Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Geniss

New member
Как же тяжело себе выбрать чудо-помошницу! Промониторила ещё несколько вариантов. Нравится и Steba DD1, она ещё и медленноварка, в ней есть и режим "томление". Есть ещё и агрегатик с копчением BRAND 6060, для нашей сеамьи, любителей мяса, классная вещица. Но я думаю, даже если для копчения другую чашу купить, всё равно все блюда будут немного отдавать дымком, да наверняка как мультиварка наверное проигрывает из-за фукнкии "копчение". Есть у кого-нибудь даввные мультиварочки, как они вам?

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
я думаю, даже если для копчения другую чашу купить, всё равно все блюда будут немного отдавать дымком
резинка уплотнительная наверняка пропитается. и вообще копчёное - вредно:)))
у меня редмонд, всё устраивает, за исключением супов с мясом-курицей, они всё равно упрямо получаются с накипью((
хочу еще обычную мультю для йогуртов, супчиков, выпечки.

Geniss

New member
Я знаю,что вредно :) , особенно моему гастриту. :( Но хоооочется то как!!!!! :)

Glowworm

New member
А как мультиварка коптит? Простите не догоняю.. Для этого ведь дым нужен :)))

Geniss

New member
Qписание.
Мультиварка укомплектована необходимыми аксессуарами, которые предназначены для холодного и горячего копчения, а также для готовки в режиме пароварка. В набор аксессуаров входит чаша с антипригарным покрытием и нагревательным элементом, объемом 6 литров, четырехъярусная решетка, чашечка с крышкой - для обугливания щепы, мерный стаканчик – для точного отмеривания ингредиентов, лопатка для перемешивания.

anatika

Capricornus
Караул, им страшны перепады температур, поэтому их нельзя мыть в ПММ, ставить в мультю из холодильника. И особенно сильно беречь от ударов.

Lapishna

Member
Караул, как пишут сами производители (конкретно Бранда) - поры в керамическом покрытии со временем "закоксовываются", т.е. забиваются во время приготовления, поэтому керамическую чашу рекомендуется мыть жесткой стороной губки для посуды, причем тереть довольно интенсивно, если налет уже серьезный и все начинает пригорать-прилипать, то можно прокипятить кастрюльку с водой и лимонной кислотой, но не всегда помогает. Как-то так.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девы,вопрос- какой необходимый набор для пользования скоромультей ? была попытка купить мулинекс...и как начала мне девочка консультант-продавец впаривать всякие мерные стаканчики, ложки-плошки, крышки....доп.чаши -короче:), что необходимо,чтобы было и какие причиндалы нафиг не нужные. И ещё - при открытии новой скоромульти оттуда так пластиком воняет((( ..это у всех или ?

anatika

Capricornus
необходимый набор для пользования скоромультей
у меня только вкладыш для варки на пару (шел в комплекте) и я отдельно покупала всякие ложки-поварешки-мешалки силиконовые, потому что те, что в комплекте у меня были, царапают чашу (я не проверяла, а поверила на слово бывалым). Ну и имхо, силконовые прихватки не помешают - ими удобнее чашу доставать и не уронить, чем тканевыми.
Мерный мульти-стакан идет в комплекте, нет разве? И через пару месяцев Вы сами научитесь на глаз отмерять нужное количество продуктов или воды.
Насчет доп. чаши - я бы сейчас прикупила. Но надо попользоваться, чтобы понять это. Может, и не нужна дополнительная, стоит не копейки все же.
У меня воняло первые пару дней, пока новыми были агрегаты.

RbIgik

Active member
Не помню что бы воняло :)
Из всех девайсов мне пригодились только: мерный стаканчик и пластиковые ложки, все )))))) Да же силиконовыми ухватками не пользуюсь- мне с ними не удобно )))

anatika, у меня ничего не царапается, а полотенцем мне удобнее ))))))

anatika

Capricornus
RbIgik, сколько людей, столько вариантов :)
а вставкой для варки на пару не пользуетесь?

RbIgik

Active member
anatika, нет, у меня никто паровое ничего есть не будет, да и в самой мульте все получается диетическое, я вчера ребрышки телячьи с овощами тушила, масло и не добавляла даже :)))

Glowworm

New member
Mary Poppins, ничего дополнительного к мульте не надо! Ни че го!!!
Я думаю мешалки для антипригарного в любом доме есть.

Geniss

New member
Девочки, подскажите пожалуйста. В скороварочке своя роднаЯ чаша из нержавейки. Какую доп.чашу лучше докупить, с тефлоновым покрытием или керамическим?

Chadha

Well-known member
я наконец-то с мультей))) буду сейчас изучать инструкцию и рецепты. Страшно немного пробовать пользоваться.

а до первой готовки нужно что нибудь делать, кроме как промыть всë водой?

Chadha

Well-known member
ну я уже так запустила кашу на пробу. Бранд 6051. сижу смотрю на эту змейку уже девять минут, еще набирает давление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху