Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Сижу на гипоаллергенной диете(надоело - жуть: все время есть хочется!), вот придумала блюдо, оказалось вкусным:).
Запеканка из кабачков и фарша диетическая-гипоаллергенная.
Кабачки режутся тонкими кружочками. В фарш (у меня был говяже-свиной) добавляется полувареный рис и соль.
В мультю на дно - немножко оливкового масла и выкладываем - слой кабачка, слой фарша - опять кабачки... У меня получилось два слоя фарша, верхний ряд - кабачки. да, каждый слой кабачка присаливаю чуток.
Заливаем полстакана ГОРЯЧЕЙ воды. "Тушение" 1 час.
Ела со сметаной. Вкуснятина!!!:nyam:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Исида, как суп, получился? в моей МВ нет режима "суп", но даже на тушении жидкость булькает.

Запеканка из кабачков и фарша диетическая-гипоаллергенная
Классная идея, спасибо. Похоже на ленивые голубцы.

MyFlower

New member
Девченки, в среду очень надеюсь, что стану обладательницей мультиварки. Посоветуйте рецептик тортика или обалденного пирога, чтоб беспроигрышно и быстро, может есть такой? :)

а вообще я уже спать не могу! :))) так жду ее!!!

Последнее редактирование:

MyFlower

New member
Вот, какую вкуснятину мне посоветовали, обязательно сотворю, может даже в первую очередь :)
Писала не я, только коировала текст.

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
2 мультстакана муки (1 мультстакан=160 г)
2 мульстакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. какао-порошка
1 мультстакан молока
1 ч.л. ванилина
1/2 мультстакана растительного масла
1 мультстакан кипятка

Начинка любая, в нашем случае вишневый сироп и взбитые
сливки 33%.
Для украшения - миндальные лепестки, сливки 35%+ какао-
порошок.
Приступим:) Берем кастрюльку (не мультиварочную
естесссссссно)
Яйца взбиваем с сахаром
Добавляем соду
Добавляем молоко, какао, масло
Хорошо размешать. Добавить муку, ванилин, разрыхлитель
Ставим чайник. Как вода вскипела сразу же добавляем
кипяток и быстро размешиваем.
Тесто получается жидкое.
МВ кастрюльку смазали маслицем, вылили тесто. Режим
выпечка 65 минут+40. Крышку не открываем. Мы подождали
часок после выпечки. Все-таки осело. Мама сказала, что корж
прям под крышку высотой должен быть.
Разрезаем на два коржа. Пашка поливал вишневым сиропом и
сливки 33% взбил с сахпудрой. Обмазал ими весь торт,
налепил миндальных лепестков. А сверху взбил 35% сливки с
какао-порошком и кондитерским мешком всякие штуки
наделал)))
Было безумно вкусно!

Вот сам форум с фотографиями и подробным рецептом 'Шоколада на кипятке'
www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=5078

А вот тут предлагают к этому тортику крем на манке (ммм..., вкус, знакомый с детства!)
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12826.0

Крем:
1,5 стакана молока или сливок,
1/3 стакана манной крупы,
150 гр сливочного масла,
0,5~1 банка сгущенного молока
Молоко довести до кипения и при интенсивном
помешивании всыпать тонкой струйкой манку . Варить 1~2
минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем,
продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она
должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить
сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема,
но и на его консистенцию.
При желании в крем можно добавить сок и натертую
цедру лимона .
Бисквит разрезала на 4 коржа,промазала кремом,сверху
полила
ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
2 ст.л.сахарного песка
2 ст.л. какао
2 ст.л.воды(или молока)
Всё смешать и проварить на самом медленном огне до
тех пор , пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой,
добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу
хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и
залить готовой глазурью торт.Очень лёгкий в
приготовлении тортик!

Муравейка

New member
MyFlower, у нас уже есть такой рецепт,пользуйтесь поиском пожалуйста.)))
http://semeistvo.by/forum/showthrea...0%E4+%ED%E0+%EA%E8%EF%FF%F2%EA%E5#post3833963
А вот кремик можно оставить с рекомендациями!!
И...лучше все же делиться уже опробованными ЛИЧНО рецептами.:thank_you:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Исида, как суп, получился? в моей МВ нет режима "суп", но даже на тушении жидкость булькает.
потом забулькал)))) получился вкусненький, делала с сухими грибами и перловкой.

Пробовала в Виконте тушить картошку с куриной печенкой на режиме "Тушение", приготовилось за 1ч.40 минут, картошка в кашу не превратилась))))

MyFlower

New member
Муравейка, спасибо, да, действительно есть такой рецептик. Просто посмотрела на первой страничке в 'меню' :) и не нашла там такого, вот и решила сюда написать.
А потом отчитаюсь с фотографиями, когда свой такой сделаю :)
Просто обидно, мне действительно важно было узнать хороший рецепт тортика, я спросила тут, и совсем никто не ответил, обидно. И на самом деле фотографий в рецептах мало (Вам, Муравейка, конечно, отдельное СПАСИБИЩЕ! Периодически читаю вас и облизываюсь :) и сожалею о том, что раньше не купила мультяшку :))) )

Эсперанто

lingvo internacia
MyFlower,на первой странице полно тортиков!!! Или Вы думаете, что они все плохие??? И даже с фото.

MyFlower

New member
Тайга, ну конечно же я не сомневаюсь в тех тортиках, что есть на первой страничке! Просто меня интересовал так сказать именно 'беспроигрышный вариант'. Завтра придут гости, и я всем уже похвасталась, что будет у меня мультиварочка, поэтому все и ждут чуда от нее. Не хочется себя подвести ;)
Вот сделаю завтра 'шоколад на молоке', а потом перепробую все ваши вкуснющие тортики ;) и многое другое! Ммммм.... Я в предвкушении! Думаю и облизываюсь! :)))

Ashatan

Active member
Просто меня интересовал так сказать именно 'беспроигрышный вариант'.
торты не макароны, чтоб всегда получаться :))) вроде, пеку уже давно, и то промахи бывают даже по опробованным рецептам :)

MyFlower

New member
А еще расскажите, вы покупали лопатки с силиконовыми наконечниками? Где, если не секрет? Или деревянными пользуетесь?
Я поискала, видела только похожие на нож. Решила пока не брать, с вами сначала посоветуюсь :)

Martini

со льдом
Вот сделаю завтра 'шоколад на молоке'
Шоколад на кипятке :)

А я с мультиваркой вообще перестала рецептами пользоваться. На второе закинул какое-нибудь мясо, специи, лук, морковь - врубил тушение или плов, и все. Размер кусков, количество, и дополнительные составляющие не важны - все равно вкусно.

А сейчас и выпечку стала делать без подглядываний. 3 яйца+стакан муки+стакан сахара+ разрыхлитель, и бисквит готов. Если хочется более кексовый вкус(рыхлый), то еще маргарин или масло сливочное. Потом достал, пропитал, крем сообразил и всего делов.
Если что-то сложное, то по рецепту, конечно. А если спонтанно, то Мультиварка вообще все отлично готовит.

Торт "Экспромт"

Кстати, недавно делала такой торт экспромт. Купила в магазине банку лимона перетертого с сахаром, думала будет кисленько, а на самом деле оказалось - не по мне. Поэтому решила использовать в рулет или торт. А тут и гости подвернулись.

Сделала в мультиварке бисквит простой(рецепт выше)+добавила цитрусовой эссенции пару капель. Разрезала на 4 части, две части пропитала сиропом с лимонным соком.

Крем молочный
(мне очень по вкусу нравится): стакан молока довести до кипения, уменьшить огонь, тонкой струйкой влить 2,5 ложки крахмала разведенные в небольшом(!) количестве молока, при этом постоянно мешать. Когда загустеет - снимаем с огня и охлаждаем. Пачку масла взбиваем с половиной стакана сахара, долго так. Потом смешиваем с молочной заготовкой и еще чуть взбиваем. У меня получается неизменно густой крем, не очень сладкий, не очень жирный, хорошо застывающий в холодильнике. Я еще добавила лимонную цедру в крем для запаха.

Промазала коржи кремом, середину еще промазала лимонным джемом. Украсила тем, что было в наличии - остатки клубники.Залила моментальным желе.

Получился такой торт-обманщик:) На вид клубничный, а на вкус лимонный:)

Я, как обычно, написала много, но на самом деле готовится он быстро и просто.

Последнее редактирование модератором:

Муравейка

New member
Просто посмотрела на первой страничке в 'меню' и не нашла там такого,
Вот за это спасибо,я когда каталог обновляла где-то ссылочку и не донесла-то!)))уже исправилась.

А еще расскажите, вы покупали лопатки с силиконовыми наконечниками?
В "Короне" висели ,там где посуда, и в хозяйственных видела.

Martini, за тортик похвалю,классненький,такой симпотно-чешуйчато-клубничный!!!)))А за оформление рецепта крема поругаю,облегчи мне жизнь,когда каталог дополняю,выдели название!!!)))

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай, я не всегда перекладываю.
а я вот приспособилась все-таки перекладывать... как-то мне так удобнее.... ну м мою сразу кастрюльку мультяшную.

Девочки, спасибо всем активисткам - авторам блюд на 1 стр - я теперь постоянно тут))))) уже стала записывать себе в блокнотик))))
Все приготовленное оказалось очень (!) вкусным... ну и очень просто, неприхотливо готовится... а как уж муж доволен))))
Готовила по вашим рецептам - гречку, плов, пшенную кашку (ММММ вкуснятинка), суп гороховый, суп просто из того что было, картошка с сыром надрезаная, ризотто с горошком, филе курицы и клецки....
Все получилось зачетно!
Еще раз всем спасибо!

Сегодня по плану - запеканка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху