Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
а что это дает? Т.е можно сделать меньше-больше или только вкл-выкл?
У меня шаговое давление. Самое большое- 70. Давление можно менять на каждой программе. Или допустим я выбираю программу суп, там давление 50, а мне надо сварить мясо с костями на холодное, тогда ставлю давление 70, и регулирую время.

Караул

уплыла
Chadha, а какая у вас мультиварка? или в каких есть предв отключение подогрева и регуляция давления

Y-lana

Life is a dance, a song..
девы, помогите рзобраться с ней. руки опускаются. сижу и плачу.

в скоромульте можно приготовить целую курицу? как, если можно? Меня интересуют подробно режим, как его установить и как она поочередно включает свои функции? как это выглядит в процессе? это вопрос для тех у кого мультя моя по первой ссылке. Блин, заманалась я с ними в конец.

Chadha

Well-known member
Караул, у меня Brand. Года два с половиной уже. Чаша как новая. Мультей довольна прям не могу. Устраивает всё в ней полностью.

Натуся

Люблю свою семью
Y-lana, не знаю или влезет в чашу целая курица... Я обычно в духовке делаю. Буженину я куском делала в мульте, по рецепту из книжки, которая в комплекте, сначала обжаривается с двух сторон для корочки, а потом на режиме мультишеф 100гр на час вроде. Теоретически курицу тоже можно так попробовать
А что именно вы не можете разобраться? Не стоит плакать) пишите, поможем

Y-lana

Y-lana, не знаю или влезет в чашу целая курица... Я обычно в духовке делаю. Буженину я куском делала в мульте, по рецепту из книжки, которая в комплекте, сначала обжаривается с двух сторон для корочки, а потом на режиме мультишеф 100гр на час вроде. Теоретически курицу тоже можно так попробовать
А что именно вы не можете разобраться? Не стоит плакать) пишите, поможем

я даже утку запихивала в мультю раньше. а уж курица так со свистом туда входит. :)))

я ее поставила на тушение, и у меня режим тушения не включился. ну то есть оно нагревалось-нагревалось и потом бац, и включилась кнопка разогрев. Я в расстройстве сделала 2ю попытку на режиме Мастершеф, как буженину, про которую вы написали. И да, все вроде получилось. Уже поели. Но клапан странно не включился сразу, я ему помогла. То есть пошел пар из отверстия, я ждала, пока клапан сработает, но он не сработал, и я просто его сама подняла, и остальное было все нормально. В общем, я немного в расстерянности. Но в итоге получилось все вкусно.

Но по поводу клапана надеюсь, что все выправится, так как там написано, что первые применения может пар излишне выходить из мультиварки. И вполне может быть, что это оно и было, и я просто не дождалась, чтобы клапан сработал. Но у меня просто после последней покупки бракованной мульти уже нервный тик. А тем более режим тушения у меня как-то вообще не пошел, и я спаниковала уже просто.

Получилось кстати очень вкусно. мне не хватало этого быстрого и вкусного способа готовки. сейчас жизнь станет проще)).

Последнее редактирование:

ирка

Active member
Но я вот кстати никогда не пекла в мультиварке ничего. И не хочется даже пробовать)))

а я очень полюбила печь в мультиварке)). Творожная запеканка только в ней, шарлотка или бисквиты - тоже, даже насыпной пирог. Правда, шарлотку "для гостей" в духовке пеку, т.к в мульте верх не зарумянивается, а домашние и так с удовольствием лопают))

Караул

уплыла
А в скороварке печется, как в обычной мультеварке?

Я пекла у мамы в мультиварке, мне нравится, что не надо в ее духовке. И дочка мечтает, как она будет печь. У родителей она всегда помогала режимы выставлять

Настурция

Well-known member
я ее поставила на тушение, и у меня режим тушения не включился. ну то есть оно нагревалось-нагревалось и потом бац, и включилась кнопка разогрев. Я в расстройстве сделала 2ю попытку на режиме Мастершеф, как буженину, про которую вы написали. И да, все вроде получилось. Уже поели. Но клапан странно не включился сразу, я ему помогла. То есть пошел пар из отверстия, я ждала, пока клапан сработает, но он не сработал, и я просто его сама подняла, и остальное было все нормально. В общем, я немного в расстерянности. Но в итоге получилось все вкусно.
Жидкость добавляла? В моей мульте не наберется давление, если нет с чего, т е минимум 2 ст ложки водички.

Y-lana

Жидкость добавляла? В моей мульте не наберется давление, если нет с чего, т е минимум 2 ст ложки водички.

ну в общем, я к этому выводу тоже пришла. нет, масла плеснула немного, но это вряд ли столовая ложка и не вода все-таки. ну в общем, наверное из-за этого. но в режиме мастершеф включилось все как положено и приготовилось. правда давление набирала очень долго. 20 минут наверное. вот вам и быстро:)))

потом делала рагу овощное с замороженными овощами, так вполне себе все включилось на тушении, но тоже очень долго разогревалось. а само тушение 10 минут. :)

А вообще с почином меня. ттт, пусть работает и не ломается. ура-ура, я снова с мультей. Слушайте, за 100ку столько кайфа - это просто праздник какой-то).

Настурция

Well-known member
А вообще с почином меня. ттт, пусть работает и не ломается. ура-ура, я снова с мультей. Слушайте, за 100ку столько кайфа - это просто праздник какой-то).
Учитывая, как быстро у тебя летят мульти, почитай все же инструкцию. ;)

ну в общем, я к этому выводу тоже пришла. нет, масла плеснула немного, но это вряд ли столовая ложка и не вода все-таки. ну в общем, наверное из-за этого. но в режиме мастершеф включилось все как положено и приготовилось. правда давление набирала очень долго. 20 минут наверное. вот вам и быстро
Вот не физик ты )))). Давление создает пар. Твоя мультя набрала давление лишь после того, как курица пустила сок. В сл раз учитывай это.

Y-lana

в правилах написано на тушении минимум полстакана воды добавлять для набора давления.

я прочитала 2 раза, там такого не написано. муж еще читал, тоже не нашел..

Вот не физик ты )))).
физмат школа за плечами, про университет я промолчу.

Y-lana

Последнее редактирование:

kresh

Active member
а просветите еще:
для набора давления обязательно надо воду добавлять, даже при жарке?
и про клапан, он сам сбрасывает давление или надо стоять -караулить?

Chadha

Well-known member
для набора давления обязательно надо воду добавлять, даже при жарке?
и про клапан, он сам сбрасывает давление или надо стоять -караулить?
я жарю при открытой крышке на масле (или на воде), и мешаю. Вроде при жарке давление не надо (у меня так по крайней мере)

Давление сбрасывает сам. Клапан у меня сейчас сломался, вручную давление сбросить нельзя. Точнее можно, поднимая этот клапан ножиком длинным. Но нам пока не критично, ждем пока мультя сама сбросит давление, заодно и доготовит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху