Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
посоветуйте плиз насколько она ннужна на кухне

Diva-Diva, могу на кухне без всего прожить, только оставьте мультю мою :whistle:
Честно, могу прожить без кастрюль, сковородки, духовки, микроволновки, но без мульти - нет, она - это ВСЁ :declare:

Black_marmoset

Active member
Честно, могу прожить без кастрюль, сковородки, духовки, микроволновки, но без мульти - нет, она - это ВСЁ
Полностью согласна )) Правда я бы всё таки микроволновку тоже оставила)) потому как 2 эти вещи - незаменимые помощницы хозяйки ;)

Natka_San

Active member
О, девочки, я к вам. Стала я счастливой обладательницей этого дивайса (у меня панасоник). Тока сегодня купила, буду разбираться. Пароварка у нас не прижилась, очень надеюсь, что с мультей будет не так.
Пошла читать рецепты :)

Gel

Оранжевая мама :)
Думаю, если дно формы застелить фольгой и замороженные тефтели положить, то будет слишком долго
не-а :)

я даже мясо могу полностью не размораживать. даже тушу куском замороженное. готовится ровно стока же.

Пароварка у нас не прижилась, очень надеюсь, что с мультей будет не так.
ну что вы, это ж МУЛЬТЯ :)!

вот нашла время написать таки мои новые рецептики:

КУРИНЫЙ КИШМИШ

Обжарьте на ВЫПЕЧКЕ порезанную кусочками куриную грудку без кожи. добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и продолжите жарить (для нелюбителей лука можно и без него). добавьте около 250 грамм разрезанного на половинки винограда, очищенного от косточек (можно даже сладкий кишмиш, в нем косточек нет как раз), обжарьте все вместе, посолив морской солью, минут 5-7. потом добавьте пару ложек муки, прожарьте еще немного, затем добавьте холодной воды, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. доведите водой, давая периодически вскипать, до нужной вам консистенции (я предпочитаю как густая сметана), досолите и приправьте черным перцем по вкусу.
дайте постоять на ТУШЕНИИ где-то полчасика.

получается пикантно и даже, я бы сказала, изысканно вполне :)

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ А-ЛЯ ШАРЛОТКА

смешала в блендере 1 стакан (обычный!) муки, 4 яйца, пакетик разрыхлителя (10 грамм) и меньше 1 стакана сахара до растворения ингридиентов. смешала замороженную чернику с 1/2 стакана сахара и небольшим количеством крахмала (можно без него) и выложила в подогретую, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями чашу мульти. сверху залила тестом и поставила на ВЫПЕЧКУ на 65 минут (подозреваю, что можно было немного меньше ставить).

когда вынула пирог, он оказался весь как волнистый, что ли, но я его перевернула на тарелку, выложила наверх оставшуюся в чаше начинку и он оказался неожиданно красивый :)

когда я его попробовала, поняла, что хоть он и вкусный, но чего-то не хватает все же. я по быстрому сгоняла в магаз и изобразила к пирогу соус - с ним он "заиграл" просто фантастически!

СОУС К ПИРОГУ

полбанки сгущенного молока без сахара (жидкого, жирного) + полбанки вареной сгущенки (у меня Егорка) смешать в блендере. полить слегка весь пирог, затем поливать перед подачей каждый кусочек.

Последнее редактирование:

lapusinka

New member
Девочки, всем здравствуйте! Хочу приготовить в мультиварке panasonic голубцы, но обычные, а не ленивые. Буду очень признательна, если поделитесь опытом!И дурацкий вопрос - когда вы поджариваете на режиме "выпечка" морковку, лук и т.п., вы их перемешиваете в процессе готовки, или просто ставите на определенное время?

Юрась

мама в кубе
вы их перемешиваете в процессе готовки, или просто ставите на определенное время?
Перемешиваю, если не забываю об этом.

Хочу приготовить в мультиварке panasonic голубцы, но обычные, а не ленивые.
Я просто складываю их все в мультю, присыпаю сверху большим количеством тертой морковки( люблю ее очень) и добавляю пару столовых ложек воды. Режим тушение 1час 30 минут.

Sonata

улыбаюсь :)
Девочки! Принимайте. (только я еще не купила). Посоветуйте пож. мультю....Ну чтобы цена качество. Буду оч признательна!

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Правда я бы всё таки микроволновку тоже оставила))

Black_marmoset, Как-то жила я на квартире, где не было микроволновки, но со мной была мультя, и она мне ее прекрасно заменила.

Васяня, не устану каждую осень говорить СПАСИБО за манник с яблоками!
Ну это лакомство обязательное на осень!

К.Юля

Active member
Sonata,
Panasonic!
и думаю лучше немного доплатить и взять 4.5 литра! (ТОЧНЕ ВАМ однозначно 4.5 литра надо...двое деток+двое взрослых)!
я 2.5 взяла(не было 4.5:( ну и конечно же меня уверяли, что самый раз...а 4.5 будет много...)сейчас немного жалею....:(

Малена

New member
Я себе взяла Виконте. Это клон Панасоника. Почитала в нете отзывы и решилась. Совершенно не жалею. Тем более, что ровненько в 3 раза дешевле вышло

А в мулинексе, вроде бы (если память мне не изменяет) и в скарлетт нет режима выпечка

К.Юля

Active member
Sonata,
они и по программам будут(немного отличаться) и по цене.
но в магазине однозначно советовали Panasoniс, хотя и Moulinex в наличии была!

Малена, в этой вроде есть Moulinex MINUT’COOK CE4000, но чего-то др.нет...

Малена

New member
Малена, в этой вроде есть Moulinex MINUT’COOK CE4000, но чего-то др.нет...
может и другого :) точно помню, что чего-то недостает

Еще немаловажно - почти все рецепты адаптированы под Панас и, следовательно, подходят один в один для аналоговых мультей. А с мулинексом и ты ды придется подстраиваться.
А вообще на мультиварка ру можно посмотреть и описания, и сравнения и отзывы

К.Юля

Active member
Малена,
Вот Поэтому Лучше не париться и брать Panasonic!
Но Это Лично Моё мнение....

Sonata

улыбаюсь :)
К.Юля и Малена, спасибо, что отозвались. Хотела бы побыстрей купить не тратя время на прочтение форумов.
Малена,а виконте через сп покупали?

Gerdochka

Все есть!
К.Юля,а на счет мулинекса ничего не знаете?
у меня подруга пользуется, довольна на все 100%
У меня панасоник, взяла его, т.к. там есть функция "выпечка", а я много пеку. Если б не мое и мужнино пристрастие к выпечке брала бы мулинекс, она дешевле была полгода назад, сейчас не знаю

Lapishna

Member
Sonata, у нас Супра 4511, Бранд и Панасоник на 2,5 литра. Честно - Панасоником пользуюсь все реже, чаще всего для выпечки ржаного хлеба, варки бульонов (когда немного надо), варки овощей на салаты-винегреты (плюс яйца в пароварке). Все бы хорошо, но вот покрытие чаши слабое, даже если очень щадящими инструментами пользоваться (ложечки и лопаточки) - все равно потихоньку отметин становится все больше. Поэтому в основном работают Супра и Бранд (а к бранду сразу взяли чашу запасную, по нынешим ценам смешных денег стоит). Там чаши толстенькие и тяжелые, покрытие керамическое. Плюс крышки съемные, мыть удобно, плюс клапан не выпадает, как в Панасонике. Ну вот как-то так выходит. Хотя Панаслоника я тоже люблю, он у нас первым появился))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху