Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

системчик

Active member
Васяня, сбегала за тестом...Завтра будет булка))))))

Девочки,вы когда печете что-нидь-крышку сразу после сигнала открываете или ждете какое-то время???

Natulenka

Вся такая растакая...
системчик, если кекс, то я открываю проверить зубочисткой пропекся ли.

alizy

Member
Девчата,посоветуйте какой-нибудь не сложный рецепт тортика с клубникой,а то лежит в морозилке без дела...

Cessna

New member
Хозяюшки, настоятельно рекомендую сделать "Картофель с грибами"

Продукты:

Картофель - 450 г
Шампиньоны мелкие - 300 г
Лук - 1 шт
Сметана - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 мультстакан
Растительное масло
Свежий укроп

я все на глаз делала. сметаны две большие ложки положила

Приготовление:

Мультиварку включить на программу "Выпечка", обжарить лук. Добавить целые грибы (я половинками положила) и еще немного обжарить. Выключаем "выпечку", кладем порезанный картофель, сыпем соль, перец, приправы (у меня Цикория "для Гуляша"). Дальше добавляем сметану и воду, перемешать.
Вода, т.е. жидкости, должно быть столько, чтобы почти всю картошку покрывала. Включить программу "Плов" (примерно 1,5 часа готовилось).
Вкус получается как из горшочка из печки. Попробуйте, не пожалеете, особенно фанаты картошки ;)

Последнее редактирование:

viktosha

New member
тогда я выложу рецепт бананового кекса.
Мне очень понравился. А еще так получилось, что мы ушли гулять и вернулись пооооздно. Кекс был на подогреве 6 часов - просто ням-нямка получился. А какой аромат бананов стоял!!

3 очень спелых банана (растереть вилкой в пюре)
2 мультистакана муки
1/2 мкльтистакана сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 мультистакан жареных измельченных грецких орехов
2 яйца
1/4 стакана сметаны
50 гр. слив масла (растопить)
1 ч.л. ванилина

Смешать муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель, орехи
Отдельно смешать сметану, банановое пюре, яйца, масло, ванилин
Соединить мучную и банановую смеси. Вылить в чашу и на ВЫПЕЧКУ на 55 мин.

maniunia

Active member
Mur, вот мой рецепт запеканки-
-полстакана кефира и щепотка соды(обычно я кладу больше)
-полстакана сахара
-3 яйца полстакана манки,
-2 пачки творога(чем жирнее,тем лучше
все перемешать,можно добавить изюм или курагу с черносливом
А ваще рецепты запеканок очень похожи др на друга

Cessna, а сухие грибы подойдут?

взяла на заметку рецепт кекса бананового и курочку в выходные приготовлю

Tanyshkas

Well-known member
подскажите кк применить в мульте слоеное тесто? желательно в качестве чего-то сладкого(может пирожки?)

Mur

New member
maniunia, да, точно похожи! я ж и говорю, главное приспособиться. все равно потмо какой-то рецепт становится "своим" и в него уже смелее вносишь коррективы!

maniunia

Active member
Mur, я делала запеканку Быструю(по моему так называется),там берется стакан сметаны.Но муж и мама запротестовали,сказали что по старому проверенному рецепту вкуснее.

Cessna, спасибо,буду эксперементировать

Sally

Самая счастливая
Девушки, подскажите, в мультиварке куличи пасхальные получаться?

Ванда

Active member
Подскажите, кто-нибудь делал топлёное молоко в мульте? Отличается ли оно чем-либо от покупного?

viktosha

New member
в мультиварке куличи пасхальные получаться?
http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html?view=findpost&p=806916

кто-нибудь делал топлёное молоко в мульте?
рецепты с good-cook.ru
Приготовила топленое молоко.

Залила около 3-х литров, чуть-чуть поменьше, побоялась. Сначала в режиме Молочная каша, затем Тушение 4 часа и оставила остывать в закрытой мультиварке на ночь. Утром открыла - даже пеночка коричневая присутствует, да и молоко еще теплое, все получилось, как задумывала, а задумываю я сделать творог из топленого молока, из которого хочу сделать пасху.
А самое главное, что количество молока не сильно уменьшилось, не как в духовке. Не знаю плохо это или нет? Но топленое молоко получилось очень вкусным!

рецепт топленого молока в мульте​

2 литра молока завливаю в мультю и ставлю на "варка на пару "до закипания,
как только закипит перевожу на тушение на 4 часа. Обычно я ставлю малоко часов в 11 вечера , Значит до 3 часов ночи оно тушится,а затем до 5 утра стоит на подогрева, Но так не всегда. Иногда я сразу после тушения 4 часов выключаю мультю. Особой разницы во вкусе не заметила.
Молоко приобретает цвет, свойственный топленому молоку, а вкус, а запах-это нечто. Если хочу сделать ряженку, охлаждаю молоко до 40* , размешиваю в отдельной чашке сметану 20% ( беру Простоквашино или домик в деревне )примерно 200-250 гр., доливаю молоком и хорошо размешиваю. Получившуюся однородную массу выливаю в мультю , еще раз перемешиваю, закрываю мульту и оставляю до утра. А утром получается ряженка, слоится, она не тянется как сопли ( простите за сравнение), очень густая и соответственно вкусная.

Ванда

Active member
viktosha, спасибо за рецепты. Но меня интересует, получается ли топлёное молоко в мульте вкуснее покупного? Может не стоит тушить 4 часа, а проще купить в магазине, если по вкусу они одинаковые?

viktosha

New member
Ванда,я именно из отзывов поняла, что оно вкуснее магазинного. Но у меня домашние не уважают топленку, да и я не фанат - поэтому про собственный опыт не расскажу.

Tori

Active member
Девочки, а если в кастрюльку мульти, поставить антипригарную форму для кексов и делать в нем пасху, как думаете можно так и по времени сколько печь? Форма чуть меньше мультиварочной кастрюли и идеально вставляется. Боюсь экспериментов, но если никто не ответит, то придется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху