Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амура

Member
удивительно, но на востоке и в азии я никогда не пробовала рис, похожий на басмати
ничего удивительного, ибо не из личного опыта, а просто отложился из какой-то программы образ восток-басмати, а что нам вкладывают сми-это под вопросом.

а вот кукурузную кашу обожаю.
100 лет не варила, т.к раньше вечно то сыроватая выходила, то пригорала

кстати, время приготовления указанное в таблице для скороварок рассчитано с учетом самостоятельного сброса давления и для наших кастрюль на режиме ВД, если другой режим или принудительно сбрасываем давление, то надо докинуть минуты 2-4. это я где-то на форумах вычитала.
т.е если я готовлю говядину с картошкой-естественно сначало тушу говядину, а потом мне надо забросить картошку, то мне придётся подождать какое-то время пока мультя позволит открыть себя?
 

Glowworm

New member
т.е если я готовлю говядину с картошкой-естественно сначало тушу говядину, а потом мне надо забросить картошку, то мне придётся подождать какое-то время пока мультя позволит открыть себя?
одновременно все идеально приготовится в мульте :) я все сразу засыпала.

но если надо добросить, то спустил пар - это максимум минута и забросил :)
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
я сегодня делала голенку в карамельном пиве. на полтора кг. времени в 40 минут на ВД было мало,
да уж, надо искать золотую середину
у меня 2 кроличьих бедра за 2 захода приготовились, сначала поставила на 20 мин НД, вилкой плохо протыкалось, поставила еще 14 мин ВД с самостоятельным спуском давления оба раза - в результате мяско отслаивалось от кости - мне ребенку так и надо было
 

Glowworm

New member
а я поняла, что в плов надо очень много воды!!! не так как на плите...
 

kelebek

Active member
я поняла, что в плов надо очень много воды!!! не так как на плите...
да во все каши надо жидкости гораздо больше, чем на плите. видать оттого каши и получается на выходе вагон с тележкой в придачу)
 

Glowworm

New member
девочки, я сегодня бисквит пекла!!!ъ
испекся!
Пекла час с закрытой, но не закрученной крышкой, открытым клапаном на режиме "обжаривание овощей". На хлебопечке вычитала, что именно на этом режиме выпечку пекут.
Еще делала лимонный заварной крем в режиме тушения.

Прилагаю фото ленивых голубцов! Тут девочки просили :)
Пока голубцы были самым вкуснючим блюдом из скоро-мульти у меня :)
 
Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Симона-Таисия, выглядит нормально... но какой он должен быть в идеале я не знаю... бо впервые пекла))))))))
какой он в просто мульте получается - не знаю...

думаю, что кексы и шарлотки отлично в нашей скоро-мульте приготовятся!
 

kelebek

Active member
Glowworm,молодец! сколько и на каком режиме крем варила? я уже в другой темке посмотрела вой бисквит и мне захотелось, там тебе и позадавала вопросы, на один уже прочла ответ, жду про крем.
 

Glowworm

New member
kelebek, крем быстро достаточно... Я его поставила на тушение и сама рядом тесто для бисквита мешала и помешивала крем... Он загустеет как сметана густая и переливай его ... Точно не скажу сколько... минут 10 может... на глаз...

Девы, вот я и развеяла миф о том, что в нашей мульте ничего не испечешь!!!!!

в другой темке добавила фотку в разрезе! Я и сама не знала, что он такой вкуснющий получится!!!!
Бисквит очень легко и удобно разрезался на ровненькие 4 слоя.

Бисквит пекла на режиме "обжаривание овощей" с закрытой, но не закрученной крышкой, открытым клапаном ровно час.
 

kelebek

Active member
Девы, вот я и развеяла миф о том, что в нашей мульте ничего не испечешь!!!!!
вот уж точно, развеяла. я до этого времени сама была в замешетельстве по поводу можно печчь все-таки или нет.

Суперррр разрезик!
не супер, просто профессиональный!
 

Glowworm

New member
я уже поставила бисквит)))
ой... похвастайся потом!
я делала на 6 яиц и на час времени.

муж просит еще торт))) я говорю нет!!! столько сладкого жрать неприлично.. он расстроился...

у меня сегодня горбуша в соусе по рецепту:
1 горбуша, 450-граммовая банка сметаны 12%, соль, специи, много замороженной зелени (укроп и петрушка). Горбушу порезать на куски, посолить. В мультю сметану, в нее зелень, специи ,все перемешать, в получившийся соус выкладываем рыбу. ТУШЕНИЕ 1 час.

а как одновременно и картошку сделать? поставить прямо на рыбу корзинку и на нее навалить картофана?
готовить на НД планирую 30 минуттт

как считаешь, kelebek?
 

kelebek

Active member
Glowworm,что-то для рыбы многовато час тушить даже в духовке, она от этого будет сухая несмотря на соус, я бы протушила соус, на тушении овощей минуты три-пять, затем выложила бы рыбу и все это не больше 12-15 мин. на НД, с картошкой в корзине может еще добавить пару минут, только нарежь ее либо кружками, либо по-деревенски, может еще соусом картошку обмазать каким( из серии растит. масло+мед+соль+карри или другие специи немного вместо карри) и в конце загрилить в духовке или МВ пару минут? я люблю сочетание медовой картошки с рыбой.
а я вчера делала рассольник по Ре заказу и спецом для этого купила перловку, скажу сразу, что для меня это с детства ненавистная каша, потому как меня ей кормили в саду насильно и меня этим рвало обратно( поэтому я ее стала есть совсем недавно, только иногда в рассольниках и грибных супах. и вот моя дочка налупившись вчера супца заказала сегодня утром перловую кашу. я ей ее сделала 12мин. на ВД, потом открыла, глянула что воды многовато и еще 5 мин. на НД, каша получилась настолько разваренная и вкусная, что даже я ее немного съела и оценила. делала на стакан перловки два стакана воды и хороший кусок масла сливочного, получилось четыре нормальные порции,а в добавок к этому такуювкуснятину, http://www.vkusnyblog.ru/smak/1584. но это уже на плите. все уелись и очень заценили и то и другое.
 

Glowworm

New member
только нарежь ее либо кружками, либо по-деревенски, может еще соусом картошку обмазать каким
блин... а я уже запихнула картошку целиком.... не приготовится за 20 мин???? в корзинке? и ничем не смазала ее...

а я вчера делала рассольник по Ре заказу
неужели бывают дети, которые любят рассольник?))))
 

Arhej

Member
столько сладкого жрать неприлично..
Если у Вас любят творог, то вот:

Творожная запеканка без муки и манки!

Состав:

500 грамм любой жирности творога
4-5 яиц
100 гр. сахара (или по вкусу)
грамм 30 сливочного масла (по желанию)
ванилин
по горсточке кураги или изюма (необязательно, и так вкусно)

сливочное масло для смазывания формы

Всё перемешать. Вылить творожную массу в форму. Я пеку в Панасоньке 50 мин. Крышку открываю минут через 15.
 
Последнее редактирование:

Arhej

Member
После сигнала мультю отключаю от сети. Жду минут 10-15, а потом открываю крышку. Запеканка очень сочная и мягкая получается, не опадает.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху