Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maniunia

Active member
Akapello, поздравляю.У нас такая проблема со стиралкой(стираю по ночам),потому как по вечерам и в выходные большие перрепады напряжения или нехватка напряжения в сети(от 194 до 216,220 никогда на бывает).Надеюсь,что мультиварка не такая чувствительная

Муж называет мультю-кормилица наша.Непривычно плитой пользоваться стало.Делала несколько раз рыбу с овощами в режиме ПЛОВ,очень вкусно получается,особенно в остывшем виде.
 

Муравейка

New member
Младшенький ни в какую не ест творог,провожу разные эксперименты,в этот раз скрестила его с халвой,вышло весьма удачно,так что пришла поделиться,хоть ребенок все равно не кушал!)))

ТВОРОЖНИК С ХАЛВОЙ

IMG_9801.JPG

Продукты

600 г творога
100г сахара
150 г халвы
200 г сметаны 15%
1,5ст ложки кукурузного крахмала
3 яйца

Приготовление
Все ,кроме халвы,смешать в комбайне до однородной массы,раскрошить в нее халву,перемешать.
Мультиварку смазать тонким слоем подсолнечного масла,вылить творожную массу,поставить программу ВЫПЕЧКА -50 минут,после окончания программы оставить под крышкой 10-15 минут,остудить и пусть настоится часиков 8-9(он тогда вкуснее)
 

Gel

Оранжевая мама :)
Помидорка, мы купили две таких. ту, что в подарок родителям - еще не пробовали. ту, что подруге она уже использует. ей нравится очень, я пробовала рис оттуда, разницы с панасоником не заметила. насколько я знаю, там есть только два момента, один - несерьезный: тушение на два часа минимум (в панасонике - час), второй - серьезный: нет гарантии. но тут либо пан, либо пропал....решать вам.
 

Гюльчатай

открой личико!
Купила и я мультиварку Viconte.
Девочки, подскажите, а вы после приготовления еды перекладываете ее в .... др тару? Может вопрос и глупый))) но созрел))))
Я вот приготовила плов...но мы же есть его будем дня два...короче переложила я его в кастрюльку...
 

Gerdochka

Все есть!
Я перекладываю, потому что после плова мне почему-то всегда нуна испечь пирог, а кастрюлька одна.... Ну или наоборот..
Да и большая она для полок в холодильнике
 

Mur

New member
ну а как не перекладывать-то, если нужна кастрюлька для следующего блюда. А у меня теперь две кастрюльки :) ура! купила в Киеве!
 

Martini

со льдом
А у меня теперь две кастрюльки ура! купила в Киеве!

Поздравляю! И по-доброму завидую.
Я уже думаю, сейчас столько "клонов" Панасоника появилось и вроде кое-где даже кастрюльки посерьезнее. Может у них кастрюльку легче купить и к нашему Панасонику она подойдет.

Гюльчатай, вот, например, у Viconte кастрюльку дополнительную сложно найти, если вдруг что?
 

Гюльчатай

открой личико!
Всем спасибо за ответы!

Гюльчатай, вот, например, у Viconte кастрюльку дополнительную сложно найти, если вдруг что?
Для меня несложно заказать в Москве. Я заранее знала про отсутствие сервиса в Минске.
 

Mur

New member
Martini, спасибо, очень удобно! насчет других - знаю, что от виконте не подходит кастрюлька в панасоньку. про другие не знаю.
 

Magda

Well-known member
Мулинекс картрблька входит в Панасоник. Но она чуть более узкая. Стремно, как бы прибор не испортить :)
 

Mur

New member
Мулинекс картрблька входит в Панасоник. Но она чуть более узкая. Стремно, как бы прибор не испортить
получается, что недостаточно близко к стенкам и нагреву.. да, мне кажется, что это не очень хорошо для процессора
 

Васяня

New member
Муравейка, а не пробовали делать ему домашний творог?
Я вот покупной тоже терпеть не могу...ну ещё зерненый могу немного съесть.
А недавно научилась делать домашний - такая вкуснятина!

2 л. молока, обыкновенного, пастеризованного. Я беру 3,2% жирности.
400 гр сметаны, чем жирнее, тем вкуснее. Но 15% тоже отлично заходит.
6 яиц.
Можно (но не обязательно) 200 гр. кефира, так получается нежнее.
1 стол. ложка соли без горки. (будет чуть-чуть солененько) или 1 ст. л. сахара (будет чуть-чуть сладенько:) )

Молоко закипятить. Взбить яйца и плюхнуть всё-всё в молоко. Снова закипятить, помешивая. Когда смесь закипит - она "отойдёт" на сыворотку и творожистость. Дуршлаг накрыть тряпочкой или сложенной вчетверо марлей и процедить смесь. Я держу в дуршлаге где-то минут сорок, потом снимаю в тарелку и в холодильник. Кто-то ещё пару часов держит под гнетом в 2-3 кг, тогда получается сыр сулугуни. Но в любом случае этот домашний творожок очень-очень вкусен. Рекомендую. :)
 

Васяня

New member
Васяня, не ест никакой!!!))))Он вообще много чего не ест((((Спасибо.
Ничего страшного. :) Моя уж такая была малоежка, что до садика (2,3) я её с прибаутками, песнями и плясками кормила. В садике вроде за другими детьми смотрела и кушала. А сейчас...гм, у нас завтра выпускной и пять лишних кило на попке. :) Так что были бы кости, а мясо нарастет откуда ни возьмись :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху