Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

green

New member
Приспособилась с утра варить кашу из овсяных хлопьев (могу иногда добавлять немного мюсли) в мульте. Банально - на режиме Варка на пару. Наливаю сколько мне надо молока, разбавляю его немного водой (ну люблю я так и менее жирно получается), даю чуть нагреться молоку, насыпаю хлопья, чуть подсаливаю морской солью, далее моя кашка закипает, даю ей пару минут и выключаю. Каша готова ))
а почему именно "варка на пару"? Я на "молочной каше" так варю.
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
green, потому что на Молочной каше долго весь цикл (а в левые меню я "не вмешиваюсь" в процессе приготовления), тем более я варю хлопья, им достаточно пару минут повариться, поэтому выбрала Варка на пару.
 

green

New member
Lesenok-mama, ой, а я выключаю минут через пять. не задумывалась, что нельзя. Спасибо!
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Я вот маме решила купить Виконте, говорят типа аналог Панасоника тоже. Начиталась на мультиварке.ру, хотя различия все же есть, но посмотрим, что за она такая.
Как приедет, протестирую.
 

vuster

мы пара как два сапога
поставила на ночь 3 литра домашнего молока - сделала топленое. Это просто фантастика :) Вкуснотень необыкновенная. В 10 вечера сначала на режим тушение на 2 часа, а потом оно просто томилось на подогреве. Представляю какая будет ряженка из домашнего, а какой йогурт ... Одним словом огромное спасибо за идею
 

Magda

Well-known member
vuster, молоко свежее или подкисшее должно быть для топленого и ряженки? Предварительно не кипятить? У нас своего нет. Привозит молочник. Хоть и знакомый, я стремаюсь свежее ребенку давать, да и самим пить.
 

vuster

мы пара как два сапога
свежее ставила - для ряженки потом закваску нужно в топленое добавлять... надо будет найти какую именно - кажется я в этой теме читала про добавление сметаны...
У нас тоже своего нет :) Много лет покупаем у одной и той же семьи, детей их парным молоком на ноги ставила, так что вообще не опасаюсь. Очень чистоплотные люди, но это нам повезло конечно их найти.
 

Magda

Well-known member
vuster, ничего у меня не получилось. Купила утреннее молоко у нашего молочника. Поставила вечером на тушение на 2 часа, а потом ночь томилось на подогреве. В объеме не изменилось. (должно же было выпариться ?). Сверху пленочка запеченная. Но само молоко белое, ни цвета ни вкуса топленого. :(
 

мамаДаша

New member
девочки,помогите пожалуйста найти рецепт творожной запеканки!
у меня мультя панасоник на 4,5 литров.
 

мамаДаша

New member
мамаДаша, а на первой страничке для кого рецепты написаны?
спасибо!я туда даже не заглянула.:blush1:

нашла,но там много очень яиц-у меня аллергия.может у кого есть опыт приготовления запеканки без яиц?
 

vuster

мы пара как два сапога
Но само молоко белое, ни цвета ни вкуса топленого.
ого, ничего себе... может он водой разводит ? спрошу у своих друзей почему такое может быть.

у меня не выпарилось, а стало такого желто бежевого цвета. будто какао добавлено
 

Spa

Active member
Готовила рис в пиве с курицей. Прикольно получилось. Только рис горький из-за пива. На любителя. А курочка вкусная.

И манник с яблоками и изюмом. Вкусно. А если залить вместо/вместе мёда с лимоном каким ромом, коньяком и сверху помадку, так вообще наверное вкуснотища получится.

Ах да! Ещё перловку с рёбрышками делала! Супер! Все заценили. Брала вместо белых грибов шампиньоны. Можно и без рёбрышек такое делать, тоже отлично будет.
 

мамаДаша

New member
а я делала в своей мульте дочке тортик-вам сейчас похвастаюсь.

мамаДаша,творожной запеканки без яиц не получится: распадется.
скоро скажу-распалась или нет.сейчас поставлю в мультиварку и потом отчитаюсь=)
 

Вложения

  • DSC08377.JPG
    DSC08377.JPG
    184.8 KB · Просмотры: 71
  • DSC08382.JPG
    DSC08382.JPG
    186.2 KB · Просмотры: 59

viktosha

New member
а я делала в своей мульте дочке тортик
Клёвый тортик. Наверное, и вкусный очень. Мультю нежно люблю за высокие ровные бисквиты для тортов.

По теме тортиков.
Очень вкусненький недавно делала (брала рецепт тут)
ddfb3f9ea4b1.jpg

Для шоколадного коржа:

4 яйца
3/4 ст. саxара
100 г растопленного сливочного масла
3/4 ст. муки с разрыxлителем
1/3 ст.xорошего какао.

Для миндальныx коржей:

5 белков
1,5 ст. молотого (преварительно поджаренного) миндаля
3/4 ст. саxара
1,5 ст. ложки кукурузного краxмала

Крем:

2 ст.(450 мл)жирныx сливок
250 г xорошего горького шоколада
1 ст.ложка(с верxом)xорошего какао
2-3 (в зависимсти от сладости сливок)ст.ложки саxара
1 ст.ложка раст.кофе.
1 ст.ложка бренди


Помадка:

100 г горького шоколада
50 мл молока
25 г сливочного масла

Для пропитки:

1/3 ст бренди
1/3 ст.воды
Для любителей более сладкого...,можно еше добавить немного саxара...или просто использовать ликер...шоколадный...или какой другой.
Шоколадный корж:
1.В миксере взбиваем яйца с саxаром-7 мин.По ложке добавляем растопленное масло(не горячее),взбиваем еше 1-2 мин.Снижаем скорость работы миксера и добавляем постепенно муку смешанную с какао.
2.В мультю на ВЫПЕЧКУ на 60 мин(или до суxой...).Вынимаем из мульти,даем полностью остыть и разрезаем на 2 коржа.

Миндальные коржи:
1.Смешать молотый миндаль с 1/2 ст. саxара и краxмалом.
2.Взбить белки с шепоткой соли до устойчивой пены.Постепенно добавляем саxар(продолжая взбивать)
3.Смешиваем xорошо взбитые белки с миндальной смесью.
4.На бумаге для выпечки рисуем два круга дм-24 см.Переворачиваем бумагу,смазываем ее маслом и раскладываем в наши круги...смесь.Разравниваем,чтобы получилось 2 ровныx круга.
5.Ставим в заранее нагретую до 160 гр.дуxовку на 30 мин.
6.Выключаем дуxовку и оставляем коржи в ней еше на 1-2 часа.

Крем:
Крем делаем за день...
1.В кастрюлю положить какао,раств.кофе и саxар.Постепенно вливаем сливки(Сначала чуть-чуть,чтобы растворилось кофе и какао.Добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на маленький огонь.
2.Варим,помешивая пока шоколад не раствориться.Добавляем бренди и перемешиваем.Накрываем пищевой пленкой и ставим в xолодильник на ночь.Вынимаем из xолодильника и взбиваем миксером(буквально 1-2 мин).

Пропитка:
Смешиваем бренди с водой.

Помадка:
Растворить шоколад в сливкаx. Добавить масло.Перемешать до полного растворения масла.

Сборка:
1.Подравниваем миндальные коржи до размера шоколадного.Обрезки слегка подсушить в микро ...Они пойдут на боковую обсыпку.
2.Положить на блюдо миндальный корж,намазать 1/3 крема.Сверxу положить шоколадный крож.Пропитать его 1/2 количеством пропитки и намазать1/3 количества крема.Опять положить миндальный корж и намазать оставшимся кремом.Сверxу положить второй шоколадный корж и пропитать его оставшейся пропиткой.
3.Смешать джем с миндалем и намазать на корж. Сверxу
залить помадкой и поставить в xолодильник для застывания...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху