Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
Glowworm, это какое-то другое дайкин :) даже блестит иначе
но вот такое как я показывала - не бери, проверено, что "не та" керамика

Glowworm

New member
как раз ее нет в наличии на сайте)))) блин.

и стоит смешные деньги 1100 россии.

а еще есть просто ceramic)))))))))))) вот поди разберись)))
278.270.png

sanirka

1+1+1
Glowworm, о, вот с такой решеткой мега-удобно! У меня так. Дуэты готовить очень клево.

Засыпаешь вниз рис, на решетку котлетки, нямка!

Glowworm

New member
у меня есть своя корзинка родная, я ее тоже иногда так ставлю. только бывало это 3 раза за 3 года))))
я котлетки люблю на сковороде или в духовке.
в мульте только мясо тушу. Рыбу только в духовке. мне эта сетка не нужна.

если овощи на пару - я их просто кладу в кастрюлю и наливаю на полпальца воды. Зачем решетка эта?

придется покупать эту последнюю черную. тк крутой белой нет нигде в наличии. а пишут, что это суперновинка и мегакрутое покрытие.

Капец, 60 баксов чаша, ыыы
ага) и 100 баксов новая модель мулинекса в короне с керамической чашей)))

Засыпаешь вниз рис, на решетку котлетки, нямка!
надо попробовать так приготовить котлетки

sanirka

1+1+1
Ой не, я мега-довольна такой находкой, как эта решетка. Мы с малой едим все в основном тушенно-паренное, поэтому даже отбивнушки немного на сковородке потамлю, а потом гарнир пока готовится, они ещё на решетке подлежат и просто тают во рту.
А ингридиенты на селедку под шубой, знаешь как классно все сразу махом сварить. Свеклу в воду в кастрюльку, а морковь и картошку на решетку. А курочку слегка на сковороде обжарить, а потом опять-таки с гарниром на решетке, она ж просто нямка, и детям так лучше давать. Ну в общем, у меня примеров таких море, и рыбу там делаю, стейки приправами обмазывая, и на решётку с гарнирчиком внизу. Вот тебе ужин сразу одним махом :)

Winter

Active member
девочки, помогите)
приготовила я тушеное мясо, на высоком давлении.
что дальше надо делать) открывать клапан сразу? или ждать какое-то время?
из розетки надо выкл?

anatika

Capricornus
Winter, если надо быстро, то спустить давление вручную, а если есть время подождать - подождать, пока само спустится, мясо пока дойдетя не выключаю из сети, у меня есть кнопка выключения сети
и 100 баксов новая модель мулинекса в короне с керамической чашей)))
да-да! в россии, кстати, та же чаша стоит 1200 рур

tatjanas

New member
дамы, у кого есть такая Мультиварка-скороварка MOULINEX Multicooker CE503132
%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%2B.png

можно брать? мне на подарок надо

Можно поинтересоваться, вы приобрели эту мультиварку?
Glowworm, NATYA , интересно было бы узнать ваше мнение об эксплуатации . В отрицательных отзывах пишут, что по программам блюда недоготовленные как будто на выходе. А у многих всё ОК. И как тут разобраться?
Chadha, Настурция, Кнопочка, девочки, и кто выбрал BRAND 6051, вы довольны? Смущает по отзывам медленная готовка и набор давления. Это действительно так? Или ещё какие-то минусы вы заметили?
Sanirka, а у вас не Scarlet SL1529 ? Посмотрела, что вы чашу показали, как в этой модели. Но смущает рифлёное дно в этой чаше. А сама модель очень нравится. У вас к ней нет нареканий?
Прошу прощения за много вопросов:blush1::blush1::blush1:. Но эти муки выбора ........., наверно, многим знакомы :)
Заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Последнее редактирование:

lada

Well-known member
tatjanas, мне такую подарили, но она у меня неделю только, приготовила в ней суп и плов, довольна, особенно пловом, и вкусный, и реально в два раза быстрее

Winter

Active member
реально в два раза быстрее
делитесь рецептом, пожалуйста.

а я готовила вчера гречку с куриной печенью и сердечками, 10 минут - все готово.
предварительно обжаривала морковь с луком, и куриными штуками)
вкусно было невероятно.

sanirka

1+1+1
tatjanas, да, 1529. Она у меня 2 года, маме подарили, а она от неё отреклась, я забрала себе и очень этому рада. Готовлю каждый день в ней, пока была в декрете, то и по 2-3 раза в день юзала, даже компоты там варила :)
Да, если б был выбор, то выбрала бы гладкое дно, но и с рифленым готовлю нормально. При выпечке дно застилаю бумагой для выпечки.
Кастрюлька пока не поцарапана, все с ней в норме. С остальным тоже все отлично, кольцо силиконовое потемнело только, но это уже вопрос эстетики :)

Настурция

Well-known member
Chadha, Настурция, Кнопочка, девочки, и кто выбрал BRAND 6051, вы довольны? Смущает по отзывам медленная готовка и набор давления. Это действительно так? Или ещё какие-то минусы вы заметили?
Почти 2 года моему Бранду. Жив, чертяка. Готовит чуть ли не ежедневно. Не знаю, что там пишут в отзывах. Готовит как и остальные скоромульти. Не медленнее чем мулинекс у мамы, а больше мне сравнить не с чем. Набор давления зависит от кол-ва жидкости и ее температуры. Лью кипяток.

lada

Well-known member
делитесь рецептом, пожалуйста.

ой, нет:)я плохой повар, ничем особенным похвастаться не могу, эта мультиварка последняя надежда моего мужа, что я стану готовить чаще:))) пойду читать рецепты)

Chadha

Well-known member
готовлю каждый день. Папа даже картошку в ней варит. Что удивительно, я думала папа мой не признает сей агрегат. А нет, доволен аки слон)))) только что не пищит от радости с мульти))) Не знаю насчет медленной готовки. у меня перловка за девять минут готова. Но это без набора давления. Набор давления - не скажу что долго. Заливаю кипятком и нормально всё. В любом случае это гораздо быстрее чем на плите или в духовке ту же кашу. По вкусноте --- объедение всё.
Если будете эту брать - смотрите чтобы кнопка подогрев отключалась. Я из-за этого меняла мультю. А теперь у меня вообще вся гарантия потеряна --- провод на плите расплавила:(

Кнопочка

Active member
Вот и к этому пришла. Первый раз залила холодной водой. Весь процесс с набором давления и спуском занял почти полтора часа. Была слегка разочарована:). Теперь лью тока кипяток и все норм. Скорость устраивает. Но сравнить мне не с чем

Winter

Active member
Вот и к этому пришла.
я почти всегда, даже всегда, обжариваю овощи перед приготовлением, ну и поэтому само собой лью горячую воду, что не портить чашу, и все готовиться очень быстро.

Glowworm

New member
Вот и к этому пришла. Первый раз залила холодной водой. Весь процесс с набором давления и спуском занял почти полтора часа. Была слегка разочарована. Теперь лью тока кипяток и все норм. Скорость устраивает. Но сравнить мне не с чем
ну ... любая кастрюля, даже на плите, будет сначала нагревать холодную воду, а уж потом готовить... так вот мы ж время готовки сравниваем, а не нагрева....

просто учитывайте, что воды в скоромультю надо очень мало... Т.е фактически воды много только для каш надо, тк они воду впитывают. А все остальное я готовлю с тонким в 1 см слоем воды на дне. Так варб картошку, свеклу и прочие овощи, в мясное и тушения тоже немножно водички совсем на дно... Нагревается моментом

Первый раз залила холодной водой
а сколько воды заливала и для чего? что готовила?

Кнопочка

Active member
а сколько воды заливала и для чего? что готовила?

тушила картошку. Блин, я в мультю стока же воды лью, сколько и когда на плите готовила. Чувствую, ждет меня еще много открытий с этим чудом техники:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху