Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малена

New member
AVVE, вот и я этот вопрос поднимала на предыдущей странице :) А в ответ тишина...
 

AVVE

Well-known member
Малена,значит никто не пользовался скорее всего. Жаль... У меня самой Панасоник, она сейчас 300 долл. стоит в нете. А бинатон стоит 310 долл. + в ней есть хлебопечка. Вот я и подумала, может, лучше бинатон купить.
 

Малена

New member
AVVE, за 275 можно найти Бенатон.

В контакте есть группа, посвященная этой хлебопечке-мульте, но она закрытая... Я заявку им отправила, но пока тишина.

Из всех отзывов, которые смогла нарыть, выходит, что хлебопечка отличная, а мультя по сравнению с Панасоником не ахти - долго приноравливаться к ней нужно.
Но тут еще один момент. У меня кухня маленькая. О хлебопечке я давно грежу, но места тупо нету для нее. Так вот может и рискну, возьму Бинатон
 

Васяня

New member
Сделала тортик "шоколад на кипятке" по рецепту http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5560098&postcount=1875

Выпекала 65+40 минут, и он получился слегка внутри влажноват. Было очень вкусно и схомячили в момент. Но гложет любопытство - это я не допекла (возможно слабовато напряжение в сети частного дома) или торт и должен быть влажноват?

У кого как получалось?
 

alechik_21

Well-known member
Выпекала 65+40 минут, и он получился слегка внутри влажноват. Было очень вкусно и схомячили в момент. Но гложет любопытство - это я не допекла (возможно слабовато напряжение в сети частного дома) или торт и должен быть влажноват? У кого как получалось?
мне тоже так показалось..не очень люблю такие варианты....
 

Martini

со льдом
Но гложет любопытство - это я не допекла (возможно слабовато напряжение в сети частного дома) или торт и должен быть влажноват?
Это торт такой получается - влажный. Я его последнее время даже не пропитываю ничем.
 

MyFlower

New member
Да, тортик влажный получается. Можно и не пропитывать. Но если он с кремом - на следующий день вообще ням-ням! Я готовила вечером, и он простоял в холодильнике до утра. Вкусняшка! :)
 

AVVE

Well-known member
хлебопечка отличная, а мультя по сравнению с Панасоником не ахти - долго приноравливаться к ней нужно.
меня больше мультя интересует в данном вопросе. Спасибо большое за инфу.
 

Гюльчатай

открой личико!
МЯСНЫЕ ЁЖИКИ В ТОМАТНОМ ТУМАНЕ
сегодня опробовано - ммм, вкуснотища! и красотища, ну очень здОрово они смотрелись на тарелке и листьях салата!
MyFlower, спасибо за рецепт!
 

MyFlower

New member
На здоровье! :))) сама их делала уже 2 раза, а мультяшка у меня еще только неделю.
Я еще оформлю Клубничную шарлотку... Ммм, тоже вкуснотень! :) фотка есть, только с фотика надо перекинуть.
Думаю, Ежики достойны внесения в главное меню на 1ой странице. И Буренка :)
Муравейка, внесите, пожалуйста :)
 

Гюльчатай

открой личико!
Сегодня в угоду мужу была пригтовлена Шарлотка с яблоками и корицей.
Получилось очень вкусненько.

Готовила вот как:
3 яйца + 1 обычный стакан сахара взбить миксером.
Добавить:
- 1 обычный стакан муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- пакетик ванилина.
Все перемешать до однородной массы.

Дно мульти и около 5 см боков смазала сливочным маслом, оставшийся кусочек кинула на дно.
На дно выложила плотненьким слоем нарезанные кусочки яблока, посыпанные корицей.

На Выпечку на 65 мин.
После приготовления достать кастрюльку из мульти, дать остыть 10 мин, перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно, красиво и ароматно!
 

Вложения

  • P6296711.jpg
    P6296711.jpg
    120.1 KB · Просмотры: 45
  • P6296712.jpg
    P6296712.jpg
    112.1 KB · Просмотры: 68

Agatushka

New member
Ой, дамы, уже почти полгода как сюда не заглядывала...как вышла на работу,так нет ни времени, ни сил, ни желания что-либо готовить вообще. [URL=http://smajliki.ru/smilie-681436071.html] [/URL]Вот почитала вас, и опять захотелось побаловать своих домашних мультяшными вкусняшками. Тем более, что здесь-масса эконом-вариантов рецептов, что в период кризиса не может не радовать[URL=http://smajliki.ru/smilie-1288430151.html] [/URL]
Отдельное спаcибо MyFlowerза оригинальные и разнообразные рецепты.[URL=http://smajliki.ru/smilie-456734055.html] [/URL]Кстати, обратила внимание на Вашу гламурную мультю на фото с тортом Бурёнка)))))
 

Муравейка

New member
Думаю, Ежики достойны внесения в главное меню на 1ой странице. И Буренка
Муравейка, внесите, пожалуйста


Все рецепты достойны,обязательно внесу,у меня нет возможности обновлять каталог каждую неделю,немножко подождите,ок?:)
 

Васяня

New member
Несу невероятно вкусный рецепт творожной выпечки.
(Честно сперто здесь http://www.rebenok.by/community/index.php/topic,144180.45.html)

Творожный сэндвич

тесто:
0,5 пачки маргарина
1,5 ст. муки;
0,5 ст. сахара;
0,5.ч. л. разрыхлителя (разрыхлителя не было, положила чистую соду)

начинка:
1 пачка творога;
1 яйцо;
1 ст.л. сметаны;
0,5 ст. сахара;

Маргарин потереть на тёрку, добавить сахар, муку, разрыхлитель, вымесить руками. Тесто получается сыпучее, песочное.
Начинка: смешиваем творог, яйцо, сметану, сахар.
В мультю высыпаем часть теста, выливаем начинку, высыпаем вторую часть теста, посыпаем какао или корицей.
Режим "Выпечка" 60 минут.
В оригинальном рецепте печется 30-40 минут, в духовке на 200 градусов. Мне кажется, мультя у меня немного притормаживает, так что может быть готово и раньше. Думаю, можно заглядывать в процессе, т.к. пирог этот не подымается, и оседать там нечему. Вобщем у меня на 60 минут было самое то, а запах от корицы какой, а запах! :)

Очень нетрудоемкий и очень вкусный пирожок. Тесто и начинка подготавливаются к выпечке минут 10 максимум. Всем ОЧЕНЬ рекомендую!
 

MyFlower

New member
Знаю такой пирог :) вкусный очень, моя тетя постоянно в деревне такой выпекает в духовке, да и творог свой. Похож на мою 'Коровку Буренку'. :)
 

maniunia

Active member
Васяня, у меня похожий рецепт творожника,делала раз в неделю,но потом оставилась,калорийно очень.
Делала Ежики,вкусно,красиво и быстро.Спасибо за рецепт.Еще сделала рыбу с луком и яйцом,мужу понравилось,но сама не попробовала.

И еще испекла в вот такой кекс от Perishko
Кекс с черникой
40г миндаля, нарезанного вдоль пополам
50г коричневого сахара (можно взять обычный)
210гр муки
120гр сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/2ч.л.соли
1/4ч.л.мускатного ореха
75гр холодного сливочного масла
1 яйца
125мл молока
1/3 ч.л. ванили
120г черники (любой другой ягоды)

Нагреть духовку до 180С.
Перемешать миндаль и коричневый сахар. Посыпать этой смесью дно формы.
Перемешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех. Добавить нарезанного на кусочки сливочного масла. Рубить масло 2 ножами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Масло не должно растаять, или перемешаться в пасту с мукой.
В другой миске взбить яйцо, молоко и ваниль.
Влить молочную смесь в смесь с мукой и мешать до тех пор, пока три четверти порции сухих продуктов не станут влажными.
Добавить чернику, мешать пока сухие ингридиенты не станут влажными, а ягоды не распределяться по всему тесту.
Выложить тесто в форму. Разровнять. Печь 55-60 мин, пока зубочистка, вставленная в середину кекса не станет выходить из него сухой(сок ягоды не считается). Остудить в форме минут 5-10. Перевернуть кекс на решетку.
Подавать с ароматным чаем :nyam:

Коричневый сахар и миндаль на дне формы превращаются в хрустящую глазурь, обволакивающую мягкий кекс...:nyam::nyam:

Вместо черники была черешня,выпечка 60 мин и через 5 мин после достала из мульти,уж больно руки чесались посмотреть и попробовать.Вкусновато ,но маловато.Кекс из бананов уступил свое место лимонному и вот этому.
Мультя потрудилась в субботу!

Дивушки, и еще вопрос к тому кто делал Торт Шоколад на крутом кипятке.
В субботу на утро нужен торт на детский ДР.Скажите,если я заброшу в мультю тесто в 19-00 и примерно в 23-00 извлеку готовый бисквит.Бисквит не осядет за время ,находящееся в режиме Подогрева?Или все-таки его надо вынимать сразу же?
 

Гюльчатай

открой личико!
Творожный сэндвич
сделала творожный сэндвич - вкусно, типа сочника, только больше на печенье похоже, НО вкусно именно в холодном виде, "с пылу -жару" не пошло.

Ёжики - хит сезона, ребенок съедает по 3 шт за раз.
 

Gel

Оранжевая мама :)
Малена,по поводу Бинатона - дык и в Панасонике хлеб печь можно, я пробовала, очень вкусно. а мультя проверенная, довольна я ею безумно. или Бинатон еще и тесто смешивает?

МЯСНЫЕ ЁЖИКИ В ТОМАТНОМ ТУМАНЕ
часто подобное делаю, только без муки обхожусь.

вот недавно на меня напало в очередной раз состояние "леньготовить", и получилась у меня:

СОВЕРШЕННО ЛЕНИВАЯ ТЕЛЯТИНА С ПОДЛИВКОЙ

большой кусок замороженной телятины (около 700 грамм)
пол- или целый мультстакана воды
1 крупная морковь
2 луковицы
3 с горкой ложки муки
2 с горкой ч.л. дижонской горчицы (зернами)
сметана (приблизительно 80-100 грамм)
соль (желательно морская)

мясо кинуть в замороженном виде в мультиварку, посолить сверху, вылить на него воду, поставить на Тушение на 3 часа. через полтора часа мясо перевернуть, посолить с другой стороны и забыть.
после того, как мясо приготовится, вынуть его, слить в отдельную посуду образовавшийся сок. на любом масле (на сливочном вкуснее, но вреднее :)) поджарить на ВЫПЕЧКЕ нарезанные достаточно крупными кусочками лук и морковь. добавить муку и попассеровать пару минут. затем добавить остывший (!) мясной сок, для начала так, чтобы покрыл зажарку и немедленно размешать до полного растворения муки, добавить сметаны и довести до кипения. добавить оставшийся сок. если после закипания осталось густовато, то добавляя воду, отрегулировать густоту добавлением воды. после каждого добавления доводить до кипения и еще немного помешивать, только так видна степень загустения. нужна густота хорошей сметаны. после этого посолить, добавить дижонскую горчицу. можно прибавить черный перец.

ну вот все и готово :) минимум хлопот и очень вкусно ;)

 
Последнее редактирование:

Big_mouse

New member
вчера купила мультю. взяла Супра 4511...мне нравится )

вчера вечером делали кашу молочную рисовую с изюмом. просто супер вышло
сегодня утром омлет сварганила
вечером сегодня сделала картофельную запеканку по собственному рецепту )

грамм 700 картошки (штук 5-6 средних)
1 мультичашка(160мл) молока
1 мультичашка воды
2 яйца
50 гр сыра
200 гр вареной колбаски
1 луковица
соль, черный перец
2 ст.л. растительного масла
укроп

картошку трем на крупную терку или соломкой (я делаю это в комбайне)


вливаем в мультикастрюлю масло
обжариваем на нем лук на режиме 'быстрый' до золотистого цвета, добавляем нарезанную кубиками колбаску и еще пару минут обжариваем
смешиваем обжаренные продукты с половиной картошки

взбиваем молоко, яйца, соль, перец. добавляем туда рубленый укроп и воду. перемешиваем и 1\3 этой смеси выливаем на картошку в мульте.

остальную картошку смешиваем с натертым сыром ,молочно-яичной смесью и выкладываем сверху. ставим на режим 'пирог' дважды (т.е. 2 раза по 50 мин)

запеканка на вкус напоминает картофельную бабку ... накладывала я ее теплую длинной ложкой Тефаль (бралаи нарезала как пирог кусочками). в остывшем виде думаю будет более твердая
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху