Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lana7

Active member
Приобрела Moulinex CE501132. Очень понравилась, проста в эксплуатации. Завтра буду варить язык говяжий, посмотрим:)..

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
подниму тему )) умер мой редмонд все-таки наконец)))) встал вопрос покупки новой техники. пожила без нее полгода и стало понятно, что она облегчает жизнь и борьбу за свободную жизнь.
быстрый осмотр онлайнера и зграничных ресурсов выдал ужас какое кличество вариантов. видно не я одна борюсь за свободу))) стали они популярны, выпускают их многие марки нынче. порадовало то, что цены на них ниже, чем лет 5 назад. но выбор мучителен. итак, у меня критерии такие:
1. и самый важный - больше редмонда не хочу.
2. хочу что-нибудь посовременней с чашец без тефлона.
3. у кого-нибудь есть вот такая штука? http://catalog.onliner.by/multicooker/steba_bt/stebadd2
мне кажется симпатичной, но отзывов у нас не нашла, а хотелось бы. хнык. может кто часом юзает втихаря?))) очень буду признательна за опыт.

Glowworm

New member
Представляете, а мой старенький мулинекс пашет как надо :) кастрюлю давно купила новую с керамикой . довольна им от и до.

Y-lana, удачи в поисках расскажи потом что куптла и чем сейчас радуют пользователей.

Y-lana

мой старенький мулинекс пашет как надо
нету тут такого). я не видела вчера в поиске. а этот есть и у нас и у вас.

кстати филипсы, которые у нас продаются, здесь тоже не продаются ((. на странице филипса поиск выдает только украину, россию в местах продаж.

а этот немецкий вроде, по крайней мере тут так пишут. отзывы положительные, но я нашла только оценочные отзывы, нет подробного описания. а хотелось бы услышать что-нибудь. но видимо придется вслепую брать. Что меня в нем ооочень привлекает - нержавеющая емкость. поняла как это удобно с протвинями цептер. они неубиваемые. думаю, что в этой скороварке стеба нержавейка будет не такого качества, конечно, но все же это удобно без покрытия готовить. но опять же опыта нет.

Glowworm

New member
Y-lana, у моей сестры чаша из нержавейки и на сколько я помню никаких особых восторгов по этому поводу у нее нет.
Мне вот керамика очень понравилась.

Stassy

New member
Y-Lana, у меня такой штуки нет, но надеюсь, что пока :) На выбор данной марки натолкнул неоднократно упоминаемый здесь сайт "хлебопечка" - нашла для себя массу полезной информации, а уж сколько советов от "тамошних" гуру"! По их мнению, в ценовом диапазоне до 10 000 рублей (российских), иных вариантов, кроме Steba, нет. Поскольку как и вы, буквально утонула в количестве марок и моделей данных девайсов, решила этот совет принять как аксиому, что, впрочем, не помешало мне убить несколько часов на чтение соответствующей ветки на форуме (прочла далеко не все, написано там про Steba - ого-го сколько!). Там и отзывы прочтёте, и подробнейшее описание, и фото посмотрите, и советы найдёте ОБЯЗАТЕЛЬНО докупить тефлоновую чашу в пару к чаше из нержавейки :) И, кстати, да, made in- не Германия, увы, а Китай. По крайней мере сейчас (достаточно там информации и на эту тему, Германия - страна бренда). Там же нашла совет покупать сейчас на Озоне - лучшая цена и тефлоновая чаша в подарок. Кстати, подарок "прячется", виден отчетливо только когда кладёте мультиварку в корзину. С чашей в подарок только 6-ти литровая Steba - для меня, наверное, великовата, но цена+чаша - весомые аргументы :laugh: Хотя, по мнению обладательниц 5-ти литровых Stebа, им "так не хватает этого 6-го литра!" :) Так что я решила брать. Заказывать буду сама прямо с Озона, настолько близких родственников и друзей, которых можно было бы обременить покупкой и последующей доставкой в РБ, у меня в нет, да и цены на доставку, по моему мнению, вполне гуманные. У нас нашла в продаже 5-ти литровую модель DD2, конечно же безо всяких там подарков и, конечно же, дороже Steba с Озона даже с учётом доставки.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
ну керамика конечно сильно выигрывает у тефлона.
интересно чем же так хороша эта кастрюлька. Если моя навернется мне надо будет срочная замена . Я и недели не протяну без мульти

Y-lana

Так что я решила брать.
ну я собственно тоже решила брать. но мне похоже проще)) я ж не в РБ. тут с бесплатной доставкой - тока возьми.

Я и недели не протяну без мульти
я протянула... с сентября без нее, но чета поняла, что с ней проще жить. надо брать. я уже поняла какие приборы мне точно нужны в хозяйстве. и мультя в их числе.

Bilancia

New member
девочки, посоветуйте самую простую скороварку для прабабушки 80 лет

Lana7

Active member
trimama,
довольна. Очень простая в эксплуатации. Пока проблем ни с чем нет.

Арнелла

Well-known member
Принимайте в ряды счастливых обладателей скоромульти. Дайте совет - что приготовить в порядке эксперимента?

Келдыш

Active member
Арнелла, поздравляю! Я пробовала рецепты с первой страницы! фаворитов у нашей семьи много:nyam:

ollalla

Active member
Девушки,посоветуйте модель мультиварки..Свою старушку Бранд 6050 отдала сыну.
Теперь понимаю ,что нужна замена..Не могу без неё.

Y-lana

Я в шоке. Решила написать, так как подняли ветку. Я все же купила Steba DD1.

нет слов. пыхтела, пыхтела эта штуковина месяц. Редко набирала давление, готовила в основном без него. я в непонимании - а что же происходит, а может эта немецкая штуковина как-то по-другому работает - терпела. Потом издала "пппыыыых!" и прекратила нагреваться. короче, через 2 месяца после приобретения она сломалась.

Это уже 2я мультиварка у меня, которая ломается в течение пары месяцев после покупки. фатум? умелые ручки? я реально не могу понять. )) сдала на экспертизу. жду, что скажут. но вообще я реально в шоке от моих покупок мультиварок.

Если как-то решится вопрос с этой Steba, то очень подумаю, покупать ли новую. )))) что-то как-то я в недоумении, ведь это уже вторая мультя, которая ломается у меня в течение пары месяцев. надо прислушаться к провидению. )))

innamama

Member
Я все же купила Steba DD1.
Потом издала "пппыыыых!" и прекратила нагреваться. короче, через 2 месяца после приобретения она сломалась.

У меня мультиварка Steba. Я очень довольна. Готовлю только под давлением.
Готовлю часто. Не ежедневно, но через день точно. Пользуюсь уже 3 года.
Покупала через ОТТО.
Сестра тоже купили эту модель. Но для неё заказ делала на немецком амазоне (и доставка через немецкий мист), так как через отто.бай получалось дороже. Сестра довольна, пользуется уже год.

Видно вам просто не повезло.

Y-lana

Таакс, после очередной неудачи я долго думала.... но решила попробовать в третий раз)))) да, неугомонная я)). выбираю снова скорорварку или мультю просто, пока не решила. обнаружила, что в РБ выбор богаче и дешевле, как ни странно мне. поэтому буду брать в минске.

может кто расскажет/поделиться, что нынче берут, пользуется спросом и хорошими отзывами? что-то надо такое в хозяйстве, упрощает женскую долю все же этот агрегат. да и вкусно, зараза, готовит. уже я разбаловалась на вкуснятине. так что буду очень признательна за отклик).

стебу у меня забрали на экспертизу и вернули деньги. плак(( я так на нее рассчитывала.

Glowworm

New member
Y-lana, я по прежнему со своей мулинекс живу счастливо. Другая мне не нада :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху