Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
У моей мамы скоромультя мулинекс, я дарила года три назад. Мама довольна, использует постоянно.

я уже практически купила. Мулинекс. муж завтра едет ко мне, надо было срочно заказать, выбирала из трех мулинексовских моделей на онлайнере. Там цена что-то 195, 199 и 271 была, если не путаю ничего. Подкупило, что при такой цене керамическая миска, мощность хорошая, но не слишком большая, и программ много в отличие от других, ну и темпа регулируется вроде. там посмотрим, что и как. все равно всего не угадаешь, сюрпризы будут. они всегда есть. Меня поразила Steba, например, тем, что при выключении программы готовки сигнал включается и все время звучит, пока не подойдешь и не выключишь. Это ей-богу на мой взгляд пипец ;). можно поехать крышей, особенно если кашу на отложенном старте ставишь на 6 утра)), хотя нет, у стебы вообще нет отложенного старта, забыла уже. Это тоже была неожиданность .... неприятная причем. блин, ну вот кто это придумывает? такое "удобство". Я не очень понимаю, почему эти мультиварки не выключаются просто после готовки? без всяких подогревов и сигналов безумных?

А в Польше мулинексов нет скоромультиварок. Тут куча редмондов, причем цена у них мне чет не нравится. хотя на онлайнере они тоже по какой-то дивной цене продаются. Стеба есть, тефаль одна модель и куча разных неузнаваемых брендов аля китай. хотя на онлайнере тоже таких хватает. Но вот брендовых мультиварок тут в Польше раз-два и обчелся. И за сотку я тут ни одной не видела приличной. Если чуть узнаваемый бренд, то цена в районе 500 злотых, это где-то 120 и выше долларов. редмонд в основном и только в интернет-магазинах я видела. Как-то они тут не оч.популярны были пока что, но смотрю начинают набирать популярность. хотя поляки все меньше готовят надо признать.

Y-lana

Y-lana, а какой мулинекс? модель -)

вы это спрашиваете для чего? если хотите меня отговорить, то лучше не надо)) уже купил, я так думаю.)) я лучше сама расстроюсь))

вот эту, вот эта и вот эта. не знаю какую муж привезет, о которой смог быстро договориться. потому что прринималось решение быстро, а он завтра утром выезжает. так что будет та, которая быстрее купится.

Doktoressa

New member
Y-lana, не утверждала бы так однозначно. Гречка за 15+3-4 минуты, плов 25-30 на все про все. Самая жесткая говядина за 40 мин превращается в очень мягкую. Так что Для меня однозначно скороварка

kresh, у меня редмонд. Выбрала программу, нажала старт и ушла. А конденсат стекает в спец контейнер

Chadha

Well-known member
kresh,у нас в мульте есть небольшая емкость позади, куда весь конденсат стекает. Давление и таймер мы ставим сами, особенно таймер. Программой иногда папа пользуется. Я все программы корректирую под себя. Клапан один у нас, для выпуска пара. Сейчас он сломался((( выпустить пар можно только подняв клапан ножом. Нам не критично это. Со временем заменю.

Y-lana

А есть какие мастер-классы по готовке в мультиварке-скороварке?
omg)
наверное на ютюбе есть. но вообще кулинарная книга есть и там описано, как это делается. на самом деле это просто. заложил туда, крышку главное закрыть правильно и все. потом достал оттуда готовую, вкуснятину. эх, я без скоромульти месяца 4-5 и понимаю, что с ней мне гораздо... ГОРАЗДО лучше живется.

Последнее редактирование:

Арнелла

Well-known member
Y-lana, у меня первая из вашего списка. Пользуюсь полгода, не нарадуюсь. Очень классная!

ирка

Active member
Девочки, у мулинексов как долго чаши служат? у меня River скороварка. Программ немного, но в остальном устраивает. Но вот чаша портится за год, а то и меньше(((

kresh

Active member
а на сколько важно наличие функции Предварительная отмена автоподогрева и Установка давления?
не знаю какую муж привезет
а в польше нет выбора? чет я там планировала покупать

Последнее редактирование:

Натуся

Люблю свою семью
Девочки, у мулинексов как долго чаши служат? у меня River скороварка. Программ немного, но в остальном устраивает. Но вот чаша портится за год, а то и меньше(((

У меня пока не год она, 9 месяцев, но с чашей все ок. Я правда ещё берегу, даже в посудомойку не ставлю, ручками мою. Может и зря заморачиваюсь.

а на сколько важно наличие функции Предварительная отмена автоподогрева?

а в польше нет выбора? чет я там планировала покупать

В моей модели нет, иногда напрягает. В Польше и правда не очень с выбором, смотрели себе прошлой весной, в итоге купили у нас.

ирка

Active member
Я правда ещё берегу, даже в посудомойку не ставлю, ручками мою. Может и зря заморачиваюсь

так в том то и дело, что я тоже ручками мою)))

а на сколько важно наличие функции Предварительная отмена автоподогрева и Установка давления?
у меня нет таких, меня не напрягает. Может пока я дома в декрете и могу контролировать процесс. Но я как-то то, что нужно сразу достать без автоподогрева и не готовлю в свое отсутствие. Про давление даже не знаю, что это))). У меня все под давлением, кроме программы Выпечка (она же жарка)

Chadha

Well-known member
kresh, мне эти функции важны. Подогрев редко использую, отключаю. А давление регулирую сама часто.

Lana7

Active member
Y-lana,
и у меня первая, пользуюсь год, раз в неделю, готовлю плов, довольна:)..

Doktoressa

New member
kresh, с давлением я не игралась, а вот отмену подогрева всегда использую. Потому что в закрытой мультиварке блюдо остается горячим еще часа 2, а теплым часа 4. Зачем лишнюю электроэнергию тратить

Y-lana

девочки, а в этом мулинексе отключается подогрев этот ?непойми_зачем_это_и_кому_вообще_нужно

пысы. ясно) нету. ну ладно. хотя это очень неудобно на мой взгляд

Настурция

Well-known member
В моей мульте подогрев отключается кнопкой. Программировать нельзя. Если ставлю что-то на отложенном старте, то время готовки задаю с учетом того, что потом еще дойдет продукт на подогреве. (напр, каша на утро, время готовки 2 минуты, и на подогреве стоит пока сама не выключу).

Натуся

Люблю свою семью
Я тоже приноровилась к подогреву этому. Меня другое сейчас напрягает. Таймер отложенного старта минимум на 2 часа можно поставить, мне это неудобно. Хотелось бы меньше.утром встаю, собираю старшую в школу, сама иду ещё часик досыпаю, в идеале б проснуться и чтоб каша готова была, а получается либо таймер на два часа, либо сразу готовить и час ещё подогрев будет этот, а каши с ним не очень получаются, слишком уж разваристые. Ещё напрягает что нет отсрочки для йогурта, если ставлю на ночь, надо в 12 поставить, чтоб утром достать, а то вместо 8 часов все 9-10 простоит в тепле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху