Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Glowworm, засекла я тебе время
спасибо!!!! теперь с твоим сравним время!!!


Glowworm,аппетитная запеканка такая, вкусная вышла, видать...я никогда не делала запеканки с крахмалом. а насчет взбивания белков, так это не долго, но зато гораздо пышней )))
вкусноты необычайной!!!! нежная-нежная!!! Такую вкусную я впервые приготовила. Гораздо вкуснее и выше, чем просто из творога с яйцами. теперь буду всегда так делать с парой ложек крахмала. Ну и разрыхлителя я добавляла.

рис разваривается очень и мясо слишком перетушивается, мы такое не любим.
вот и у меня в этот раз так вышло... не понравилось, совсем жевать нечего)))
 

лена80

любимая
Приспичило беременной испечь большой и толстый драный блин)))Снизу корочка была, а сверху она не делается, я так понимаю)))????Но вкусно было!
Сейчас испекла биквит, но он осел совсем, 2-ую порцию сделала, а разрезать нечего, крема много(. Из-за чего это? Наверное крышку через 5 мин сняла, надо было больше подержать?
 
Приспичило беременной испечь большой и толстый драный блин)))Снизу корочка была, а сверху она не делается, я так понимаю)))????
так перевернуть надо, как любой картоф.блин
 

Arhej

Member
он вроде как очень популярен в "высокой" кулинарии. Часто его в телекафе по ТВ используют, вроде как более поезен, чем сахар
Да, я теории начиталась, интересно попробовать.

все фрукты опустились ко дну и подгорели слегка.

Перед выпечкой кусочки апельсина, по аналогии с сухофруктами, обваляйте в крахмале. Может, тогда они не будет опускаться.
 

BlueLight

New member
Любимое блюдо моего мужа из МВ, это макароны под соусом бешамель. Делается очень легко и из доступных продуктов.
Нарезать кубиками ветчину (или курицу, или мясо или просто фарш). Закинуть в кастрюльку обжариваться.
В это время отдельно готовим соус. Растопить 30-40 гр сливочного масла. Туда 2 ст. ложки муки. Постепенно влить молоко, примерно 400 мл. Позже добавляю еще воды, чтобы получилось примерно 800мл. Помешивая, довести до кипения. Добавить соль, зелень и приправы по вкусу.
К ветчине засыпать макароны. Лучше всего, конечно, твердых сортов. Я обычно готовлю на 3-х и использую 250гр макарон.
Выливаем туда соус. На выпечку минут на 30. За пару минут до конца посыпать сверху сыром.
Обычно все делаю на глаз, поэтому могут потребоваться корректировки количества продуктов.
Получается безумно вкусно и сытно. Главное чтобы соуса было достаточно!
 

Glowworm

New member
Снизу корочка была, а сверху она не делается, я так понимаю)))????
надо перевернуть!


Сейчас испекла биквит, но он осел совсем, 2-ую порцию сделала, а разрезать нечего, крема много(. Из-за чего это? Наверное крышку через 5 мин сняла, надо было больше подержать?
я крышку снимаю сразу и проверяю бисквит спичкой))) тк он сверзу светлый , то я все не могу понять готов ли... ))) Никогда не оседал. он у меня твердый и упругий.


келебек, картошку для бабки просто и быстро в чоппере делать
а я делаю в блендере. У меня обычный погружной и вторая насадка с чашей и ножом. Вот в этой маленькой чаше с ножом и делаю. Сегодня вот драники делала...
А что такое чоппер?
 

лена80

любимая
я крышку снимаю сразу и проверяю бисквит спичкой))) тк он сверзу светлый , то я все не могу понять готов ли... ))) Никогда не оседал. он у меня твердый и упругий.
Тоже светлый, но снизу корочка коричневенькая была, поэтому я подумала, что готов, прошло около 50 мин, он высокий был и на глазах стал быстро-быстро опускаться, обалдела, ну думала, что всё равно толстый будет, т.к 2 порции, а оказался на 1.5-2 см - так расстроилась ужас!!Даже не ожидала от себя - вечно всё пофиг).Игра с пирогом у меня закончилась на ближайшее время!!!!Думаю, что муки малова-то, т.к. на глаз делала. Да, ещё, впервые в жизнр отдельно взбивала белки и желтки!!!!!!
 

Glowworm

New member
лена80, вот фотки моего бисквита по рецепту 6 яиц, 2 стакана муки и полтора стакана сахара.

Да, ещё, впервые в жизнр отдельно взбивала белки и желтки!!!!!!
а я на бисквит не взбивала :)

я его разрезала на 4 коржа!!!

Девочки, еще раз скажу - мой сегодняшний творожник - это шедевр!!!! Попробуйте! Совсем не сравнишь с запеканкой без крахмала... Тут творога даже не чувствуется, одна сплошная нежность такая!!!!

моя мама говорит, что я рехнулась))))))))))))
 
Последнее редактирование:

Passion

Active member
У меня тут ещё недавно мысль завелась попробовать стевиозид использовать вместо сахара. Интересно, съедобно ли получится?
Если кто пробовал, поделитесь, плиз!
У него особенный привкус. На любителя. Если и добавляю куда-нибудь, то совсем чуть-чуть. Как-то захотелось более сладкого и добавила больше. Есть не смогла.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Игра с пирогом у меня закончилась на ближайшее время!!!!Думаю, что муки малова-то, т.к. на глаз делала.
у меня такое же мнение, тоже 2-3 раза поднимался приличный пирог, а потом моментально опускался, склоняюсь к мысль, что маловато добавляла муки.
 

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху