Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

matjush-elena

Жена и мама
У меня BRAND 6050 и в ней я овощи в мундире готовлю на пару- наливаю в чашу 1 м/с воды, ставлю решетку для готовки на пару, укладываю на неё овощи, включаю режим каша/варка на пару на 15 мин. И всё готово. И свеклу и картошку, и морковь- готовлю одновременно. Может картошку и морковь можно и меньше варить, но я делаю так- мне проще)))

Aurora

Active member
при тушении картошки той же, овощей - надо мало
при тушении я вообще воду не добавляю, всё в своём соку готовится. я имею в виду варку для салатов типа.

овощи в мундире готовлю на пару
точно, хорошая идея.

Glowworm

New member
вот блин, а я покрываю водой овощи)) что, только на дно можно? и сколько так свеклу варить под давлением?
приехали))))

не надо там вода. она как бы на пару под давлением готовится все. Воды надо на дно на 1-2пальца не больше ))))

Aurora

Active member
в инструкции к скороварке (именно в режиме высокого давления) - воду добавлять обязательно, иначе может повредиться мультя.
я знаю, но как-то слишком много жидкости было и я решила так грешить) пока всё нормально.

она как бы на пару под давлением готовится все. Воды надо на дно на 1 палец не больше ))))
у меня проскакивала такая мысль, но почему-то так до практики и не дошло)) в след.раз буду чуток лить.

zhonka_generala

Всё пучком!
Девочки, владелицы Brand 6051. Есть пару вопросов.
Кто из вас покупал силиконовое кольцо на крышку в Минске? И где именно покупали?
И если вы меняли его, как у вас мультя работает?

Мне из Москвы привезли 2 силиконовых кольца для Brand 6051. Я старое от счастья выбросила сразу, заменила кольцо и началось.... Закрываю крышку, давление не набирается. Думала что с датчиком что-то.... а нет. Если открыть крышку и снова закрыть, давление начинает набираться. Но крышку потом очень сложно закрыть, кольцо вываливается. Короче сам процесс стал мучением... я уже не могу просто нажать кнопку и заниматься своими делами. Приходится открывать крышку когда закипает все...
Мультю свою очень люблю, купила новую чашу к ней... так не хочется с ней расставаться.
Вот промелькнула мысль, может быть у нас купить силиконовое кольцо. И будет мне счастье!

Glowworm

New member
mart2010, я выше давала ссылки... Недавно совсем. К моей мульте подходчт чаши компании ARC. Вот их и покупала.

Glowworm

New member
Нет я с доставкой по Москве в московском интернет-магазе... Чуть нашла ссылку на него на главном сайте... Чуть почтой не заказала :)

Ria

New member
Glowworm, какую все-таки чашу заказала? дайкин или керамик? у меня такая же мультя, тоже чашу хочу купить. мультю люблю безумно и пользуюсь ежедневно:)
и еще, сколько по времени и на каком давлении свеклу варишь? я вот, балда, до сих пор свеклу по старинке варю на плите :) хоть и мультя в почете. надо попробовать и в мульте.

Glowworm

New member
Керамик заказала, тк той крутой с белым покрытием нет в наличии ...

Если будешь заказывать найди там на сайте ссылка есть на московский интернет магазин...

Свеклу старую если не мелкая ставлю на 20 минут. Варю без воды, те водой свеклу не покрываю. Если свекла мелкая и не старая - меньше.

Кия

Active member
девочки а если нет режима йогурт - можно как то сделать? кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху