Martini, жду рецепт,чечевицы пакет лежит.
ПОХЛЕБКА С ГРУДИНКОЙ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ.
1 большая или 2 средних луковицы
1 большая морковка
2 средних картофелины
1,5 обычных или 2,5 мультистакана зеленой чечевицы
Грудинка или любые другие копчености около 150г
Кусочек мяса по желанию.
Чечевицу промываем, заливаем большим количеством кипятка и оставляем на время в покое.
Грудинку режем как душе угодно - я люблю некрупными кубиками или брусочками.
Обжариваем грудинку с луком на выпечке 20 минут, добавляем морковку и еще 20 минут. Если предпочитаете мясной бульон, то вместе с морковкой кладем мясо.
Наша чечевица к этому времени уже подразбухла, сливаем с нее воду, еще раз промываем и засыпаем в мультиварку. Заливаем водой, добавляем соль-специи по вкусу. Чечевица уже сильно в объеме не увеличится, поэтому если суп хотите густой - воды не очень много.
Все это стоит пока на Выпечке, а мы режем кубиками картошку - и туда же ее!
Как только наш суп закипел, переводим в режим тушение - 2 часа. Если на подогреве потом стоять не будет, то 3 часа.
Я готовила перед сном и оставляла все это на ночь. Утром достала из супа где-то половину чечевицы с овощами, превратила в пюре с помощью блендера и закинула обратно.
Получился густой, ароматный и наваристый суп.
П.С. Можно варить без мяса, используя только грудинку, но у меня все суповое мультиварочное мясо съедает сын еще когда оно в состоянии одного большого ароматного куска - до тарелок оно не доходит. Забудь я положить хоть кусочек говядины в суп - обиды будут вселенского масштаба!
П.П.С Первый раз в жизни готовила чечевицу, но точно не последний. Мне понравилась гораздо больше, чем горох или фасоль в супе!