Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
Y-lana, нету там никакого механизма))
вернее не так-в моей крышке нет никаких механизмов
 

Караул

уплыла
А вот про голубцы (перцы, кабачки ...) на каком режиме?
На тушении у меня все в воде. Привыкла я к духовке, там запекается.
 

Скорпиончик

Active member
Вот и я заказала мультиварку-скороварка Moulinex. Привезут на следующей неделе. Может что к ней дополнительно нужно прикупить? подскажите из опыта).
 

Караул

уплыла
Скорпиончик, мне не хватает запасной чаши, но дорого. А брать дешевые редмонтовские побоялась, что не подойдут, и спалю мультиварку. Тарелка для на пару неудобная в моей модели, хотела бы купить. Книга у меня с рецептами двух блюд одновременно. -)
А купила я только силиконовые ложку и половник. Лопатка у меня была.
А родителей в комплекте к мультиварке удобная подставка доставать пироги и запеканки

Смотрела в короне, нет там никаких вещей к мультиваркам.
 

Скорпиончик

Active member

Караул

уплыла
Скорпиончик, пароварка -))) но у меня на ножках тарелка с дырками довольно большими, ставить на мясо или что-то там внизу. А у нее контейнер сверху
kak-vynut-vypechku-2.jpg


Мне бы такой контейнер для моей

А я достаю рукавицами или полотенцем
 

kresh

Active member
Супруг сделал подарок к капремонту REDMOND RMC-M140
Скоро отключат газ на 2-3 мес, надо быстро научиться готовить))
Дамы, посоветуйте с чего простого начать готовить? Чтоб закинуть всё и оно само готовилось без лишних открытий/закрытий и сбросов давления. Инструкцию изучила, но что-то я побаиваюсь пока свою помощницу)))

Просвятите плиз про варку макарон.
Можно ли вскипятить воду эл.чайником, залить кипяток и готовить на мультиповаре?
 
Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
kresh, макароны не варила никогда. Не подскажу. Гречку вчера варила- промытая крупа, кусок масла сливочного, соль и горячая вода. На кружку крупы примерно две кружки воды. на режим крупы, это давление 50 у меня и на 9 минут вроде.
Готовлю перловку с мясом или просто-- зажариваю на режиме жарка в мульте морковь и лук, потом туда мясо или сразу крупу промытую, соль, приправы и закрываю. Режим крупы тот же, если без мяса то минут 12, если с мясом то обжариваю его немного сначала, а потом готовка минут 15. Воды на фалангу пальца больше чем крупы.
Суп- зажарку делаю, мясо довожу до кипения в отдельной кастрюле, потом в мультю к зажарке мясо и кипяток. По времени и давлении даже не знаю как соориентировать. Я никогда не готовила по книге рецептов. Мы как то с папой методом проб и тыка начали так готовить, и сейчас интуитивно всё выставляем и заливаем. Если сомневаемся, да и вообще, давление насильно никогда не сбрасываем. Ждем пока мультя сбросит. Сырого не было ничего. Никогда не открывали в процессе готовки.
 

Kalinka

Active member
kresh, в моей мы заливали макароны холодной водой(ну а че, так написано в книжке с рецептами;)). Отлично приготовились;) правда, поставили время чуть больше указанного.
 

Арнелла

Well-known member
kresh, рекомендую плов. Лук, морковь и мясо обжарить на режиме ЖАРКА, добавить чеснок, промытый рис, соль, специи и залить водой 1:1. Под давлением, на режиме плов (если у вас такой есть) 20 минут. Если воды налить больше - будет каша.
 

kresh

Active member
kresh, рекомендую плов. Лук, морковь и мясо обжарить на режиме ЖАРКА, добавить чеснок, промытый рис, соль, специи и залить водой 1:1. Под давлением, на режиме плов (если у вас такой есть) 20 минут. Если воды налить больше - будет каша.
Делала на обед) получился рассыпчатый, по книжке рецептов на 500 риса налила 750 мл кипятка. Давление набрала за 5 мин
На полдник свекольник сварила, но стормозила и воду добавила холодную, давление набирала долго, около 15 мин.
Отмывать крышку после супа это капец)) с непривычки внутреннюю крышку тяжело снимать.
Отметила для себя один минус- не съёмное силиконовое кольцо. Из плюсов- чашка с ручками, понятное меню, нет заморочек с положением клапана- всё настроено, только кнопочки нажимай)
Домашние с непривычки пугаются сброса давления когда агрегат пыхтит))
Счас планирую бисквит замутить :)

Не могу понять почему в рецептах пишут "Готовить до окончания программы. После окончания программы под давлением спустить пар не менее чем через 7 минут". Полистала всю книжку, подобное указывают везде кроме выпечки.
Зачем и как его сбрасывать- кнопкой что-ли? Открывала крышку после выключения программы (сразу после сигнала), всё ок, пара нет
 
Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
kresh,у меня нельзя открыть крышку пока не спадет давление само, или не спустим принудительно. И это происходит не сразу, как завершилась программа. Я бы не рисковала открывать до полного сброса давления.
Про плов- я воды даю больше немного, не 1 к 1. Каши не было никогда.
С супом тоже никогда не было грязной крышки. Но я и не заливаю воды под самый верх.
 

kresh

Active member
Я бы не рисковала открывать до полного сброса давления
так его не остается, программа заканчивается и выключается
давление сбрасывается до отключения, поэтому мне и не понятно почему надо ждать 7 минут если всё готово

Сделала бисквит по инструкции, вышел нежный и вкусый. Почти весь уже схомячили
Форму просто маслом смазала, бумагу на дно не стелила
Еще пару недель практики и к отключению газа буду готова))
 

Chadha

Well-known member
так его не остается, программа заканчивается и выключается
давление сбрасывается до отключения, поэтому мне и не понятно почему надо ждать 7 минут если всё готово
тогда не знаю. Просто я для себя уяснила --- если мультя не дается открыться легко, то я её и не открываю. Открываю только если это можно сделать не прилагая усилий.
А то читала в прегги, как девушка варила кашу, и по окончании программы решила открыть мультю, а та не поддалась. Ну она и приложила усилия. Потом лечила от ожогов живот и грудь
 

Kalinka

Active member
Еще пару недель практики и к отключению газа буду готова))
у нас в семье мультиварка так и появилась: ремонт на кухне, месяц без газа... Ну-ну... Так месяц и прожили на полуфабрикатах. Зато сейчас используем часто-часто. Просто незаменимая вещь для ленивых.:)
 

kresh

Active member
у нас в семье мультиварка так и появилась: ремонт на кухне, месяц без газа... Ну-ну... Так месяц и прожили на полуфабрикатах
Мы без газа почти 3 месяца жили пару лет назад, бррр ... благо летом дело было и фрукты-овощи выручали, но на кафешки
ушло дофига денег)) хватило бы на хорошую мультиварку)
Поэтому без вариантов, готовка каждый день чтобы набить руку и привыкнуть :)
В планах завтра удивить домашних утренним омлетом, но очкую оставлять включённую в розетку на ночь

А то читала в прегги, как девушка варила кашу, и по окончании программы решила открыть мультю, а та не поддалась. Ну она и приложила усилия. Потом лечила от ожогов живот и грудь
Спасибо, запомнила что если не открывается- жду

Для меня самый страшный кошмар- обжечься или спалить кухню
 

Kalinka

Active member
kresh, да, денег ушло до фига и у нас + мультиварка:)))

но очкую оставлять включённую в розетку на ночь
че бояться, ниче не сделается, я вон ставила йогурт на 8 часов и спала очень крепко:))
меня в отсроченном старте другой вопрос волнует: не протухнет ли...
 

kresh

Active member
Дамы, вопрос про мясо :)
Планирую половинки куриного филе замариновать, обжарить по минутке с двух сторон.
На режиме скороварки жидкость надо добавлять?
Если филе свинины делать большим куском или грудку целиком, нужна ли вода? Сколько готовить под давлением чтоб не сырое и не пересушить?
В книжке с рецептами предлагается ток обжарка отбивных как на обычной сковородке
 

Kalinka

Active member
kresh, я не добавляю воду. Это сложно психологически, надо верить в себя:) (в рецептах рекомендуют добавлять воду). Большой кусок за 1 час 20 мин растушивается замечательно. Можно даже 1 час ставить. Пересушить вряд ли получится в мультиварке.:)
Грудку не тушила ни разу
 

Chadha

Well-known member
Я всегда добавляю воду. Чуть чуть хоть. Иначе давление не набирает.
Свеклу варю наливая на 1-2 см воды в кастрюльку, и свеклу кладу мытую. Крупную режу, мелкую целиком. Без воды совсем можно только овощи
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху