в мультиварке куличи пасхальные получаться?
http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html?view=findpost&p=806916
кто-нибудь делал топлёное молоко в мульте?
рецепты с good-cook.ru
Приготовила
топленое молоко.
Залила около 3-х литров, чуть-чуть поменьше, побоялась. Сначала в режиме Молочная каша, затем Тушение 4 часа и оставила остывать в закрытой мультиварке на ночь. Утром открыла - даже пеночка коричневая присутствует, да и молоко еще теплое, все получилось, как задумывала, а задумываю я сделать творог из топленого молока, из которого хочу сделать пасху.
А самое главное, что количество молока не сильно уменьшилось, не как в духовке. Не знаю плохо это или нет? Но топленое молоко получилось очень вкусным!
рецепт топленого молока в мульте
2 литра молока завливаю в мультю и ставлю на "варка на пару "до закипания,
как только закипит перевожу на тушение на 4 часа. Обычно я ставлю малоко часов в 11 вечера , Значит до 3 часов ночи оно тушится,а затем до 5 утра стоит на подогрева, Но так не всегда. Иногда я сразу после тушения 4 часов выключаю мультю. Особой разницы во вкусе не заметила.
Молоко приобретает цвет, свойственный топленому молоку, а вкус, а запах-это нечто. Если хочу сделать ряженку, охлаждаю молоко до 40* , размешиваю в отдельной чашке сметану 20% ( беру Простоквашино или домик в деревне )примерно 200-250 гр., доливаю молоком и хорошо размешиваю. Получившуюся однородную массу выливаю в мультю , еще раз перемешиваю, закрываю мульту и оставляю до утра. А утром получается ряженка, слоится, она не тянется как сопли ( простите за сравнение), очень густая и соответственно вкусная.