Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
СРОЧНО_СРОЧНО!!!!
Хочу сегодня сделать фаршированные перцы. Но надо их закинуть и уехать. а, приехав, уже ужинать :).
Какой режим ставить? На какое время? Воду добавлять или нет?
у меня мультя панасоник на 4.5 литра.
перцы хочу классические - в перец фарш с рисом....
 

Mur

New member
Катя_Катина, я на плове делала на таймер ставила как раз к ужину. воды наливала тоже чуточку. и вокруг бросала еще морковки с луком и остатки фарша.
 

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, я на плове делала на таймер ставила как раз к ужину.
плов - он же до выкипания жикости? да? я хочу чтобы не все выкипело... соус у нас очнь уважают... или так не выкипает?
 

Tysia

Well-known member
Катя_Катина, если нужно, чтоб соус весь остался, ставьте на тушение.
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Цитата: Сообщение от Катя_Катина Какой режим ставить? На какое время? Воду добавлять или нет? Я ставила тушение 1.5 часа. Воду добавляла совсем чуть-чуть.
Аналогично. И я на Тушении готовлю на 1,5 часа.
 

MyFlower

New member
Принимайте вкуснятину! :))) фотки нету, т.к пока добралась написать, ребенок ее удалил с телефона.

Пирог сырный с мясным фаршем

Продукты:
3 яйца
4 ст.ложки муки (с горочкой)
100 г тертого сыра
1 ч.ложка соды
250 г фарша
любого, можно просто вареной колбаски порезать кубиками
соль
1 зубчик чеснока
1 помидор
или кетчуп

Приготовление:
Фарш обжариваем на сковородке до готовности (вода должна
выпариться), но чтоб фарш не стал сухим, я готовила на
средней температуре и с закрытой крышкой, периодически
помешивая.
Фарш готов, солим его и приправляем приправой,
мельчим чесночок, закрываем крышку - пусть пропитывается
и остывает.
Берем сыр и натираем его, высыпаем в миску, туда
же разбиваем яйца, перемешиваем венчиком. Потом соду, гашеную уксусом. Потом туда же
добавляем муку и венчиком перемешиваем до однородной
массы.
Мука 'с горочкой' понятие растяжимое, поэтому у меня получилось густое тесто, а должно быть как на оладьи, или чуть гуще. Поэтому я добавила 0,5 мультистакана кефира. Получилось самое оно ;)
Ложкой вываливаем половину массы в кастрюльку, на нее
высыпаем фарш, на фарш выкладываем порезанный
кружками помидор или кетчуп, я еще добавила порезанный зеленый лук и заливаем оставшейся частью массы.

P.S. массу не солила, т.к. сыр дает соль, да и фарш соленый.
Ставим на "Выпечку" 40 мин. через 25-30мин, перевернуть и
ждать "пи-пи" =)

Сегодня надо было побыстрее, поэтому начинку делала пол банки говяжьей тушенки и кетчуп. Тоже очень вкусно. Когда увидела этот рецепт, думала будет похоже на закрытую пиццу, но нет, совершенно другое тесто.

Кто будет делать еще с какой-нибудь начинкой, расскажите. ;) думаю, будет еще вкусно с замороженными овощами, типа цветная капуста + спаржевая фасоль + перец и т.д.
 
Последнее редактирование:

Танюшик

New member
нужен совет по поводу режима молочная каша. Делала пшено на молоке, где-то через час мультя отключается, при этом крупа ещё твёрдая, не набухшая молоком. Повторно включаю режим молочная каша и тогда уже доготавливается нормально. Не знаюправда сколько по времени готовится, т.к. на ночь оставляю. И такая ситуация не один раз возникла, это что - мультя барохлит?
 

Gel

Оранжевая мама :)
Танюшик, а что за мультя?

в моем Панасонике каша всегда мягкая, хоть я на ночь ее в кипятке не замачиваю (но так будет совсем и неплохо тоже). я заливаю кипятком, но на полчаса-час. а если оставляю на таймере на ночь, то и могу просто обдать кипятком, за ночь она разбухает в мульте по любому.
 
Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member
Танюшик, странно. У меня в Виконте просто офигенная пшенка получается. Спасибо Happy. Варю по ее рецепту. Всегда на ночь заливаю кипятком. И варю почти напополам с водой. Я эту кашку обожаю (хотя совсем не любитель каш)
 

Танюшик

New member
у меня панасоник, крупу не замачиваю предварительно, только промываю. В итоге полуыается вкусно, но почему у мееня мультя выключается на полпути?
 

Катена

Active member
Танюшик, я пшено всегда перед варкой замачиваю на 30 минут в горячей воде, потом сливаю, наливаю теплое молоко и варю в режиме молочная каша и оставляю на подогреве 30мин, всегда очень вкусная получается
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
У меня также на Молочной каше бывает каша не доваривается, только рисовая.
 

Gel

Оранжевая мама :)
не знаю, девы... у меня чаще обратная проблема - разваривается крупа излишне на мой вкус...

а жидкости вы сколько на Молочной каше льете? надо в 3 раза больше, чем крупы, а не в два, как на других режимах, мот в этом причина?
 

Танюшик

New member
а жидкости вы сколько на Молочной каше льете? надо в 3 раза больше, чем крупы, а не в два, как на других режимах
я так и добавляю. Попробую ещё рис на молоке сварить, посмотрим, как на рис моя мультя отреагирует.
 

Akiv

МужеваЗайка
Танюшик, попробуй еще стакан воды налить. У меня панасоник, каша всегда хорошая получается.
 

Mur

New member
Happy, решила еще по Вашему рецепту попробовать тоже.
"Каша молочная пшенная
1,5 мультистакана пшена залить на ночь кипятком.(я не всегда заливаю)))"
Каким количеством заливаете? и потом эту воду слить? она в 500 мл воды не учтена?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху