а рецепт твой какой?я своим это так и обзываю - творожный торт) очень даже проходит)
может мой можно улучшить?...
а рецепт твой какой?я своим это так и обзываю - творожный торт) очень даже проходит)
я такое мяско со сливочным соусом на НГ делала, очень вкусно. Скажи, ты куском филейную часть делала? и 15 минут нормально хватило? и было сочное?вкусно до безобразия, готовила мяско 15 мин. на ВД,
ого... взбивания эти ненавижу... неужели они эффект дают?...такой же, как у тебя + 3-4 ложки столовых манки, яйца взбиваю отдельно желтки и белки, немного ванилина и разрыхлитель теста. белок ( взбитый до стоящих пиков ) ввожу последним осторожно перемешивая.
да??? а мои охламоны есть откажутся наверное... Они ваще протестуют и против изюма и курагу в рот не берут...kelebek, да я слоями делаю. кладу тонкий слой теста, потом слой сухофруктов, потом слой теста (запеканки) это просто пестня. в польше первый раз попробовала. там было тонкими слоями запеканочное тесто. я делаю по-разному и толсто и тонко. вкуснотишшша.
а сколько ж у тебя теста???? я на 3 пачки творога делаю... там теста не так и много...kelebek, да я слоями делаю. кладу тонкий слой теста
я не снимаю)))) закрыла и все)))) может и неправильно это....а в скоромульте что не надо?
мужчины иногда бывают такими эстетами )))У мужа один вопрос: когда варишь суп в кастрюле - надо снимать пенку.
по идее вся гадость с ней выходит и бульон более прозрачныйа что в этой пенке такого плохого?
но в скороварке этого и вправду ничего не видно )))потом от нее и следа не видно...
я тоже. для меня это прилично, но у тебя ж семья еще большея на 3 пачки творога делаю...
улыбнуло. нет - ржунимагу !мужчины иногда бывают такими эстетами )))
В пенке, наоборот, много полезного, только якобы портит прозрачность бульона))а что в этой пенке такого плохого? потом от нее и следа не видно...
где берут жидкий ванилин?
да, куском делала, хорошо обжарив со всех сторон, предварительно на ночь натерла солью+хмели-сунели, получилось, что мясо сутки мариновалось. на ВД 15 мин.и пол стакана бульона, просто супер получилось, мясо пропеченное и не сухое, у меня такое впечатление, что сок весь запечатался внутри. в холодном виде очень классно вместо всяких ветчин кушать, мягкое и нежное. теперь буду его чаще запекать. что еще понравилось, что кусок по сравнению с духовкой оказался менее "ужаренным", на выходе получилось, что то что"запихнула" под крышку то и получила после процесса готовки. ну и из духовки мясо суше выходит. соус уже отдельно делала на сковородке.Скажи, ты куском филейную часть делала? и 15 минут нормально хватило? и было сочное?
т.к. я люблю бульоны прозрачные, то после готовки на ВД я открыываю крышку и переливаю через ситечко или дуршлаг с мелкой сеткой бульон в другую посудину, мою чашку и заливаю все обратно, дальше уже либо закидываю специи и коренья и доделываю бульон, либо варю суп, загрузив все необходимые ингредиенты. но это мои тараканы). скажу по опыту, что бульоны всегда получаются прозрачными, а не мутными и пенка сбивается в одну такую небольшую бяку, которую можно просто выловить шумовкой, для супов этого достаточно, для прозрачного бульона надо все-таки процедить и осадка останется немного меньше чем пол стакана.У мужа один вопрос: когда варишь суп в кастрюле - надо снимать пенку. а в скоромульте что не надо?
взбивания дают особую пышность, очень воздушненько так получается, но белки для этого надо ввести самыми последними и очень осторожно понемногу их выкладывать и так же осторожно вмешивать в основную массу. это лишние минуты четыре вместе со взбиванием. да и вообще на любителя)ого... взбивания эти ненавижу... неужели они эффект дают?...
ванилин я вчера забыла! а разрыхлитель теста какое действие имеет?
я покупаю в польше, там вообще ароматизаторов много в маленьких бутылочках. когда твой муж поедет пусть тебе привезет.Так кто мне скажет где берут жидкий ванилин?
давай рецепт, Glowworm,попробует может и поделится впечатлениями)))смотрю, тут никто не делает Птичье молоко, почему-то.
вот это очень большой недостаток нашей скоромульти. все получается настолько вкусно, что хочется еще и часто это "хочу" выливается в добавку. а добавки в медленный такой набор веса(хочу добавки...
Разрыхлитель - это сода, лимонка и мука. Я не трачу на него деньги, тупо кладу соды в 2 раза меньше, чем в рецепте разрыхлителя.Glowworm написал(а):разрыхлитель теста какое действие имеет?
Glowworm написал(а):а что 1 стручка достаточно?
Glowworm написал(а):а мои охламоны есть откажутся наверное... Они ваще протестуют и против изюма
kelebek написал(а):давай рецепт, Glowworm,попробует может и поделится впечатлениями)))