Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arhej

Member
все молоко вылезло через верх... и даже попало внутрь под кастрюлю.... муж сегодня будет развирать смотреть что там теперь
Читала, что заливали скороварку кипятком, забыв вставить кастрюлю. Хорошо, долго высушивали и она работала.

kelebek

Active member
я не знаю что такое топленое масло
почитай о нем http://www.haribol.ru/stil-zhizni/toplyonoe-maslo.html очень полезная штуковина.
делала на режиме тушения (85С) пока не отключилась сама кастрюля, оказывается это происходит после 1,5 часа, взяла обязательно несоленое сливочное масло, без всяких растительных добавок, порезала каждую кусок из пачки на пять частей и закинула в скоромультю, у меня было три пачки, периодически снимала пенку, сначала она была такая конкретная и белая, а потом только корочка с примесями белизны, по окончании аккуратно перелила из кастрюли в банку прозрачную часть, осадок слила отдельно, его пишут нужно использовать за три дня в каши или супы. на выходе из трех пачек полная маленькая баночка от "нутеллы" топленого масла и грамм 50 осадка.

Интересно, понравится? Я вот тоже давно хочу попробовать, да стрёмно всё как-то.
понравилось и делать и итог тоже понравился, очень приятное на вкус и обжаривала на нем овощи - впечатлило.) делаетс легко и того стоит, пробуй.

kelebek

Active member
поставила кашу утром варить овсяную на молоке, и не вставила в крышку поддон с уплотнителем....

пипец.... все молоко вылезло через верх... и даже попало внутрь под кастрюлю.... муж сегодня будет развирать смотреть что там теперь((((((((((
я уже не раз забывала вставлять эту крышку, потом хорошо вытирала кастрюлювнутри и снаружи теплым влажным полотенцем и все ок. попробуй. один раз тоже делала молочный геркулес, каша с молоком была везде, ее перло через крышку, через клапан, регулятор клапана и емкость для конденсата, через нее все сливалось под кастрюлю, это была жесть! но все отмылось и работает дальше. а куда у тебя молоко попало?

короче, делаю вывод, что перловка- это исключительно взрослая каша!
но моя мелкая ее обожает)))

но сверху тат я все отскребла, а вот что там под теном этим... Надо разбирать...
я насколько пальцы влезли протерла под теном и все, ничего даже не воняло потом. у тебя туда много вылилось?

очень такое приятное маслице, с легким напоминанием о сливочном, но гораздо приятней.
только при его приготовлении надо помнить о том, что пенку сверху снимаем аккуратно, не трогая нижний осадок, чтоб осадок не смешался с прозрачным маслом.

Glowworm

New member
кастрюлювнутри и снаружи теплым влажным полотенцем и все ок. попробуй.
а ты видела, что под диском на дне кастрюли дырка вниз?.... я вот боюсь, что туда молоко попало... я палец туда засовываю - и там дырка...

kelebek

Active member
Arhej,только хотела эту ссылку выложить))) по ней вчера и впечатлилась, но готовила опираясь на эту http://www.ffoodd.ru/view_postps.php?id=6. там, кстати, в коментариях есть очень простой и интересный рецепт приготовления и разделения масла с помощью бутылки от вина.

Glowworm

New member
один раз тоже делала молочный геркулес, каша с молоком была везде, ее перло через крышку, через клапан, регулятор клапана и емкость для конденсата, через нее все сливалось под кастрюлю, это была жесть! но все отмылось и работает дальше. а куда у тебя молоко попало?
вот! моя история...
на столе вотруг - лужа... и попало под кастрюльку в емкость, где нагревающий элемент... На нем чутка пригорело... но это я отмыла... а вот под этим элементом что- не видно- но туда точно тоже затекло чутка- а там дыра вниз....

у тебя туда много вылилось?
от куда ж я знаю... думаю немного.

kelebek

Active member
Glowworm,у меня попадало только на нагревающий элемент совсем немного и маленькие потеки были по стенкам в сторону этой дырки, я их вытерла насколько смогла и все, не думаю что у тебя много туда смогло попасть.

тряпка пачкалась...
у меня тоже пачкалась, вытерла куда смогла подлезть и включила через пару часов, чтоб все высохло. думаю, что производители о таких как мы позаботились и все серьезное хорошо упрятали. думаешь нас таких растяп мало? я после такой катастрофы много нагуглила историй без последствий) мне кажется, что такое происходит у каждого второго.

Ups...

Обожаю своих деток
делала суп из замороженных лисичек :) ням-ням!!!
обжарила грибы, к ним лук-морковку, залила это дело куриным бульоном, добавила картошку и на ВД 6 минут, потом блендером все взбила, добавила сливки 20% , дала закипеть и выключила, было оооочень вкусно!

kelebek

Active member
Glowworm,как там твоя кастрюля?

Ups...,представляю! я очень люблю грибные супы.

Glowworm

New member
у меня тоже пачкалась, вытерла куда смогла подлезть и включила через пару часов, чтоб все высохло.
короче муж вчера разобрал кастрлю - и как же хорошо, что он это сделал... Она бы работала и так пока... схема чистая ... но сами нагревательные просто жутко пригорели внизу... отскребать приходится гарь ножом!!!...

осталось только надеяться, что назад муж соберет так же резво, как и разобрал)))))))
говорит соберу, если не забуду как))))

Glowworm

New member
Девы, мой муж просто клад!!!!
Вчера собрал кастрюльку наконец-то (только руки дошли)... Все работает!!! Я теперь поняла, что без кастрюльки я как без рук)))))))))))))))))))

Пойду щас кашу есть наконец-то фирменную от Kelebek:)))

А вчера вынуждена была мужу бисквит испекать)))) За кастрюльку.

Отмывали ее короче очень долго... Разбирал все до последнего винтика и последней железячки, тк под всем везде была каша!!!!!!

BlueLight

New member
Всем здрасте) Принимайте в ваши ряды. На прошлой неделе получила сей дивайс в подарок (по собственной инициативе). Выбор был мучительный, но все таки остановилась на Moulinex. Уж очень мне понравилась идея скороварки.
Всем очень довольна. Спасибо этой темке, что помогли решиться :)
Готовлю постоянно ребенку овощи на пару за 5 мин. Очень удобно и полезно.
Есть один вопросик к Arhej: на какой программе лучше готовить творожный тортик? Поджаривание или обжаривание овощей?

Glowworm

New member
BlueLight, у нее нет такой скоромульти!
Но я отвечу за нее: на обжаривании овощей готовь!!!
На этой проге все выпекай!

Пойду щас кашу есть наконец-то фирменную от Kelebek
спасибо тебе, друг, за эту кашу!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня ела и тебя вспоминала добрым словом!!! Какая вкуснотища в нашей кастрюльке выходит!!!!

Завтра ленивые голубцы бууду делать... Уже слюной захожусь)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху