Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, привет!
Только начала осваивать мультю, подскажите, когда зажариваешь морковь, лук на режиме выпечка, нужно закрывать крышку?
 

AVVE

Well-known member
Исида,я не закрываю, но с закрытой, наверное, быстрее будет
 

Катя_Катина

Well-known member
Дамы-мультиварочницы, у меня такой вопрос. Я ухожу на работу в 10 утра. Возвращаюсь домой в 20 часов где то. Если я утром заброшу в мультю продукты (кроме кши на воде), они ж за день по такой жаре скиснут??? или нет?
И что лучше так готовить на двоих - муж и я?
помогите, дома есть нечего - я готовить разучилась (мама готовила, а щас с детьми на отдыхе) - надо выкручиваться.
 

Эсперанто

lingvo internacia
Катя_Катина,там же подогрев включится - а он держит одну температуру - 40 град. Нормально должно быть.
Или ты на таймер хочешь поставить? Тогда да, могут скиснуть, наверное... Правда, это зависит от продуктов: если белковые, тогда скорее всего испортятся... Их можно закладывать обжаренными.
 

Катя_Катина

Well-known member
Или ты на таймер хочешь поставить? Тогда да, могут скиснуть, наверное...
вооот. я не знаю как правильно.
Была бы СТРАШНО благодарна тому, кто, уходя на работу утром, к вечеру закладывает ужин. Поделитесь опытом и рецептами, проверенными в таком режиме!!!
 

maniunia

Active member
http://cooking.inter.by/news/2/4/19866
Вот такой кексик по рекомендации Maman сделала вчера .Тока добавила 1ч.л. разрыхлителя,и сок лимона,коньяк обязателен.Выпекала 50 мин и еще минут 40 был в режиме подогрева.Сверху посыпала шоколадом и кокосовой стружкой,но и без этого он был очень вкуссным!
 

Катя_Катина

Well-known member
а у меня муж так и не заценил поленту. Для него она типа слишком пресная (((
Счас вот собираюсь рёбрышки тушить с картошкой по такому рецепту:...

Свиные рёбрышки с картошкой
Рёбрышки замариновать на 1 час (или больше):лук репчатый+приправа для курицы+хмели-сунели+соль+50 гр вина красного
Затем рёбрышки обжарить по 20 мин с каждой стороны.Когда ставишь на вторые 20 мин закинуть туда же и лук. После пи-пи добавить крупнопорезанную картошку,соль,специи для картошки.Тушение 2 часа.
СРОЧНО!!! ВОДА тут нужна?? или не надо?
 

Black_marmoset

Active member

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, подскажите, варю сейчас грибной суп на режиме "Суп", прошло 50 минут, вода горячая, но кипения не вижу, это так надо? У меня МВ Виконте.
 

Танюшик

New member
Сколько по времекни фасоль тушить? Что-то у меня за 2,5 часа она не такая уж мягкая, как хотелось бы, и жидкости сколько было налито, столько и осталось (чуть закрывает фасоль). Может на другом режиме дотушить-доварить?
 

AVVE

Well-known member
Девочки, а что вы готовите на режиме тушение? У меня на нем ничего не получалось сделать. Я в основном, режим плов использую. А супы на каком режиме в Панасонике варите?
 

AVVE

Well-known member
alechik_21,а долго тушите мясо с картошкой, например? Я их на плове готовлю. А суп долго на тушении готовится? На тушении больше витаминов сохраняется?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху