Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Glowworm,короче, кастрюлька тебя не подвела) и семья не голодала.
Я все эти годы наивно полагала, что пшено делают из пшеницы
я тоже так долго думала. видишь, кастрюлька сподвигла тебя к кашам, я тоже сейчас их чаще готовлю чем обычно раньше делала и всем очень нравится, правда, муж молочные не ест,ему видишь ли молоко воняет... тогда когда мы едим молочные, ему вчерашние остатки какой-нибудь другой каши.

этот рис на столько круче всех остальных???
я из пропаренных его люблю больше всех, но вообще предпочитаю коричневый или красный.

Моя мама с меня дивится просто )))) У меня первое второи и третье и торт еще
будешь для семьи удивлением года) по правде, я тоже очень много благодаря горшочку стала готовить вкусностей.
вообще, мне мультиварка нравилась, но так часто я ее не юзала, как скоромультю. она мне просто нравилась, а от последней я просто в таком тихом приятном восторге)

сдавай место))), где эта карчма?
на брестской трассе, не доезжая бело-подляски заправка и гостиница "lotos", там же сбоку пристроилась корчма "kalina". мы обычно под границей когда ночуем, то в другом, более колоритном месте)))в этот раз оно было забито русаками уже с утра, пришлось найти другое место, им оказался лотос, кстати, цены ниже, матрасы лучше, вообще, одни из лучших матрасов на коих я спала. вечером почитали рекламку в номере и решили прогуляться не внизу в бар покушать, а в калину, назавтра там же обедали при горящих поленьях в открытом камине))) теперь будем там останавливаться. вспомнили одно правило о том, что привычки надо менять. на этой неделе поедем в белосток, там тоже поменяем "дельфин" на что-нибудь другое)
 

Glanz

New member
скажите, сама поверхность внутренняя в мулинексе - это что? тефлон или ещё что-то. разъясните, пожалуйста)
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
у меня вопрос про сброс давления самостоятельный, вот она отработала программу, пропикала, встала в режим подогрева и что начала сама долго сбрасывать? или все же надо повернуть клапан? торможу что-то
 

kelebek

Active member
что начала сама долго сбрасывать?
да, сама сбросит, даже не знаю сколько времени уйдет на это, т.к. пока давление не сбросится, то там все продолжает довариваться, но у меня через минут 8-10 крышка спокойной открывается. мне туда надо либо сразу залезть и я это делаю принудительно, либо когда получится открываю. может она и быстрей сбрасывает давление сама, просто у меня получалось подойти к ней не раньше чем через такое время. поэкспериментируй. клапан не трогай.
кстати, время приготовления указанное в таблице для скороварок рассчитано с учетом самостоятельного сброса давления и для наших кастрюль на режиме ВД, если другой режим или принудительно сбрасываем давление, то надо докинуть минуты 2-4. это я где-то на форумах вычитала.
 

Glowworm

New member
сегодня пыталась сварить кашу из семян овса цельных... какое-то не очень получилось.... варила на молоке+вода на ВД .. Поставила на 10 минут, посмотрела потом, что еще жидкости до фига и не разваристая еще и опять врубила еще минут 8 ВД... Молоко все расслоилось и пожелтело слегка... каша все равно не в кашу разварилась, хоть все семена и открылись и типа готовая каша, но с овсяными хлопьями не сравнить по вкусу...

не получается что-то у меня...
 

kelebek

Active member
Glowworm,я все не могу в окрестных магазинах прикупить овес, съезжу в евроопт на неделе, попробую. она такая специфическая каша, на хлопья не похожа, но должна быть вкусная. интересно, почему расслоилось молоко.
 

Glowworm

New member
Glowworm,я все не могу в окрестных магазинах прикупить овес, съезжу в евроопт на неделе
там много цельных круп. Было точно : пшеничная крупа (которую я с пшеной кашей попутала гы), овсяная, перловая точно были.

интересно, почему расслоилось молоко
не знаю... может не выдержало испытаний давлением и временем???))) не кислое оно было точно.
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
интересно, почему расслоилось молоко.
может дело в теперешних молочных продуктах, которые настоящим молоком бывают редко... даже сметана иной раз оказывается "сметанным продуктом" :spiteful:
 

Амура

Member
Мы тоже хотим или мультю или скоро мультю, всё времени нет конкретно засесть за темку и определиться, что же нам надо. Так что пока просто тихо вас почитываю, так что, вы девочки, пишите-пишите побольше.
Сегодня, к моему великому стыду , я узнала от родной мамы , что ПШЕНИЧНАЯ каша, это НЕ ПШЕНАЯ каша
Ну конечно. Пшённую делают из проса- в смесях для попугаев видели такие зёрнышки коричневые-это нешелушёное просо, а пшеничную крупу делают из пшеницы, раньше ещё крупа такая была "Артек" называлась- из неё вкусная каша.
Сегодня я узнала что такое басмати и купила 2 пачки по 15 тыщ- убицца веником... Неужели этот рис на столько круче всех остальных???
Басмати просто обожаю, очень вкусный и ароматный рис. Только попробовав басмати наконец поняла как можно есть рис "просто так" и в таких количествах, как на востоке. Только ради бога не покупайте пропаренный басмати, такое фу-у, что просто кошмар.
 

kelebek

Active member
может дело в теперешних молочных продуктах, которые настоящим молоком бывают редко... даже сметана иной раз оказывается "сметанным продуктом"
я подозреваю что в этом вся соль... молоко ныне асптированное и тыпы...

Пшённую делают из проса- в смесях для попугаев видели такие зёрнышки коричневые-это нешелушёное просо
ну да так и есть, я подумала, что Glowworm,такую и купила, еще была мысль, что будет "царапаться", но потом решила, что раз продают не в зоомагазинах, а в продуктовых, то эта шелуха разваривается))) как мало мы, городские жители, знаем о натуральных продуктах)))
как на востоке
удивительно, но на востоке и в азии я никогда не пробовала рис, похожий на басмати...он там совсем другой, но ОООЧЧЧЕНЬ вкусный.
я сегодня делала голенку в карамельном пиве. на полтора кг. времени в 40 минут на ВД было мало, мясо было жестковатым, сухожилия не таяли во рту, думаю, что надо для получения вкуса настоящей польской голенки где-то час на этот вес, зато по цвету и консистенции шкурки гриль совсем оказался не нужен, хотя я подгрилила в МВ. зато какой я сделала "кускус", мама дорогая! обычно я его заливаю кипятком, добавив предварительно оливковое масло и соль. в этот раз я сделала по Оливеру. на оливковом масле на режиме в 140С обжарила лук и красный перец нарезанный мелкими кубиками, потом засыпала кускус с солью, залила кипятком, минута на том же режиме и три минуты на впитывание...голенка была лишней, каша сказочная!
 

kelebek

Active member
что такое кускус
это каша из пшеницы дурум, короче низкокалорийная, как настоящие макароны и готовится даже в тарелке пять минут залитая кипятком. мои ее обожают, а мне "срочный" гарнир, поэтому, если он заканчивается в доме, то это моя тоска.
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
а что такое кускус?
вот все собираюсь купить и попробовать. но у нас же нет традиции его есть, вот и откладывается приобретение
а кстати манку кто-нить пробовал в этом агрегате варить? я ее-то не люблю, а вот кукурузную кашу обожаю. и дети тоже. и муж. короче все :). ее можно в нем? или все-таки ее мешать необходимо?
 

kelebek

Active member
Y-lana,манку, по-моему, ее проще так сварить, да и зачем она нужна, совершенно бесполезная каша. а для кукурузной нужно жидкости больше, чем обычно и все.
 

Glowworm

New member
на хлебрпечке читала , что манку только помешивая на плите....

так кускус что такое то???
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
совершенно бесполезная каша.
кукурузная?
ну не знаю. нам нравится. а так варить - это стоять минимум 20 минут и мешать в кастрюльке. потом отскребать все это ото дна. вот поэтому и интересуюсь. но похоже никто не варил такое в скоромульте.
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
манку, по-моему, ее проще так сварить, да и зачем она нужна, совершенно бесполезная каша.
не согласна!!! манку надо употреблять, хотя бы иногда http://www.ja-zdorov.ru/blog/polza-mannoj-kashi/
Тем не менее, польза манной каши для взрослых людей неоднократно была доказана: в частности, эта каша очень рекомендуется тем, кто страдает различными заболеваниями и разладами пищеварительной системы, поскольку манная каша имеет мягкое обволакивающее действие и помогает успокоить гастритные или язвенные боли и спазмы.
Удивительно, но манная каша играет роль в тибетской медицине, где ее употребление в зрелом возрасте ассоциируется с улучшенным состоянием зубов и костей, а также мышц и желудка. Манная крупа может стать отличным источником натуральных питательных веществ: минералов, витаминов, крахмала, белков и так далее. Следует заметить, что эта каша является достаточно калорийным блюдом, поэтому ее регулярное употребление может ассоциироваться с небольшим набором веса. Вместе с тем, польза манной каши как блюда восстанавливающего силы и придающего энергию организму, может сослужить отличную службу тем пациентам, которые проходят период реабилитации после серьезных заболеваний или операций. Кроме того, эта каша показана тем, кто страдает от хронической усталости или хронической почечной недостаточности.
 

kelebek

Active member
Симона-Таисия,не знаю, кроме того, что последние годы я читала о манке то, что это пустая каша, в прошлом году пришла старшая из школы и заявила, что на биологии узнала о том, что манка плохо влияет на мозг делая нас более тупыми)))теперь ее не ест. хотя я люблю, но уже не готовлю.
манная каша играет роль в тибетской медицине
все что связано с тибетской кухней,медициной и порчим так спорно в нашем западном обществе. В китайской кухне манки нет, в тибетской не встречала,она вообще специфична. короче, в нашем мире не верь глазам и ушам своим)
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху