Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponchik

люблю соломки подстелить
давление минуты 4 набирает точно...
спасибо, судя по отзывам, в бинатоне минут 10 и минут 12 варится и потом еще минут 5-10 спускает пар

короче, пойду я, наверно, прикуплю мяска да и закажу себе мулинекс...
надо только место для всего найти на кухне теперь...

kelebek

Active member
только рулька исключение
какая хорошая идея, надо забомбить рульку) интересно сколько ее готовить придется?

потом еще минут 5-10 спускает пар
муля тоже сам не меньше спускает, но ведь это можно сделать принудительно, предварительно хорошо накрыв клапан сложенным несколько раз полотенцем.

Ponchik

люблю соломки подстелить
накрыв клапан сложенным несколько раз полотенцем.
я читала, что желательно мокрым ))

надо забомбить рульку) интересно сколько ее готовить придется?
я в мульте часа 4 делала... ну, если холодец вместо 6 часов за час, то думаю, что может минут 40-50? если большая, а маленькую меньше, но я еще теоретик )))

купила малышу бедро кролика, если кто увидит где рецептик простой, дайте знать )) думаю со сметенкой ему потушить, это будет минут 12-15 на ВД? и еще хочу хороший рецептик ежиков или фрикаделек каких, надо моего аллергика побаловать чем-то новым

Последнее редактирование:

mart2010

New member
Я скороварку в раковину под хол воду ставлю, чтоб давление упало или мокрым полотенцем, но это дольше

И пульку делаю 1-1,5 потом в духовку под гриль

mart2010

New member
Хм
У меня обычная
Может можно эл-во отключить и пополивать аккуратненько?
Я для примеру из опыту
:)

Ponchik

люблю соломки подстелить
затушила картошечки с мясом как в детстве, ах, как же хорошо ))) всех со старым новым годом!!

kelebek

Active member
Ponchik,тебя с приобретением можно поздравить? я накрываю сухим, поворачиваю клапан и занимаюсь своими делами, через сек. 30 крышка открывается.
mart2010,ее нельзя под воду, да и давление она сама быстро спускает, а принудительно еще быстрей и очень просто. по сравнению с обычной скороваркой этот агрегат в сравнение не идет.

Ponchik

люблю соломки подстелить
да и давление она сама быстро спускает,
я так поняла, что на дисплее ничего не отражается в этот момент, как понять, что спустила, только пробовать крышку открыть?

Ponchik,тебя с приобретением можно поздравить?
да-да ))) вашего полку прибыло ;)
расскажу, про свой первый опыт )
тушеная картошечка:
обжарила лук, морковку, чесночек и грамм 800 крупно нарезанной свиной лопатки, добавила специй, сверху крупно картошечки нарезала, затем 2-3 ложки сметаны, пару ложек кухарского соуса (люблю его), никакой жидкости.
Выставила 15 мин ВД, набирало минут 9, потом быстро спустила пар, но мясо оказалось жестковатым и картоша сыроватой, выставила еще раз 15 мин ВД, а потом еще пару минут на обжарку с открытой крышкой, так как было жидковато немного. Но результат оправдал себя по полной, я хатоптала наверно 3 нормальных порции ))

по поводу размеров: сам агрегат большой, а внутренняя чаша так и не на много больше панасоника, но на ощупь посолиднее

Glowworm

New member
я читала, что желательно мокрым ))
я постоянно спускаю пар сама, сухим полотенцем, накидываю его сложенное в несколько раз и главное рукой аккураткенько... 5 сек и готово.

думаю со сметенкой ему потушить, это будет минут 12-15 на ВД?
думаю это очень много... я бы на НД минут 15 делала не больше...

Я скороварку в раковину под хол воду ставлю, чтоб давление упало или мокрым полотенцем, но это дольше
ты чего?)))) это ж электроприбор))))

и еще хочу хороший рецептик ежиков или фрикаделек каких, надо моего аллергика побаловать чем-то новым
сейчас дам, с форума выцепила...
Мясные ежики

Ингредиенты
Фарш мясной 700 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Рис (басмати) 100 г
Специи (соль, перец) по вкусу
Способ приготовления
....
С тех пор детям готовлю только такие ежики, они от них просто в восторге.

Приготовление самое обычное: первым делом надо замочить рис на 2 часа, после чего слить воду, чтобы он немного подсох, и можно заниматься фаршем. На мясорубке перемалываем наш фарш, лук, добавляем специи по вкусу, после чего формируем круглые тефтельки, обваливаем каждую в рисе и отправляем в пароварку.
Время приготовления:
На НД 20 мин.

Примечание
Важно: такой эффект получится только с рисом басмати.

Блюдо рассчитано на Около 20 штук среднего размера

Может можно эл-во отключить и пополивать аккуратненько?
Я для примеру из опыту
ни в коем случае!!!

да и не горячая наша скороварка снаружи... можно руками трогать.

я так поняла, что на дисплее ничего не отражается в этот момент, как понять, что спустила, только пробовать крышку открыть?
крышка откорется только без давления!
но я перед открытием всегда клапан открываю и проверяю :)

Ponchik, с покупкой!

А я вчера тоже картошечку тушила со свининкой. На обжаривании подтушила свининку, туда лука, моркови... Картошки навалила много, но мяска тоже много... Сверху 1 пачку сливок синюю такую 100 мл и 200 мл соуса томатного самодельного... На НД 15 минут.

Все готово! Принимала гостей вчера, объелись 4 ребенка и 6 взрослых :) И еще осталось пории 2 :)

Сейчас спускается давление с дорща овощного!!! Отпишусь как вышло!

А на ужин будет плов :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Сверху 1 пачку сливок синюю такую 100 мл и 200 мл соуса томатного самодельного... На НД 15 минут.
может у меня неготово было из-за того, что не было жидкости? но я все равно очень довольна конечным результатом, получилось именно так как я хотела, мяско расслаивалось и картошечка его обволакивала )). Ну и по количеству у меня было до верхнего уровня

Glowworm

New member
Ponchik, скорее всего... у меня жижки много...

Кстати, объясните мне, колхознице, что такое рис "басмати"? Это название риса, или что?

Ponchik

люблю соломки подстелить
крышка откорется только без давления!
это понятно, я тоже и клапан и крышку проверяю. Я просто ни разу еще не дождалось пока оно само сойдет, так вот, когда оно сходит само, изменяется ли что-то на дисплее? или это чисто механический момент и электроникой он не отображается?

что такое рис "басмати"? Это название риса, или что?
да, такой длинненький, вот глянь

у меня жижки много...
значит надо запомнить, что чем меньше жидкости, тем дольше готовится

Glowworm

New member
да, такой длинненький, вот глянь
что длинненький я поняла... а в названии это указывается? или это просто любой длинный рис? как басматти отличить от не басматти? :) только по внешнему виду?

изменяется ли что-то на дисплее? или это чисто механический момент и электроникой он не отображается?
не знаю))) думаю нет ...

Ponchik

люблю соломки подстелить
а в названии это указывается?
обычно пишут

kelebek, а можно тебя попросить написть английское название кнопочек? я смотрю, что неадекватный перевод сделан, на картинке плохо видно, но факт, что сотэ и обжаривание овощей это не совсем одно и тоже

kelebek

Active member
Ponchik,на дисплее ничего не изменяется после того, как пар вышел, просто крышка начинает открываться, у меня бывало, что я начинала в кастрюлю ломиться раньше времени, так фиг откроешь ее, тогда доспускала пар и горшочек сразу отпирался)
для картошки это очень много времени, она так долго готовилась потому что жидкости мало было и кастрУлка не могла набрать должным образом давление. а вообще, лучше все мяско с лучком-морковкой обжарь быстренько, вкусней будет и давление быстрей набирается. я это уже вычислила и если приходится что-то делать быстро, то заливаю кипятком, тогда давление набирается за минуты 1,5-2.

Ponchik,на дисплее ничего не изменяется после того, как пар вышел, просто крышка начинает открываться, у меня бывало, что я начинала в кастрюлю ломиться раньше времени, так фиг откроешь ее, тогда доспускала пар и горшочек сразу отпирался)
для картошки это очень много времени, она так долго готовилась потому что жидкости мало было и кастрУлка не могла набрать должным образом давление. а вообще, лучше все мяско с лучком-морковкой обжарь быстренько, вкусней будет и давление быстрей набирается. я это уже вычислила и если приходится что-то делать быстро, то заливаю кипятком, тогда давление набирается за минуты 1,5-2.

отсканировала вкладыш из моей коробки

Arhej

Member
а в названии это указывается? или это просто любой длинный рис? как басматти отличить от не басматти? :) только по внешнему виду?

Это сорт риса. На упаковках пишут "Basmati". У нас стречается нескольких производителей. Мы уже 2 года покупаем только его. Не могу есть после него другой. Ну, Жасмин, иногда, но не то.

Из нета:

Рис Басмати – один из самых известных и популярных мировых сортов ароматного риса. Выходец из Азии, этот ароматный рис покорил Европу и Америку и начал завоевывать популярность в России. В Индии его называют «Королем Риса», это очень ароматный, изысканно длинный и элегантно тонкий сорт. Зерна Басмати – самые длинные в мире среди сортов риса, но главное его преимущество – сочетание нежности зерна, тонкого молочного аромата и свойства оставаться рассыпчатым после приготовления.

Слово «басмати» в переводе с хинди означает «ароматный». Вкус Басмати не сравнишь ни с каким другим вкусом риса на планете Земля. В отличае от обычных видов риса, природный аромат длинных и тонких зерен риса Басмати придает ему совешенно изысканный и незабываемый вкус. Причины по которым Басмати является лучшим, заключаются в том, что этот рис обладает низким или средним гликемическим индексом, поэтому при потреблении риса, энергия в организме человека выделяется медленнее, что приводит к более сбалансированному ее уровню. Тот, кто хоть раз ощутил незабываемый вкус риса Басмати, не сможет изменить ему никогда.

Этот рис погружен в века легендарных традиций и культурного наследия. Собирают рис басмати исключительно руками, что бы Басмати проявил себя во всей красе, подобно хорошему вину, его сохраняют в течении нескольких месяцев, для того чтобы зерно созрело, а затем проводят тщательную очистку, что позволяет получить более глубокий и богатый вкус риса. Приготовление Басмати подразумевает легкость, деликатность и рассыпчатость зерен. Неповторимое зерно Басмати во время приготовления увеличивается только вдоль, более чем в два раза, в результате зерна сваренного риса получаются тонкими и длинными.

basmati.ru

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху