Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
сегодня буду ленивые голубцы и еще фасоль хочу забацать... сто лет упаковка валяется....
сколько фасоль готовить интересно.... наверное на ВД надо... а сколько по времени фиг знает... минут 15 чтоль?

Lenus

Ментальная арифметика
Y-lana, так мульти у нас продают, просто фирм других (нет ни Панасоника, ни Скарлет, ни Супры, ни Маручи... и тд). Скоромульти тож наверняка есть, но нет именно мулинекса (остальные не искала)

сегодня буду ленивые голубцы и еще фасоль хочу забацать
а можно фото потом, как оно выглядит?

Y-lana

Life is a dance, a song..
так мульти у нас продают, просто фирм других
аааа, ну тогда выдохнула и пошла разбираться в скоромультях. чувствую, что созреваю потихоньку. весной решила на дачу переехать - там она мне будет как раз то, что надо. этот девайс мне как раз для дачи нужен пока. дома справляюсь с многочисленной техникой уже установленной-купленной. :)))

а можно фото потом, как оно выглядит?
плюсуюсь, тоже хочу увидеть эти шедевры кулинарного искусства. :)

kelebek

Active member
Девы,все очень просто! Европейцы экономят электроэнергию) моя модель полностью под европейский рынок!инструкция на всех европейских языках кроме славянских.просто там такие агрегаты непопулярны,еда в виде полуфабрикатов,встроенной техники мама не горюй,поэтому и мало всего на их рынках. Свою мультиварку,кстати,я привезла из Германии,европейского бренда у нас неизвестного.
Glowworm, Рада за твой первый успех! Твори и дальше с тем же запалом!

Lenus

Ментальная арифметика
Девы,все очень просто! Европейцы экономят электроэнергию) моя модель полностью под европейский рынок!инструкция на всех европейских языках кроме славянских.просто там такие агрегаты непопулярны,еда в виде полуфабрикатов,встроенной техники мама не горюй,поэтому и мало всего на их рынках. Свою мультиварку,кстати,я привезла из Германии,европейского бренда у нас неизвестного.

а как называется?
экономят, кстати, потому как дорого оооочень она нам тут обходится:crazy:

kelebek

Active member
Lenus, в Европе полный аналог мули под брендом тефаль на первой странице я писала об этом,по- моему 40015модель,ее можно через поисковое найти как тефаль для Джеймса Оливера

slon

New member
Lenus, спасибо за ссылку! Я тоже тут читая загорелась!!!!
на амазоне тоже есть вроде она, но дороже
http://www.amazon.de/Moulinex-CE400...PQRQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1326198463&sr=8-1
и мультиварки там тоже появились, полагаю, что типа такого
http://www.amazon.de/Gastroback-42525-Multicook/dp/B004ES8LBY/ref=pd_sim_sbs_k_5
Glowworm, я размерчик посмотрю, но все же, у тебя она влазит в посудомойку? Чаша из какого материала? Ее можно ложкой шкрябать?

kelebek,
Европейцы экономят электроэнергию)
Скороварка много электроэнергии затрачивает?

Glowworm

New member
плюсуюсь, тоже хочу увидеть эти шедевры кулинарного искусства.
ой умора)))))))))))))))
моя мама ржет с меня... тк слово КУЛИНАРИЯ и Я несовместимы))))))))))
я ненавижу готовить))) готовлю только все очень простое и быстрое)))

но сейчас кааааак разойдусь))))))))))))))))

Твори и дальше с тем же запалом!
ага, вперед и с песней!!!!)))

Ее можно ложкой шкрябать?
ложкой шкрябать нельзя... она с антипригарным покрытием как в обычных мультях...
в посудомойку конечно влезет... но не знаю можно ли.. я посудомойку еще не купила...

Скороварка много электроэнергии затрачивает?
думаю, что меньше мультиварки, т.к. готовит быстро.

Lenus

Ментальная арифметика
slon, Немного не та на амазоне, судя по цифрам в названии. И одна штука только на складе. Мне на амазоне покупать спокойнее, на разницу в цене я, наверное, забила бы. Хоть гаратия будет..

Ponchik

люблю соломки подстелить
Glowworm, с приобретением!!! я вот слюньки пускаю по поводу быстрого приготовления, мне как раз самое то, с работы пришел, быстренько все забросил и ужин готов, а в мульте пока мясо засунешь потушиться, так только ночью ужинаем (((

а я пока на распутье между мулинексом и редмондом, никто для себя не сравнивал? что-то я запуталась уже немного...

Glowworm

New member
Ponchik, я останвилась на мулинксе только из-за того, что рэдмонда 4го в РБ кажется нет в продаже....

Ponchik

люблю соломки подстелить
Glowworm, вроде шоп бай дает 165 уе М4504, мучаюсь.. хочу холодец, настоящую тушеную картошку как в детстве и рассыпчатое мяско...

но все же, у тебя она влазит в посудомойку?
я помыла чашу от панасониковской мульти в посудомойке и у меня сложилось такое ощущение, что именно после этого она стала как бы немного подгорать, может просто совпадение, но после этого всегда руками мою...

Ponchik, я останвилась на мулинксе только из-за того, что рэдмонда 4го в РБ кажется нет в продаже....
т.е, если бы на момент покупки Рэдмонд была в продаже, то остановилась бы на ней? там таймер вроде есть, не знаю, на все ли режимы и отложеный старт, тау любимый многими

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Ponchik, хз...
отложенный старт точно не нужен при готовке под давлением... без присмотра не оставлю...

а я налопалась ленивых голубцов!!!!!!!!!!! чудом не навалила вторую порцию себе))))))
очень вкусно.
И в кастрюлю меньше 6 литров я бы свой объем капусты не впихнула бы... самый размерчик!
готовила 20 минут на низком давлении..
предварительно в режипе обжарки обжарила лука много, туда фарша, моркови на терку... фарш разбила лопаткой, чтоб он куском не лежал... наверх риса 5 жменей, и капусты до верха кастрюли почти... залила томатным соком и сметаной, перемешала как смогла, и под низким давлением 20 минут.

объедение!!!

я помыла чашу от панасониковской мульти в посудомойке и у меня сложилось такое ощущение, что именно после этого она стала как бы немного подгорать, может просто совпадение, но после этого всегда руками мою...
да, чаша моется очень легко... в инструкции написано , что мыть надо в посудомойке)))
но руками проще :)

Ponchik, еще вспомнила... у мулинекса 2 года гарантия, а у рэдмонта 1.

kelebek, у меня к тебе вопрос... Случилась такая лабуда:
я обжаривала, потом все закинула, соусом залила и поставила 20 минут на НД... Набирало давление... потом как всегда пшикнуло ии... вместо того, чтоб начать тушить на НД, запикало и сразу переключилось на поддержание тепла...

Я подумала что это был глюк... А сейчас думаю... Это может давления достаточно набрать не смогла?

Я потом выключила ее полностью и из розетки и включила заново на 20 минут НД и все стало тушиться....

Что это было?

Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
вот, что прочитала про Редмонд, скажите, в Мулинексе это работает так же?

"Мое дело маленькое, но хочу обратить внимание, что клапан в положении Vent из вышеуказанной скороварки давление сбрасывает методом выпускания пара. Если кто-то пытается готовить под давлением продукты содержащие жидкость и с клапаном в положении Vent, столкнется с проблемой сильной струи пара в потолок. Работа под давлением производится только с клапаном в положении Seal. То-есть, к сожалению, нет у нее двух уровней давления, а только один. Плюс - возможность работы полностью без давления для выпечки, например. Это - из опыта многочисленных пользователей этой скороварки."

Glowworm

New member
Ponchik, нет... у мулинекса 2 отдельные программы - низкого и высокого давления. Обе эти программы работают при закрытом клапане!
Давление регилируется не клапаном, а программой.
Клапан открывается только для сброса давления после окончания готовки, или чтоб крышку открыть дл ячего-то в процессе...

Программы без давления работают с незакрытой крышкой, поэтому клапан им по барабану.

Если я правильно вопрос поняла...

продолжаю читать форум мулинекса на хлебопечке- все юзееры в полном восторге :) как это не странно...

вытягиваю от туда всякие советы по готовке и сохряняю...

Glowworm

New member
Симона-Таисия, ок, как руки освобожу от детки, выложу... а та я там все до кучи сметаю......

Кстати, на завтрак готовила овсянку... обычную, не грубую, не знаю как правильно ...

на 3 стакана хлопьев вылила литр молока, 2 ст.л сахара. И на НД на 4 минуты...

короче молоко поднялось слишком высоко, и мультя стала выпускать пар через какое-то отверстие в ручке крышки... те давления там не было...

однако каша - я такой в жизни не ела!!!! молока меньше нельзя... вышла как надо и ровно 4 порции...

как варят каши в меньших кастрюлях не пойму....

и как варить овсянку чтоб она не вылазила?

Ponchik

люблю соломки подстелить
у мулинекса 2 отдельные программы - низкого и высокого давления.
я понимаю, меня это и притормозило, похоже, все же в рэдмонде либо высокое давление либо мультя. А я так понимаю, что на низком давлении повкуснее получается, эх... еще покумекую. Если у кого есть соображения или видели сравнение киньте ссылкой... пытаюсь прочитать мультиварку и хлебопечку, так там столько страниц, что не осилить параллельно с работой...

давай сюда их, на 1-ую страницу будем собирать
а ты уже в числе владельцев? или тоже пока стою и слушаю?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху