Любимое блюдо моего мужа из МВ, это макароны под соусом бешамель. Делается очень легко и из доступных продуктов.
Нарезать кубиками ветчину (или курицу, или мясо или просто фарш). Закинуть в кастрюльку обжариваться.
В это время отдельно готовим соус. Растопить 30-40 гр сливочного масла. Туда 2 ст. ложки муки. Постепенно влить молоко, примерно 400 мл. Позже добавляю еще воды, чтобы получилось примерно 800мл. Помешивая, довести до кипения. Добавить соль, зелень и приправы по вкусу.
К ветчине засыпать макароны. Лучше всего, конечно, твердых сортов. Я обычно готовлю на 3-х и использую 250гр макарон.
Выливаем туда соус. На выпечку минут на 30. За пару минут до конца посыпать сверху сыром.
Обычно все делаю на глаз, поэтому могут потребоваться корректировки количества продуктов.
Получается безумно вкусно и сытно. Главное чтобы соуса было достаточно!