Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
У меня также на Молочной каше бывает каша не доваривается, только рисовая.
У меня полгода с кашами все было тип-топ, а сейчас на режиме "молочная каша" ни рис, ни пшено не довариваются :( и что делать? я так люблю каши из мульти! да и дети ведь...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вот такое блюдо я придумала :blush1:

Суфле – Летнее наслаждение.
В блендере размолоть ¼ обычного стакана сахара до пудры, затем вбить 2-3 яйца. После этого содержимое взбивается за мгновение. Далее добавить один небольшой кабачок (500-600 гр) предварительно порезанный кубиками. И пачку творога (200 гр). Каждый раз всё измельчаем до однородной массы. И завершаем процесс, добавив 7 столовых ложек муки. Ванилин по вкусу.
Смазываем кастрюльку мульти сливочным маслом и выливаем всё содержимое туда. Ставим на выпечку на 60 мин.

Приятного аппетита! :yes:

MyFlower

New member
ПИРОГ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША С ФАРШЕМ
Состав:
Фарш 300-400 г. (это
начинка)
Лаваш (1 упаковка
)
лук репчатый по вкусу
Зелень,соль.
для заливки:
Яйца 3 шт.
Майонеза 5 ст.л.
Кетчупа 2 ст.л.
Приготовление:
В фарш добаляем лук,
зелень, соль-перец по вкусу.
Кладем лист лаваша и тонко
намазываем фаршем.
Сворачиваем рулетиком, также
поступаем со вторым и третьим
листом лаваша.
Делаем заливку из яиц, майонеза и
кетчупа.
Смазываем кастрюльку
мультиварки маслом и
сворачиваем наши рулеты
улиткой на дне кастрюльки.
И заливаем заливкой.
Режим "Выпечка" 50 мин.
Добавлю от себя: я готовила 1ч 10 мин. И предварительно обжарила слегка лук, добавила туда фарш, специи и соль и до готовности. При желании можно
пирог перевернуть и поставить еще
минут на 10-15.
А еще можно после намазывания лаваша фаршем посыпать сыром и зеленью. Но у меня все закончилось :)
Вкуснотища получилась
неописуемая!

Nikka

New member
MyFlower, спасибо! уже хочу такого пирожка))))
а фото случайно нету??

alechik_21

Well-known member
девочки!срочно!а если я в капустный пирог добавлю обжаренных баклажан,вкусно будет?или лучше не надо?

MyFlower

New member
www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=6319
Моей фотки нету. А вот на сайте, откуда честно украла рецептик - есть :)

И вот еще.
www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=5363

У меня получилось по виду как по 2ой ссылке. А красотень с 1ой ссылки - это надо потренироваться.
И еще думаю, лучше выключить и дать постоять минут 10 с закрытой крышкой, а то у меня немного прилипло ко дну, совсем чуть-чуть в центре, поэтому и не фоткала. Но если б постояло, то было бы красиво и внешне.

Последнее редактирование:

Big_mouse

New member
нужен совет по поводу режима молочная каша. Делала пшено на молоке, где-то через час мультя отключается, при этом крупа ещё твёрдая, не набухшая молоком. Повторно включаю режим молочная каша и тогда уже доготавливается нормально. Не знаюправда сколько по времени готовится, т.к. на ночь оставляю. И такая ситуация не один раз возникла, это что - мультя барохлит?
а молоко водой разводите? надо разводить...
и еще время приготовления гляньте сколько стоит, может печка у вас через пол часа, а не через час отключается

вообще если ставите на ночь, то каша на подогреве за ночь должна дойти...

viktosha

New member
вообще если ставите на ночь, то каша на подогреве за ночь должна дойти
хм. Я выставляю таймер на ночь, например, в 23:00 на 8 часов. т.е. в 7 утра мультя пищит, что закончила программу. Кашка всегда получается что надо
А Вы запускаете программу Молочная каша, а потом уже всю ночь по подогреве каша стоИт, да? не суховата по утру?

Big_mouse

New member
хм. Я выставляю таймер на ночь, например, в 23:00 на 8 часов. т.е. в 7 утра мультя пищит, что закончила программу. Кашка всегда получается что надо
А Вы запускаете программу Молочная каша, а потом уже всю ночь по подогреве каша стоИт, да? не суховата по утру?
отличная получается. только более распаренная.
но я к рецепту +0.5 мультистакана молока добавляю.

с таймером побоялась ставить...подумала, что молоко прокиснуть может. потом прочитала, что некоторые лед вместо воды добавляют в молоко. думаю опробовать таймер в ближайшее время )

тут давеча племянник приезжал неожиданно. сделала неплохой ужин очень быстро )
в кастрюлю положила рис и пол морковки, нарезанной кубиками (я на бёрнеровской терке терла), налила воду.

вставила пароварочную вставку. на нее поставила тарелочку со взбитыми яйцами (4шт)+молоко(1\3-1\2 мультичашки) +пол помидорки, порезанной ломтиками+соль

поставила на режим для риса (у меня Быстрый).

к приезду нашего студента все было готово....вкусненько и быстренько

Танюшик

New member
а молоко водой разводите? надо разводить...
развожу чуть-чуть.

и еще время приготовления гляньте сколько стоит
а как его глянуть? в автоматических режимах время приготовления не отображается.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Цитата: Сообщение от Танюшик а как его глянуть? в автоматических режимах время приготовления не отображается. На часах засечь, сколько будет готовиться?
А разве время притовления всегда одинаково? Я думала зависит от объяма приготавливаемой пищи.
К слову сказать, недели полторы назад рисовая с изюмом снова не приготовилась (час готовилась в мульте), пришлось ставить повторно.
Со второго раза конечно приготовилась, но я не очень люблю такую, она слишком получилась однородной.

Ванда

Active member
А разве время притовления всегда одинаково? Я думала зависит от объяма приготавливаемой пищи.
Не знаю. Нодо будет проверить на разных объёмах.

время приготовления гляньте сколько стоит, может печка у вас через пол часа, а не через час отключается
А как тогда проверить время приготовления? Может она через полчаса отключается, т.к. малый объём?

Последнее редактирование:

Ponka

New member
люди помоги с выбором, вообще случайно наткнулась не сей видимо супер универсальный девайс. Нужно что-бы умел практически все, относительно большой объем, т.к. семья из 4 человек (3 из них мужики, а их прокормить еще надо), что можете посоветовать.

Солнце

Люблю лето!
Скажите, может у кого есть мульварка Скарлетт, есть ли отличия от Панасоник? По внешнему виду такая же... Но стоит намного дешевле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху