Принимайте вкуснятину!
)) фотки нету, т.к пока добралась написать, ребенок ее удалил с телефона.
Пирог сырный с мясным фаршем
Продукты:
3 яйца
4 ст.ложки муки (с горочкой)
100 г тертого сыра
1 ч.ложка соды
250 г фарша
любого, можно просто вареной колбаски порезать кубиками
соль
1 зубчик чеснока
1 помидор
или кетчуп
Приготовление:
Фарш обжариваем на сковородке до готовности (вода должна
выпариться), но чтоб фарш не стал сухим, я готовила на
средней температуре и с закрытой крышкой, периодически
помешивая.
Фарш готов, солим его и приправляем приправой,
мельчим чесночок, закрываем крышку - пусть пропитывается
и остывает.
Берем сыр и натираем его, высыпаем в миску, туда
же разбиваем яйца, перемешиваем венчиком. Потом соду, гашеную уксусом. Потом туда же
добавляем муку и венчиком перемешиваем до однородной
массы.
Мука 'с горочкой' понятие растяжимое, поэтому у меня получилось густое тесто, а должно быть как на оладьи, или чуть гуще. Поэтому я добавила 0,5 мультистакана кефира. Получилось самое оно
Ложкой вываливаем половину массы в кастрюльку, на нее
высыпаем фарш, на фарш выкладываем порезанный
кружками помидор или кетчуп, я еще добавила порезанный зеленый лук и заливаем оставшейся частью массы.
P.S. массу не солила, т.к. сыр дает соль, да и фарш соленый.
Ставим на "Выпечку" 40 мин. через 25-30мин, перевернуть и
ждать "пи-пи" =)
Сегодня надо было побыстрее, поэтому начинку делала пол банки говяжьей тушенки и кетчуп. Тоже очень вкусно. Когда увидела этот рецепт, думала будет похоже на закрытую пиццу, но нет, совершенно другое тесто.
Кто будет делать еще с какой-нибудь начинкой, расскажите.
думаю, будет еще вкусно с замороженными овощами, типа цветная капуста + спаржевая фасоль + перец и т.д.