Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лена80

любимая
Ой, читаю-читаю вас всех и уже хочууууу)))). Скажите, а 6 л - это не много? Или там запас должен быть)))???
А ещё подскажите, кто уже искал, в Электросиле и 5 элементе они есть???? Интерисует Мулинекс этот самый)

Ups...

Обожаю своих деток
Девочки! Как вы этим клапаном пользуетесь? Я когда его крутить начинаю, он шипит на всю квартиру, аж мелкий пугается+ брызги во все стороны((((
Я сегодня курочку целиком делала, натерла чесноком, соль, специи, обжарила с обеих сторон на режиме обжаривание, потом на ВД, обалденная получилась, развалистая, тающая, короче как люблю, вот только с эти давлением никак не въеду(((

Glowworm

New member
Девочки! Как вы этим клапаном пользуетесь? Я когда его крутить начинаю, он шипит на всю квартиру, аж мелкий пугается+ брызги во все стороны((((
на клапан накидываем полотенце, сложенное в несколько раз :) И так спускаем пар.

Я сегодня курочку целиком делала, натерла чесноком, соль, специи, обжарила с обеих сторон на режиме обжаривание, потом на ВД, обалденная получилась, развалистая, тающая, короче как люблю
долго делала? жидкость не добавляла?

Ups...

Обожаю своих деток
Glowworm, обжаривала по мин. 15-20 на каждую сторону, потом, добавила около стакана воды, потом, думала просто потушить, потушила мин.15, а потом переставила на ВД минут на 25:)

kelebek

Active member
Glowworm,о бисквите. умяли почти все еще вчера, получился очень даже классный, ровненький такой, высокий, красивый. только я делала из расчета на три яйца, так вот 60 мин. оказалось много, низ и бока были суховаты, думаю, что достаточно было бы от 45 до 50 максимум. но я довольна очень, хотя больше печь не буду)))и так с этой скоромультей обжираловка сплошная.

неужели бывают дети, которые любят рассольник?))))
моя готова есть его каждый день) а иногда ест в обед и еще на ужин просит.
как твоя картошка, удалась?

Polli-Molli

New member
Девочки какую мультиварку посоветуете взять??? Семья из трех человек, кушаем не много, но люблю готовить на несколько дней? Мне б может и попроще подошла, а то на первой страничке читала, так там столько наворотов, надо ли мне как начинающему пользователю все это??? В общем уже столько всего начиталась, что просто ткните мне пальцем, что можно цена до 160 уе.

Lapishna

Member
Polli-Molli, попроще и с хорошим набором функций Супра, Kromax, Mystery, Maruchi, Daewoo ;) выбор за вами, главное просто в один прекрасный момент перестать сравнивать и выбрать ту, что симпатичнее (ну к примеру, вот эти две по функциям схожи, но розовенькая симпатиШнее будет) Вам же на ней не в космос лететь в конце концов ))

kelebek

Active member
главное просто в один прекрасный момент перестать сравнивать и выбрать ту, что симпатичнее (ну к примеру, вот эти две по функциям схожи, но розовенькая симпатиШнее будет) Вам же на ней не в космос лететь в конце концов ))
аплодисменты! я вообще покупаю по принципу, сначала хочу, потом вижу и покупаю, очень даже рада тому, что терзаниями выбора не страдаю. и, к счастью, обычно мой выбор оказывался одним из лучших. а вообще муля такой легкий в употреблении прибор, чо просто слов нет))) и не надо готовить на несколько дней, он так облегчает жизнь в плане готовки, что вполне можно семь радовать "свежачком" хоть каждый день. кстати, вы вкурсе, что еда на второй день теряет половинц своих полезностей, а на третий в ней не остается ничего полезного?!

Glowworm

New member
а на третий в ней не остается ничего полезного?!
вот надо как-то уменьшать дозы...
мало того, что неполезно, так и не вкусно ведь на 3 день!!!!

А я все учусь по кашам! Овсянка цельнозерновая уже мне нравится!!! Готовить ее надо с вечера. Ставлю на НД на 18 минут (просто методом тыка, надо попробовать 15 может)... И самая вкусная она как раз на 2 и 3 день))) причем холодная из холодильника очень вкусно!!!

Варю молоко+вода+изюм. После варки добавляю масло.

Очень люблю кашу из овсяных хлопьев... она как крем вкуснючий такой выходит... ням ням...

Polli-Molli

New member
Девочки спасибо! Из всего прочитанного сделала вывод: Панасоник- хорошая, но дорогая из за марки, мулинекс- чуть дешевле, говорят почти не отличается от панасоника. Решила брать вообще дешевую, потому что опять же нет никакой разницы, за исключением некоторых функций и минус не мировой марки.
Думаю вот над этими: http://catalog.onliner.by/compare/rmc4503+rbfc46/, на худой конец, если не будет этих, выберу из этих http://catalog.onliner.by/compare/7003+panasonicsrtmh18/

Y-lana

Life is a dance, a song..
Овсянка цельнозерновая уже мне нравится!!! Готовить ее надо с вечера.
ну да. я овсянку настоящую варю тоже за два дня. сначала на воде, а потомуже молоко с изюмом добавляю. а хлопья по традиции Геркулесом обзываю. :)

Glowworm

New member
Polli-Molli, тут темка вобще про скороварки-мультиварки )))) это немного не то, что просто мультиварка :)

В разделе готовки есть темка про мультиварки, там девочки могут отзыв вам дать по мульте обычной.

А мы тут под давлением мультиварим ))))

Y-lana, я вот уже сварила на завтра :) буду лопать утром :)
Сегодня на НД 18 минут ставила - готова каша. Но когда постоит - будет еще круче.

И вот уже второй день пеку творожную запеканку. 3 пачки творога, жменьку изюма, 3-4 яйца, сахар и в мультю на обжаривание овощей на 45 минут. Как торт для меня. Особенно из холодильника...

Polli-Molli

New member
Простите плиз)) Если честно, я в поисковике что первое увидела туда и написал)) Извеняйте :blush1::blush1::blush1:

kelebek

Active member
Glowworm,ну ты уже мастерица стала))) я вот сегодня собиралась в евроопт, муж даже мне машину расчистил, но после поездки на комаровку я все решила отложить до лучших времен.
зато сегодня баловалась вот чем http://www.carina-forum.com/ricette/meat/pork/0000017.php .скажу сразу, вкусно до безобразия, готовила мяско 15 мин. на ВД, в это время делала соус на сковородке, а на гарнир запеченную картошку в кленовом сиропе ( успешно заменяется медом). одно могу сказать, так есть нельзя...иначе даже спортзал не поможет).:prankster:

Glowworm

New member
Простите плиз)) Если честно, я в поисковике что первое увидела туда и написал)) Извеняйте
да пожалуйста, просто тут запутаться не мудрено)))

а на гарнир запеченную картошку в кленовом сиропе
мамочки...

kelebek

Active member
И вот уже второй день пеку творожную запеканку. Как торт для меня.
я своим это так и обзываю - творожный торт) очень даже проходит)

Glowworm,сиропа остатки на дне бутылки просто пропадают, обычно он шел на курицу или мясо, на картошку крайне редко. но т.к. собираюсь прикупить в польше новую бутылку надо мужу аргументировать)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху