Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerdochka

Все есть!
Девочки, можно я вас помучаю вопросами...
Хочу мультю, хотела панасоник на 4,5 литра, но блин.. в магазинах его нету, только в инете, а у меня пунктик - технику покупать ТОЛЬКО в магазине... В магазине есть панасоники на 2,5 литра и мулинексы на 4,5. Муж говорит, что надо брать панас на 2,5, а мне кажется маленький объем...
Нас пока двое в семье... жду надеждой, что скоро станет трое-четверо-пятеро....
Измеряла свою любимую кастрюльку (в которой на плите готовлю) она 2,3 л. Я в ней и супы и каши и макароны, в обще в ней все основное готовлю...
Растерялась совсем.. Может и не нужна на 4,5 литра???
Еще рассматривала вариант мулинекса, но там нету функции выпечки, а мне это важно. Отсюда вопрос: можно ли в мулинексе выпекать? на какой программе? удачно ли получается?? И как сильно по диаметру отличаются кастрюльки 2,5 и 4,5 литра от панасоника?? Ну может кто их вместе видел?

О, еще такой вопросик... Можно ли в мультю на 4,5 литра впихнуть кастрюльку на 2,5 литра??? Ну например докупить маленькую кастрюльку, ведь не всегда нужно много готовить????

Ashatan

Active member
в магазинах его нету, только в инете
мою в инете покупали. все пучком :)
нас трое (сын малокушающий), нам с мужем 4,5 литра - самое то. И при выпечке торт нормального размера получается.
как говорится, 2,5 литра можно приготовить в 4,5, а вот наоборот... :pardon:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кто-нибудь пользовался такой censored
Стоит ли выбрать 2в1? Хочу мультю и хочу хлебопечку, но разумно ли брать такую навороченную :mda:

Tori

Active member
Кто мне скажет, сколько по времени (примерно) у Вас обжаривается, допустим, лук в режиме "Выпечка". Есть подозрения что-то не то у меня, потому как и за полчаса не зажаривается, да и вообще еле "шевелиться" :(

Ого, у меня за 5-10 минут смотря насколько хочу зажарить. Жаль нету таймера на 10 минут для таких зажарок, еще заметила что сырники, отбивные за 10 минут с одной стороны обжариваются, потом перевернул и спокойным можно быть с таймером в 20 минут, до этого на чеку и не зазеваться

Anita

New member
Девочки, каннеллони кто-нибудь готовил? Нашла несколько рецептов, немного растерялась, кто-то делает на режиме "плов", кто-то на режиме "тушение". Как лучше? Я так понимаю, что на тушении будут более сочные, а на плове - суховатые?

Последнее редактирование:

maniunia

Active member
Gerdochka, гарантия дается не продавцом товара,а производителем(она международная).Мы всю технику покупаем в инете.Сервис,ремонт без проблем

Сегодня делала омлет ,отлично,правда муж не понимает яичницу с молоком.Борщик уже готов,на очереди мяско

maniunia

Active member
Борщик удался,но вот овощи,которые я порезала и положила в лоток (для варки на пару)так и не были готовы.Т.е. за 2.5 на функции тушения(борщ варился) они остались сырые.Сча придется отдельно загружать .Хотя в первый раз все получилось,и винегрет удался

Gerdochka

Все есть!
Gerdochka, сдайте явки, плиз!
в смысле??? :search:

А я уже с МВ... Взяли таки в инете панасоник на 4,5.. Мне даже чек приволокли.
ЧЕ б это такого завтра приготовить.. Наверное пшенную кашку с тыквой и изюмом на молоке (сама придумала, еще не знаю как это буду воплощать в жизнь)
Кстати глядя на кастрюльку понимаю, что 2,5 реально маленькая была бы...

Litasan

New member
я свою мультю сегодня пожарила.... в прямом смысле, пока мультя делала плов, я нечаянно включила комфорку (сковородкой задела сенсор и не заметила) и через не знаю сколько минут - укладывала сына. моя мультя превратилась в столб белого дыма, а потом блин белого пластика на плите. Хорошо хоть не отравились :(- успела сообразить.
зато хорошая новость :) у меня есть емкость для мульти 4,5 литров.
правда вторую хотела покупать 2,5л, т.к супы не варю, в основном каши для детей. с запеканками не сложилось :(

ofelija

New member
Мое имя Lita, Не повезло вам,хорошо хоть что не успели надышаться гарью.Я как сейчас помню как трубочки газоотводные на плиту кипятиться поставила и забыла,мы у соседки потом пару часов сидели пока все выветрелось.

Mur

New member
Мое имя Lita, жесть! у моей главбухши недавно стлело за полночи скрученное в ком электроодеяло. квартиру выветривали почти неделю! ВСЕ было в едком запахе горелой плстмассы - как не отравились всей семьей - непонятно тоже..
а как это Вы задели сенсор нечаянно - он что - так легко включается? ужас.

с запеканками не сложилось
почему? я их делаю бесконечно..

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Мое имя Lita, Мульку жалко.... Хотя моя маман электрочайник сперва на газ пыталась поставить, один раз удалось...

Kunata

Банда ёжиков :)
зато хорошая новость у меня есть емкость для мульти 4,5 литров.
а напишите плз, где покупали? у меня за 3 с лишним года пользования мульти кастрюлька уже "в хлам"... а купить на сервисном центре никак не решусь...

Mur

New member
Kunata, дык мультя у нее сгорела! а кастрюлька осталась :) а по поводу приобретения - на первой странице внизу первого сообщениея - есть координаты.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я за помощью :blush1: готовлю сегодня первый раз, готовлю плов: порезала половину курицы на маленькие порции, порезала морковь и лук кубиками, затем всё это смешала, добавила соль и специи. смазала маслом кастрюльку мульти и выложила туда замаринованную курицу, затем добавила 2 стаканчика промытого риса и 5 стаканчиков воды. Включила мультю на режим "плов" и затем кнопку "старт".
Правильно ли я всё сделала? или надо ещё время дополнительно устанавливать?

Martini

со льдом
Симона-Таисия, По пропорции не скажу, я делаю на глаз.
Я лук-морковь-мясо всегда сначала минут 20 на выпечке обжариваю, а потом рис добавляю и уже на Плов ставлю.
А так вроде все вкусно должно получиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху