Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
такой же, как у тебя + 3-4 ложки столовых манки, яйца взбиваю отдельно желтки и белки, немного ванилина и разрыхлитель теста. белок ( взбитый до стоящих пиков ) ввожу последним осторожно перемешивая.
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
девы, попробуйте в середину выложить курагу или чернослив. это ьудет щасце для всей семьи :) я уже по другому не пеку.
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
kelebek, да я слоями делаю. кладу тонкий слой теста, потом слой сухофруктов, потом слой теста (запеканки) это просто пестня. в польше первый раз попробовала. там было тонкими слоями запеканочное тесто. я делаю по-разному и толсто и тонко. вкуснотишшша.
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
вкусно до безобразия, готовила мяско 15 мин. на ВД,
я такое мяско со сливочным соусом на НГ делала, очень вкусно. Скажи, ты куском филейную часть делала? и 15 минут нормально хватило? и было сочное?
 

PRIMAVERA

мама двух принцесс
Как же я хочу себе тоже скоромультю...........подговариваю мужа купить жене такой подарок. У мужа один вопрос: когда варишь суп в кастрюле - надо снимать пенку. а в скоромульте что не надо?
 

Glowworm

New member
такой же, как у тебя + 3-4 ложки столовых манки, яйца взбиваю отдельно желтки и белки, немного ванилина и разрыхлитель теста. белок ( взбитый до стоящих пиков ) ввожу последним осторожно перемешивая.
ого... взбивания эти ненавижу... неужели они эффект дают?...
ванилин я вчера забыла! а разрыхлитель теста какое действие имеет?


kelebek, да я слоями делаю. кладу тонкий слой теста, потом слой сухофруктов, потом слой теста (запеканки) это просто пестня. в польше первый раз попробовала. там было тонкими слоями запеканочное тесто. я делаю по-разному и толсто и тонко. вкуснотишшша.
да??? а мои охламоны есть откажутся наверное... Они ваще протестуют и против изюма и курагу в рот не берут...

Но надо попробовать!

Девочки, где купить натуральный жидкий ванилин? И сколько стоит он?

kelebek, да я слоями делаю. кладу тонкий слой теста
а сколько ж у тебя теста???? я на 3 пачки творога делаю... там теста не так и много...

а в скоромульте что не надо?
я не снимаю)))) закрыла и все)))) может и неправильно это....

а что в этой пенке такого плохого? потом от нее и следа не видно...
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
У мужа один вопрос: когда варишь суп в кастрюле - надо снимать пенку.
мужчины иногда бывают такими эстетами )))


а что в этой пенке такого плохого?
по идее вся гадость с ней выходит и бульон более прозрачный


потом от нее и следа не видно...
но в скороварке этого и вправду ничего не видно )))
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
я на 3 пачки творога делаю...
я тоже. для меня это прилично, но у тебя ж семья еще больше :) и вообще я делаю ее просто: творог, яйцо, немного муки. ничего особенного не делаю с ним - просто перемешиваю. и разрыхлитель не сыплю.

мужчины иногда бывают такими эстетами )))
улыбнуло. нет - ржунимагу !:)))
 

Glowworm

New member
Y-lana, а я муку принципиально не добавляю...

Мне кажется, так худее буду))))

Так кто мне скажет где берут жидкий ванилин?
 

Arhej

Member
где берут жидкий ванилин?

Ванильный Экстракт

1 стручок ванили
3/4 стак водки (180мл)

Расщепить стручок по длине, выскрести семена кончиком ножа. Положить обе половинки стручка и семена в баночку объемом 1 стакан (240мл), с завинчивающейся крышечкой. Залить стручок горячей водкой, дать остыть до комнатной Т, закрыть крышечкой и оставить на одну неделю, потряхивая жидкость раз в день. После этого экстракт готов. Хранится он вечно, не портится, в прохладном темном месте. В выпечку вместо ванилина, он же натуральный, дает аромат натуральной ванили, а не синтетической.

Я делаю ванильный сахар.
На 2 кг сахара 3 стручка ванили, разрезаные вдоль и раскрытые. Всыпать 1/4 сахара в банку, уложить стручок, всыпать ещё 1/4, уложить стручок, всыпать 1/4 сахара, уложить последний стручок ванили и засыпать оставшимся сахаром. Хранить при комнатной Т в закрытой банке. Ванильный сахар будет готов через 5 дней и сохратится максимально ароматным в течение 6 месяцев.

Стручки ванили - на Комаровке, на 2 этаже, у индусов.

P.S. Там ещё есть агар. Я смотрю, тут никто не делает Птичье молоко, почему-то.
 
Девочки, изучаю вашу темку, так как давно мечтала о мульте, а теперь конечно же хочу скоромультю. Объясните мне, плиз, вот выпишете про НД и ВД. Что это такое?
 

Glowworm

New member
Arhej, ого... когда-нибудь , когда буду на комаровке прикуплю... а что 1 стручка достаточно?

Пойду сейчас очередное блюдо на скорую руку дегустировать.
Предварительно поставила на обжарку фарш, туда лук, укроп.Нарубала картошки и все туда посыпала все тертым сыром, добавила чутка майонеза (понимаю что вредно, но не удержалась :) ) Посолила. Все перемешала хорошенько. Давление не набиралось несмотря на обилие сока и майонеза... пришлось воды плехнуть чутка. На НД 15 минут... Сейчас пойду попробую...
 

kelebek

Active member
Скажи, ты куском филейную часть делала? и 15 минут нормально хватило? и было сочное?
да, куском делала, хорошо обжарив со всех сторон, предварительно на ночь натерла солью+хмели-сунели, получилось, что мясо сутки мариновалось. на ВД 15 мин.и пол стакана бульона, просто супер получилось, мясо пропеченное и не сухое, у меня такое впечатление, что сок весь запечатался внутри. в холодном виде очень классно вместо всяких ветчин кушать, мягкое и нежное. теперь буду его чаще запекать. что еще понравилось, что кусок по сравнению с духовкой оказался менее "ужаренным", на выходе получилось, что то что"запихнула" под крышку то и получила после процесса готовки. ну и из духовки мясо суше выходит. соус уже отдельно делала на сковородке.

У мужа один вопрос: когда варишь суп в кастрюле - надо снимать пенку. а в скоромульте что не надо?
т.к. я люблю бульоны прозрачные, то после готовки на ВД я открыываю крышку и переливаю через ситечко или дуршлаг с мелкой сеткой бульон в другую посудину, мою чашку и заливаю все обратно, дальше уже либо закидываю специи и коренья и доделываю бульон, либо варю суп, загрузив все необходимые ингредиенты. но это мои тараканы). скажу по опыту, что бульоны всегда получаются прозрачными, а не мутными и пенка сбивается в одну такую небольшую бяку, которую можно просто выловить шумовкой, для супов этого достаточно, для прозрачного бульона надо все-таки процедить и осадка останется немного меньше чем пол стакана.

ого... взбивания эти ненавижу... неужели они эффект дают?...
ванилин я вчера забыла! а разрыхлитель теста какое действие имеет?
взбивания дают особую пышность, очень воздушненько так получается, но белки для этого надо ввести самыми последними и очень осторожно понемногу их выкладывать и так же осторожно вмешивать в основную массу. это лишние минуты четыре вместе со взбиванием. да и вообще на любителя)
ванилин я тоже часто забываю, мне потом домашние напоминают, кстати, с корицей тоже вкусно, только ее мало надо, и с маком.:so_happy:
разрыхлитель это когда манка или мука есть, тоже менее сбитой выпечка получается.

Так кто мне скажет где берут жидкий ванилин?
я покупаю в польше, там вообще ароматизаторов много в маленьких бутылочках. когда твой муж поедет пусть тебе привезет.

смотрю, тут никто не делает Птичье молоко, почему-то.
давай рецепт, Glowworm,попробует может и поделится впечатлениями)))
 

kelebek

Active member
хочу добавки...
вот это очень большой недостаток нашей скоромульти. все получается настолько вкусно, что хочется еще и часто это "хочу" выливается в добавку. а добавки в медленный такой набор веса(
 

Arhej

Member
Glowworm написал(а):
разрыхлитель теста какое действие имеет?
Разрыхлитель - это сода, лимонка и мука. Я не трачу на него деньги, тупо кладу соды в 2 раза меньше, чем в рецепте разрыхлителя.


Glowworm написал(а):
а что 1 стручка достаточно?

У меня в сахаре, стоит уже около года и пахнет..


Glowworm написал(а):
а мои охламоны есть откажутся наверное... Они ваще протестуют и против изюма

А мои только в путь:)


kelebek написал(а):
давай рецепт, Glowworm,попробует может и поделится впечатлениями)))

:)))Она взбивать не любит. Но рецепт напишу как-нибудь. Это очень вкусно.

А я ещё майонез домашний делаю, совсем в декретном того..:crazy:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху