Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Lesenok-mama,по какому рецепту печете?

системчик, извини, что так быстро отвечаю :mda:
2 больших яйца, 1 ст муки, 2/3 ст сахара, ванилин, сода+уксус, яблоки (люблю побольше нарезать дольками). Ну и классика: яйца с сахаром в пену, потом гашеную соду, чуть перемешать и муку с ванилином. Единственное отличие от духовки, нарезанные на дольки яблоки смешивала с тестом силиконовой лопаткой и перекладывала в мультю, а для духовки в форму выкладываю яблоки и заливаю тестом.
Люблю сверху посыпать корицей когда приготовится.
В мультю на 60мин ставила.
Эх... расписала и снова захотелось, но яблок нет :(

Litasan

New member
девочки, у кого есть Cuckoo CRP-A1010F?
как она молочные каши варит? можно в личку
буду очень благодарна

Васяня

New member
Солнце, у моей мамы Скарлетт. Нет режима "выпечка", тушение максимально дает устанавливать 2 часа, не такая рассыпчатая получается гречка, и суп на тушении бурлит-кипит сильнее, чем в Панасонике, т.е. больше выкипает. Видимо конструкция клапана все же подгуляла. Остальное вроде все аналогичное...хотя отсутствие выпечки портит эту мульту, имхо, значительно.

Lisik

New member
у моей мамы Скарлетт. Нет режима "выпечка",
Ой, а я сегодня стала обладательницей сего девайса.
Вот буквально вчера по какой-то ссылке читала обсуждения Скарлетта - народ умудряется выпекать бисквиты/шарлотки/несложные пироги в ражиме "Крупа" в 2 включения.
А консультант в магазе говорила, что она пробовала в режиме "Пар" - емкость с дырочками устилали фольгой и заливали тесто. Так что всё возможно!!!!

Gel

Оранжевая мама :)
Ponka, можете у меня купить ;)

Девочки, мои родители продают новую мультю Viconte (хороший аналог Панасоника). не пользовались, все нулевое. продают потому что подарили на ДР две (они так сильно хотели, что сочувствующих оказалось больше чем надо :)))) цена вопроса - 95 у.е. лучше пишите в личку.

А я приспособилась шарлотку в мульте печь. Сказка
я на днях испекла черничную шарлотку, рецепт простой до смешного, потом полила соусом из молока и сгущенки, гости умяли почти весь пирог за 20 минут, еле мужу утянула кусок :)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
сегодня приготовила перловку со свининой в режиме плов. Это таааааааааак вкусно!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Ванда, да, даже приправу для плова добавляла. Перловку на ночь замочила, после того, как мультя пропикала, оставила в режимо подогрева еще где-то минут на сорок. На вкус - отлично, а учитвая, что перловка по полезности выигравает, то отлично дважды

maniunia

Active member
Ванда, у MARTINI есть рецепт перловка с ребрышками и грибами.Тока я воды добавляю так,чтоб чуток покрывала перловку

MyFlower, огромное спасибо за пирог с лавашем.В первый раз делала,фарша было грамм 400-500,муж сказал что вкусно,нежно,но мало мяса.А во второй раз фарша положила 700гр,рулетики с трудом уложила в мультю.Но зато муж и гости остались очень довольны

К.Юля

Active member
Добрый вечер!
Примите и меня если можно...:blush1:
правда из меня такой кулинар....:(((

И сразу с вопросом....
Извините, думаю что уже этм вопросы обсуждались....:( но не осилю до утра столько страниц(а на первой про это не написано...:blush1:)
Заранее Спасибо За Ответы на мои глупо-примитивные вопросы!!!

Хочу завтра сделать Лизе молочную кашу из пшонки и паровые тефтельки(они у меня в морозилке лежат)
1. Скажите, их размораживать нужно?!.
2. Их в поддончик для пароварки положить просто или на фольгу?!.(чтобы в кашу с них не капало...)
3. Успеют ли они приготовиться за время варки каши?!.

Gel

Оранжевая мама :)
К.Юля,
1. нет
2. если сок не хотите - на фольгу. я с соком кашу люблю наоборот.
3. смотря на каком режиме варить и каких размеров тефтели. если на гречке варить - приготовятся точно, а вот каша будет только рассыпчатой.

К.Юля

Active member
Gel ,
СПАСИБО!!!
А еще, подскажите пожалуйста, - что не так....:(((
варила пшенку на молочной каше, снизу золотистая корочка...:((((?!.
Все делала как в рецепте...

Малена

New member
А я на пару когда готовлю, предварительно все размораживаю. Кроме овощей замороженных. Быстрее готовится.
Думаю, если дно формы застелить фольгой и замороженные тефтели положить, то будет слишком долго

viktosha

New member
"Захерторте" (проглотить язык можно).
003.jpg

150 гр горького шоколада или 30 г какао порошка
2 ст .ложки сливок
150 г сливочного масла комнатной температуры
180 г саxара
6 яиц(разделить на желтки и белки)
150 гр муки с разрыхлителем
200 гр абрикосового джема
для глазури:
40 растопленного сливочного масла
100 г шоколада
100 г саxарной пудры
4 ст ложки горячей воды

режим ВЫПЕЧКА - 50+20 мин

1.Шоколад растопить.
2.Масло xорошо взбить с половиной нормы саxара.Постепенно добавить желтки.Влить в массу растопленный шоколад (или добавить какао),сливки и саxарную пудру.Постепенно добавить просеянную муку.
3.Белки взбить со второй половиной саxара и аккуратно добавить в шоколадную смесь.
4.Вылить массу в форму и поставить выпекаться.
5.Вынуть из дуxовки.Когда остынет разрезать корж на 3 части,смазать между коржами джемом и кремом.Верхний корж намазать оставшимся джемом и залить помадкой(комнатная температура)

Помадка:
Положить в кастрюлю сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад,добавить горячую воду.Варить на маленьком огне пока шоколад не растворится.Добавить в смесь растопленное масло и хорошенько перемешать.

Крем:
120 г горького шоколада
200 мл жирных сливок.

За день со сборки торта:
1.Довести сливки до кипения(но не кипятить),добавить в них поломаный на маленькие кусочки шоколад и быстро перемешать до полного растворения шоколада.Накрыть посуду в которой вы делали ганаш пишевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
2.Вынуть из холодильника,дать постоять про комнатной температуре 10-15 мин и взбить в крем.
Букав много, но делается ненапряжно совсем.

Diva-Diva

New member
думаю над покупкой мультиварки
посоветуйте плиз насколько она ннужна на кухне
заранее благоодарю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху