Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ofelija

New member
Симона-Таисия, Я на 2 риса 4 воды добавляю,и тоже предварительно обжариваю овощи с мясом на выпечке
 

Kunata

Банда ёжиков :)
Kunata, дык мультя у нее сгорела! а кастрюлька осталась
ааа, невнимательно читала :) ну... нет худа без добра :)

есть координаты
в сервисном центре - жаба давит, там кастрюлька стоит почти столько сколько я когда-то за мультю отдавала. а в Киеве некого напрячь :) думала, есть еще заповетные места...
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Как я наелась... ням-ням :nyam:
Короче, мой плов готовился около 1 часа. Курочка была местами с корочкой, всё было распаренное и вкусное)))))) или я была слишком голодная... мне понравилось!!! Муж так же одобрил этот чудо-горшочек :so_happy:
 

MaTasha

Active member
Я тоже сегодня с мультиваркой! :) На 2,5 л.
Девушки, а как мне запеканку приготовить, что б утром в 7 заложить, а вечером в 7 скушать? Это не возможно, раз в режиме "выпечка" таймер не выставляется? :(
 

Gerdochka

Все есть!
ну хоть кому-то повезло, у меня с кашей все гораздо хуже... Делала пшенную с тыквой, по рецепту из книжки... На режиме "молочная каша" Пропорции 2 чашки пшена, 6 молока и гр 550 тыквы. После того как МВ пропищала, пшено просто плавало в молоке.... Еще на час оставила МВ в покое в режиме "подогрев"... Молоко куда-то впиталось, тыква разварилась, но пшено хрустит на зубах, и вообще оно выглядит как маленькие рыбьи глазки... Мультю пока не выключала, надеюсь пшено дойдет до нормального состояния, что б муж завтра не плевался утром
В чем моя ошибка????
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
у меня с кашей все гораздо хуже...
во как ((((((((((((
В чем моя ошибка????
наверное, надо было крупу замочить на пару часов. Хотя, я иногда по утрам варю пшёнку на плите, она у меня через минут 20 всегда готова, без предварительного замачивания... а может, это от качества крупы зависит?


лук-морковь-мясо всегда сначала минут 20 на выпечке обжариваю
и тоже предварительно обжариваю овощи с мясом на выпечке
Это как? просто забрасываешь в кастрюлю, закрываешь и ждёшь 20 минут? и не надо открывать, что бы перевернуть-перемешать?
 

Gerdochka

Все есть!
надо было крупу замочить на пару часов
ни в одном рецепте про это не написано, только про "обдать кипятком"
Почитала на мультиварке.ру, там много у кого такая же проблема
это от качества крупы зависит?
а крупа... покапала недавно, да и не самую дешевую, пачка стояла закрытая все это время
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Gerdochka, я пшенную кашу часто варю, ночью ставлю утром готова. Ничего не хрустит, вся разваривается.
Я ее тоже кипятком на 5 мин обдаю, чтобы горечь ушла, но режима молочная каша достаточно. Правда я пшена кладу 3/4 м. ст.
Странно как-то вообще-то.
 

Ванда

Active member
Gerdochka, я на 1 мст пшена лью 3 мст молока. Сразу добавляю сахар и масло. Иногда готовлю на таймере, иногда сразу на Молочной каше. Кашка всегда получается отлично. Я не знала, что надо обдавать кипятком. В следующий раз обязательно попробую.
 

Litasan

New member
а как это Вы задели сенсор нечаянно - он что - так легко включается? ужас.
как оказалось -да... я уже недовольна своей сенсорной плитой- дети случайно пальцами тыкают и пр. :(

почему? я их делаю бесконечно..
у меня они не пропекаются, разваливаются , а снизу подгорает... делала раза 4 и ни разу не получилось...
ябыла бы счастлива, если бы у меня получились запеканки.
Мультю все равно куплю, так что буду благодарна за Ваши наработки
 

ofelija

New member
Симона-Таисия, Да,на 20 минут,иногдоткрываете и помешиваете

Я вот из молочных пока только кукурузную делала,с вечера ставила.Утром открыла-все окей,правда я оставила на подогреве,пока мои проснуться,и из за этого немного суховата стала.
 

Mur

New member
Мультя маленькая. У меня пропорция для пшеной каши такая:
1 МС пшена промываю, потом в мультю его (пшено как бы с водой немного)
+ детское молоко синюю пачку (250 мл что ли оно?)
+0,5-1 МС стакана воды (зависит от того сколько в пшене самом осталось).
+1 жменьку замороженной тыквы (кубиками мелкими),
+сахара ложку
+масла кусок
Ставлю вечером на таймер к утру на молочную кашу.
Всегда получается отличная кашка, утром все это растираю-перемешиваю, чтобы тыква соединилась с кашей полностью.

Мое имя Lita, в последнее время у меня вот такая привычная пропорция на запеканку:
3 ст.л. ложки манки
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
3 яйца
3 пачки творога (по 200 гр)
0,5 пачки сметаны или 1 стаканчик (лучше погуще)

замешиваю ложкой, добавляю изюма, если есть и в мультю. на 65 минут на выпечку. верх абсолютно белый получается и похож на вид на сырой, но я это игнорирую, открываю клапан на 5 минут, потмо приоткрываю крышку на 5 минут, потмо кастрюльку на 5 минут, ну и переворачиваю на тарелку. :)

Раньше была пропорция:
5 ст.л манки
4 ст.л сахара
3 яйца
2 пачки творога
1 стаканчик сметаны

Но потом я стала класть 3 пачки творога и мне понравилось еще больше, верней, моя начальница так делала и сказала, что так даже лучше. ну а потом тут девочки посоветовали часть манки заменить крахмалом и в этом тоже смысл есть - она такая более крепенькая. Но и с манкой - тоже замурчательно!

вообщем-то все рецепты с первой страницы (пропорции) я пробовла и делала - все получалось. Но я поняла, что многое зависит от 1)творога, 2) жидкости сметаны, 3)размера яиц

Мое имя Lita, я подозреваю, что Вы добавляете соду ;) вот с ней - у меня запеканка была испорчена, разваливалась.

Я тоже сегодня с мультиваркой! На 2,5 л. Девушки, а как мне запеканку приготовить, что б утром в 7 заложить, а вечером в 7 скушать? Это не возможно, раз в режиме "выпечка" таймер не выставляется?
поздравляю!!!! нет, на выпечке таймера нет. так что с утра на вечер ставьте другие блюда ;)
 

Gerdochka

Все есть!
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, на каком режиме мне отваривать рис, что б на пару сделать рыбу
И какие пропорции риса мне взять для 4 человек
 

natali6

Active member
Gerdochka, да нет, не странно. на "молочной каше" у меня хорошо получается, если я вечером забрасываю крупу с таймером. если сразу варю, то ставлю на "тушение" до готовности. очень вкусно получается. мне кажется, что тыква с крупой не всегда может развариться на "молочной каше".
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, на каком режиме мне отваривать рис, что б на пару сделать рыбу И какие пропорции риса мне взять для 4 человек
Когда варила рис на Гречке на пару успевали приготовиться куриные котлеты. Думаю, и рыба успеет, если куски не гигантские(
А по пропорциям-это ж от аппетита зависит)
 

Gerdochka

Все есть!
У меня вчера получилось, все было ОЧЕНЬ вкусно, муж хвалил и восхищался..
Только рис пригорел немного, в след. раз воды больше добавляю
 

Gerdochka

Все есть!
На гречке и делала...
А на каком надо делать, что б не прижаривалась??? на плове?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Gerdochka,на плове, вроде, не прижаривалось. Но мне на Гречке больше нравится-быстрее) Если делая плов на Гречке, то вниз лук кладу-ему прижариться не повредит)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху