Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MyFlower

New member
Сделала плов - ОБАЛДЕТЬ! :)))
Вроде делала, как обычно, а получилось просто волшебно! :)))
А утром сделала омлет, получился вроде как воздушный и нежный и очень-очень вкусный, но не высокий, где-то 1,5-2 см.
Делала из 3 яиц + 300 мл молока и все долго взбивала + немножко маслица. Режим выпечка 20 мин, а потом отключила и не открывала крышку еще 10 мин.
Или все правильно получилось? :)
 
Последнее редактирование:

Black_marmoset

Active member
А утром сделала омлет, получился вроде как воздушный и нежный и очень-очень вкусный, но не высокий, где-то 1,5-2 см.
У меня тоже получается невысокий)
И ещё мне ооочень нравится омлет делать из 6% молока, вкус у него совсем другой, как сливочный. Ням :nyam:
 

Гюльчатай

открой личико!
Запеканка за 5 минут от Mur
только что опробовано - ммм, вкуснятинка!!!!!! и так просто! Спасибо Мур!!!!
Была маленькая отсебятина - в ход пошла баночка йогурта клубничного 125 г (ну и сметаны соответственно 125 г) - прекрасно, нежный аромат клубники.
 

Mur

New member
Гюльчатай, очнеь рада!!!!!! вообще, это рецепт от Леник, которая по-настоящему знаменита на этом форуме именно этим рецептом запеканки. :) Но мне тоже приятно, что мое опробывание этого рецепта в мульте понравилось и Вам :) У меня сегодня на обед тоже эта запеканка, очень удобно ее брать с собой на работу.
 

viktosha

New member
Готовлю уже не первый раз.
Печень куриная с картошкой.
Отварить в мундире 5-6 картофелин.
ВЫПЕЧКА 20 мин. Каплю растительного масла + 1 луковица полукольцами (обжариваем 5 мин), затем добавляю 500 гр куриной печени (не мелко порезанной) и за 5 мин до окончания режима добавляю 100-150 гр сметаны + соль/перец по вкусу.
После ПИ-ПИП перекладываю содержимое мульти в другую посуду.
Нарезаю очищенный отварной картофель кружочками толщиной 5мм и укладываю плотненько на дно мульти. Затем слой из печенки с соусом + сверху натереть 100 гр сыра + сверху оставшийся картофель. Снова ВЫПЕЧКА на 30 мин.
Вкусно.
 

Гюльчатай

открой личико!
Сырный супчик для ленивых от Васяня
отличный получился супчик! Сын сказал, что съест всю кастюлю))) а это показатель.
Единственное, что я риса положила 2 ст ложки (по рецепту 1 ст ложка). Ну и в уже приготовленный суп закинула хлебные корочки - отлично вписались!

Ну и сегодня по плану была солдатская каша (= перловка+тушенка):
1,5 мультистакана перловки (заранее промыла и замочила на пару часиков)
банка тушенки (говядина)
смешала тушенку с сырой крупой (специально жир на дне банки не трогала, не любим мы слишком жирное)
всё это в мультиварку
не солила, т.к. тушенка уже соленая и со специями.
водой залила (чтобы уровень воды был на 1-1.5 см выше крупы)
Режим "Плов".
Получилась класическая солдатская каша, вкусная. Очень просто.
 
Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
сегодня опробовала в мульте "Астраханский кулеш".

1 мультистакан промытого пшена
500 мл воды
1-2 луковицы мелко порезать
2 картошки, порезанной мелкими кубиками.
мясо (у меня были сырые колбаски домашние), тоже порезать на кубики / колечки.
соль, специи.

Все забросить в мультиварку.
Режим "Молочная каша".
:nyam:

 
Последнее редактирование:

MyFlower

New member
Вот мои "Шоколад на кипятке" (с манным кремом) и "Коровка Бурёнка" :)))

извиняюсь за телефонное качество :) реально смотрится вкуснее :)

а на вкус ....... мммммм....... :)))



ПИРОГ КОРОВКА БУРЁНКА

Тесто
150 г маргарина
150 г сахара
1 яйцо
350 г муки
1 уп. разрыхлителя (10 г)
50 г какао

Начинка
150 г маргарина
150 г сахара
4 яйца
500 г творога
1 пак. ванильного сахара (8 г)
1,5 ст. л. крахмала

Приготовление

Размягчённый маргарин взбить с сахаром.
Добавить остальные продукты и замесить тесто.
Форму смазать маргарином. Выложить тесто, оставив небольшой кусочек.
Сделать начинку: все продукты смешать одновременно.
Начинку вылить на тесто.
Из оставшегося кусочка теста сделать лепёшку и порвать на кусочки.
Кусочки теста положить сверху начинки в произвольном порядке.
Поставить программу "Выпечка" на 65 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВИСИТ ОТ ТВОРОГА. ЧЕРЕЗ 65 МИН ТВОРОГ БЫЛ СОВЕРШЕННО ЖИДКИМ, ПОЭТОМУ ПОСТАВИЛА ЕЩЕ 60 МИН. ВСЕ БЫЛО ГОТОВО.
После сигнала открыть крышку и охладить пирог.
Затем переложить на решётку для варки на пару и убрать в холодильник. Оставить пирог там на 3 - 4 часа, чтобы застыл.
 

Вложения

  • 23062011228.JPG
    23062011228.JPG
    145.3 KB · Просмотры: 121
  • 24062011236.JPG
    24062011236.JPG
    113.2 KB · Просмотры: 118
  • 25062011238.JPG
    25062011238.JPG
    168.2 KB · Просмотры: 142
Последнее редактирование:

Муравейка

New member
MyFlower, отличная выпечка,"Буренушка"очень симпотная!!!Вкусно-не сомневаюсь!!!От меня отдельное СПАСИБО за красиво оформленный рецепт!)))
 

Юрась

мама в кубе
MyFlower,Ваша " Коровка- буренка" - просто супер! Муж сразу же умял половину. И очень красиво выглядит! Спасибо за рецепт.
 

MyFlower

New member
:))) очень рада! :)

А вот наш вчерашний ужин :)

МЯСНЫЕ ЁЖИКИ В ТОМАТНОМ ТУМАНЕ

Для этого блюда понадобится:
1. Фарш - 0,5-0,6 кг
2. Рис - 0,5 мерной чашечки
3. Яйца 1 шт.
4. Специи, соль
5. Морковь - 1шт.
6. Лук - 2шт.
7. Мука - 1 ст.л.

Рис я отварила в мультиварке на режиме Гречка 2 мерные чашечки, но использовала для ёжиков только 1/4, остальное - на гарнир. В фарш добавляем рис, яйцо, измельченный лук, соль, специи. Все хорошо перемешиваем.

Катаем небольшие шарики (руки смачивать водой, чтоб фарш не приставал к рукам) и обвалять в муке (чтоб при тушении они сохранили форму). На дно мультяшечки немного растительного масла, совсем чуть-чуть промазать дно. Все выложить в мультиварку.

Соус:
обжариваю лук (достаточно крупно порезанный),
морковь (на крупную тёрку) - будет очень красиво :),
в 300 мл воды развести 2 ст.л. томатной пасты + 1 ст.л. без верха муки (для густоты), соль, специи.
Все немного тушу и заливаю ёжики.
Ставим режим тушения на 1 час, можно 1ч 20мин.

Все готово. Приятного аппетита!
 

Вложения

  • IMG_0286.JPG
    IMG_0286.JPG
    282.8 KB · Просмотры: 175
Последнее редактирование:

MyFlower

New member
На здоровье! :)

А еще позавчера делала 'Гречку по-купечески' из старых своих рецептов. Точно так же, как и плов, только на 3 мультистакана гречки 7 мультистаканов воды, и без чеснока. Гречку сначала промыть и немножко обжарить без масла на сухой сковороде до появления приятного запаха.
Лук, морковь, мясо, соль, специи обжарить на режиме Варка на пару, добавить обжаренную гречку, а потом на режим Гречка.

Осталось совсем немножко 'гречки по-купечески', буквально 3-4 ложечки, и я вот что сделала:
Можно сказать, что это омлет + гречка по-купечески.
Я взбила 2 яйца + 200 мл молока + соль, добавила в эту гречку, порезала 4 пера зеленого лука и в мультяшечку на Выпечку на 20 мин. Отличная запеканочка получилась мужу на обед! Я попробовала - супер! :)
 

Галюня

New member
Чечевица

Хочу сделать суп или гарнир из чечевицы в мульте. Девы, какую лучше чечевицу покупать? Какого цвета, формы? В 2-х магазинах видела по 10 и 12-14 тыс. за пакет (зеленоватоя плоская была). Золотая прямо. Ужас, все крупы стали в одну цену. А дешевле можно ее купить в Минске? Может кто-нибудь недавно покупал. Заранее спасибо.
 

AVVE

Well-known member
Подскажите, пожалуйста. Хочу купить в подарок мультиварку. Стоит ли покупать Бинатон с функцией выпечки хлеба? Кто-нибудь пользовался? Как эта мультиварка в сравнении с Панасоником?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху