gerdochka

Все есть!
Если бы вы сейчас покупали мультю, то какую бы выбрали?
я не взяла мулинекс потому что там нету программы выпечка, для меня это важно, т.к. пеку много, а подстраиваться я не хотела.. Хотя цена для меня стояла остро
Про ВЕС ничего сказать не могу, я его даж как-то и не рассматривала, мот и зря.. дешевле намного панасоника
 

Медвежка

Well-known member
Девочки, ай нид хелп!
Перечитывать всю темку нет сил, возможно, уже были такие вопросы.
Помогите выбрать мультиварку, цена значения не имеет - что лучше:

http://shop.by/model/?model_id=26500
http://shop.by/model/?model_id=116686
http://plus.shop.by/1881/1932/17106/

Я слышала мнение, что Панасоник лучше всех, но там и мощность меньше, и поровые корзины внутри из пластика, почему тогда цена выше?
В Moulinex, например, паровая корзина из нержавейки, и мощность больше
А в супердешевой VES вообще все показатели лучше, чем в Панасонике....
В общем что-то я запуталась.

Если бы вы сейчас покупали мультю, то какую бы выбрали?

а сколько в VES режимов? В Мулинексе нет выпечки, для некоторых (типа меня) это критично :) я исхожу чисто из соображений доверия или недоверия к фирме. Так вот к фирме VES у меня доверия нет, потому склоняюсь к Панасонику. Была б в Мулинеске выпечка, мот и её б взяла
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Сегодня делала канеллони в мульте, мне так понравилось, я и помидорчиков положила, кто-то тут писал :).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху