Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
девочки а если нет режима йогурт - можно как то сделать? кто делал?
я на подогреве делаю.ставлю банки от детского питания,наливаю воды,включаю подогрев на 10 мин.,закрываю плотно крышку...обычно делаю вечером.ночь стоит,утром йогурт готов

_Тата_

Минск
я заливаю на ночь баночки теплой водой и закрываю крышку, вообще не включаю)))

kontra

New member
Девочки, у кого Витек, какой объем у мультистакана? мой потерялся, а я даже на объем не смотрела :(, чем заменить не знаю.

Chadha

Well-known member
Не знаю, может и не так нужно, но я когда-то делал йогурт просто в кастрюле, заливала теплое молоко, туда закваску и укутывала кастрюлю одеялом. И ставила возле батареи или в детский стульчик, чтобы устойчиво стояло. И всё. Утром у меня был йогурт.
Тот же принцип похоже и _Тата_ имела в виду. А в мульте - она все же держит тепло воды налитой. Ну и удобно просто напросто.

Glowworm

New member
Дамы, владелицы мулинекса ce4000. Подтверждаю, к нашей пульте подходят чаши 6л фирмы ARC. Я купила чашу ceramik с клевой полкой-пароваркой. Очень довольна. Но самое близкое где нашла - Москва.

Ria

New member
Glowworm, спасибо тебе за наводку, ко мне уже тоже в субботу приедет такая же чаша :) оттуда же :) жду. вышла правда конечно не в 18 баксов, но ничего:)
ты уже опробовала свою? как в эксплуатации?

Glowworm

New member
Ria, отлично в эксплуатации. Но у неё дно немножко рифленое... Не знаю хорошо это или плохо. Просто другое :)

Я довольна. Старую выбросила сразу. Решетка удобная для готовки в 2 этажа.

А ты когда заказывала той крутой белой тоже не было в наличии?

Ria

New member
Glowworm, не было белой нашего объема. были меньшего объема. да собственно и керамик было всего три штуки, так что я не стала ждать.

приехала моя кастрюля:) сама кастрюля отличная, а вот полка эта... точнее, чтоб ее вставить, надо поднапрячься, и чтоб вытащить соответственно тоже. слишком плотно она, и я боюсь, что поцарапает кастрюлю своими краями. это нормально? или мне кривая полка досталась? и еще, как сама кастрюля керамик по отношению к поцарапать? в ней же тоже не стОит обычными ложками ковыряться? не пользовалась керамикой раньше, подскажите плиз...

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Ria, даже не знаю.... Моя полочка совершенно свободно входит и выходит.... Может у тебя и впрямь несотыковывается слегка?... Я под углом легко вставляю...

Керамик к царапанью проще относится, чем тефлон.... Но правила те же. Чем мягче, тем лучше. Металлом не надо. Я пользуюсь икеевскими наборами с ложками и лопатуами из чёрного пластика

ЭВЕЛИНА

Active member
Девушки, что скажете про мультиварку-скороварку Moulinex Cook4Me Ce7011 - вот такую:
У меня такая живет пару недель. Поскольку это первая моя мультиварка, то сравнивать не могу. Меня очень радует, что она скороварка. Т.е я бы в любом случае не купила просто мультиварку без режима скороварки. очень хотелось продвинутую модель, и с большой чашей. Огромный для меня плюс, что есть не нагревающиеся удобные ручки. Не надо за тряпки хвататься. Вот поэтому ее и купили.Дальше как плюсы порадовал дизайн и управление одной кнопкой. Все до безобразия просто. Потом еще, думала хромированные места ее будут сильно пачкаться.Н, нет, все в порядке (пока. Ведь ей всего лиши 2 недели). Ну, и что еще хочу главное сказать. Дружба с ней у меня уже завязалась, но еще не крепкая. По меню, которое у нее есть,я готовила всего лишь один раз. Поняла суть готовки, и дальше делаю все на готовке вручную в быстром режиме. Время пока пытаюсь угадать сама. И куча еще вопросов. Например, все овощи в ней как подсказывает меню, готовятся на пару. А если я хочу сварить... Чем отличается режим "на пару" от обычного? Давлением или еще как-то? Нет ответа. Все делаю на интуиции. На то она и "интуитивная". Пока никаких технических проблем с ней не было. Все легко и просто. Время покажет.

_Тата_

Минск
расскажите поподобнее - в чем прикол
сорри, давно не заглядывала)))
наверное прикол в том что точно не перегреется)
я как-то делала с включением режима "подогрев" на сколько-то-там-минут,все как написано... или у меня подогрев сильный, но к утру было такое жидкое молоко((( перегрелось все и закваска не работала..
не нужно же слишком горячая температура) а в закрытой мультиварке все остывает очень медленно, по итогу все отлично заквашивается.
а если меня все устраивает, то я так и делаю
когда-то давно я просто в куртке и к батарее ставила в литровой банке))) было все ОК

и меня научите. никогда не делала йогурт
все просто.
баночки лучше стерильные (я в микроволновке прогреваю)
1л молока закипятить и остудить, добавить закваску, размешать, разлить по баночкам, закрыть мультиварку, поставить в мультиварку, налить теплой воды, закрыть, оставить на 6-8 часов.
я делаю обычно на ночь, к утру йогурт готов.
лучше чтобы еще постоял в холодильнике. можно по вкусу любые фрукты, клетчатку, мед и т.д. добавлять.

AQVA

New member
_Тата_, подскажите, пжл, а можно использовать стеклянные баночки от детского питания? Сколько нужно закваски в одну банку? И где взять закваску?
Спасибо заранее :)

Goldenflow

Well-known member
девушки у кого скороварка
вычитала рецепт для мульти- там поверх мяса для тушения предлагается положить конверт из фольги с овощами. чего то я стремаюсь так делать
а может ничего? может кто то так в скороварке делал?

AQVA, закваска не в каждую баночку а в общий объем молока, и уж потом по баночкам разливать

RbIgik

Active member
Goldenflow, ну в принципе- а чего смущает? мясо в фольге с овощами запекаем же нормально :) а тут фольга просто сверху. Это же не микроволновка- внутри обычный подогрев :)

Goldenflow

Well-known member
RbIgik, да черт его знает
в прошлом веке у дяди моего чего то там со скороваркой вышло, сорвало клапан, лицо обожгло, почти ослеп
так у меня священный ужас перед этим девайсом(((
готовлю а у самой мандраже постоянно

в фольге внути скороварки запекаете? или это чисто теоретически?

anatika

Capricornus
в фольге внути скороварки запекаете? или это чисто теоретически?
часто так мясо готовлю, буженину, могу на рисе, например, уложить, но чаще все же пользуюсь подставкой для пара, не люблю, когда к фольге приклеивается что-то :)
и рыбку еще - часто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху