Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Девочки, к моему творожному тортику вчера добавила пару ложек сметаны (готовлю на 4 пачки творога) и буквально 2 , а то и полторы ложки крахмала. А когда вылила в кастрюльку наверх положила клюквы перетертой с сахаром. На час на обжаривании овощей, открываю через 15 минут.Когда тортик приготовился, как всегда залила его сметаной с сахаром (боендером взбиваю).

Вчера был лучший торт!!! Просто умереть не встать!

Теперь муж в магазине покупает по 8 пачек творога))))))))

А сегодня у нас опять ленивые голубцы... Уж больно всем нравятся.

а еще вчера лопали кашку с тыквой , рис и пшено, умереть не встать как вкусно!!!
И вобще я заметила, что для меня каша стала сродни десерту вкусному :))) прямо слюни текут и хочется добавки....

Сыроежка

New member
Девы, ответьте, пожалуйста, на мои возможно дурацкие и глупые вопросыю Просто совсем нет опыта мульти, даже у знакомых не видала, потому мне трудно сообразить.
Вы варите в скоромульте супы на мясе? Вот к примеру на мясе или ребрышках бульон сначала варю, так после закипания снимаю пену или если упустила момент, то процеживаю через марлю (не люблю мутных бульонов, в кот. плавают свернувшиеся белки). А потом забрасываю остальные ингредиенты. Как с этим поступать в скоромульте, если поставить на режим с давлением, там ведь пар собирается?
А если суп гороховый/фасолевый, то сначала варю мясо и бобовые, а морковь, лук и др. потом закладываю, т.к. время варки разное у них. Если все сразу и вместе загрузить, то пока одно сварится, другое совсем развалиться на крупицы. Так и с крупами, картофелем с мясом-мясо больше времени готовится.
Вообщем не ясно мне, как тут с включением режима давления быть.

Именно режимы давления ускоряют приготовление, так? Их можно добавлять к режиму варка, тушение, пар, выпечка?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Сыроежка, я вот на выходных гороховый в 2 захода варила, 10 мин на ВД горох с мяском, открыла и вся пенка была на стенках над жидкостью, я ее аккуратненько силиконовой лопаточкой сняла, забросила овощи с копченой колбаской и еще на 5 мин, суп отличный получился, гороха (как все и писали) не найти ;) на второй день только в осадок выпал )))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Сыроежка, когда я варю суп с мясом, что бывает редко, в основном овощные, то сначала довожу до кипения мясо в обычной кастрюле на плите. Затем мясо промываю и загружаю его в мультю, туда и всё остальное засыпается и заливается. Потом закрываю крышку и включаю нужный режим. Всё, теперь я свободна)))))))

Glowworm

New member
Сыроежка, бульоны прозрачные у нас Kelebek любит :) Она отваривает под давлением а потом процеживает. Просто перед открытием урышки надо на клапан накинуть полотенце и спустить пар.

Девочки - мои ленивые голубцы - это нечно!!!!!!!!!!!! Вкуснотища обалденная!!!! Едят и все дети и муж по огромной терелке!!! И я не могу остановиться :)
Какое простое и вкусное блюдо!!!!

Только в рецепте было 20 минут на НД, а я готовила 13 минут и все готово!!!!

Я поняла, что мы часто перебираем со временем приготовления!

Glowworm

New member
Сыроежка, бульоны прозрачные у нас Kelebek любит :) Она отваривает под давлением а потом процеживает. Просто перед открытием урышки надо на клапан накинуть полотенце и спустить пар.

Девочки - мои ленивые голубцы - это нечно!!!!!!!!!!!! Вкуснотища обалденная!!!! Едят и все дети и муж по огромной терелке!!! И я не могу остановиться :)

Только в рецепте было 20 минут на НД, а я готовила 13 минут и все готово!!!!

Я поняла, что мы часто перебираем со временем приготовления!

Именно режимы давления ускоряют приготовление, так? Их можно добавлять к режиму варка, тушение, пар, выпечка?
все кроме выпечки из твоего списка готовится под давлением.

Последнее редактирование:

bantsik

с бантиком
Посмотрите на Комаровке, у индусов. Первый раз я покупала там. Не очень радовали результаты, я грешила на агар. Заказала в Украине, обошлось в 2!! раза дешевле, с учётом доставки. Так что, если есть возможность, покупайте в России, Украине, в индийских товарах. У нас - как всегда :mad:
Но потом я изменила немножко технологию, прочла, что сахар мешает растворению агара, и у меня отлично заработал "минский" агар. Пробуйте. Это полезно, и ещё мне очень нравится, что десерты на агаре не тают при комнатной температуре!

спасибо. а хоть примерную цену на него скажите:secret:
как куплю - постучусь к вам за технологией его использования:rolleyes:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Девоньки, дайте совет, как достать творожник без муки из кастрюльки мульти, и чтобы он не разломался. Я очередной раз куски достала :( Но всё равно вкуснятина)))))

Glowworm

New member
как достать творожник без муки из кастрюльки мульти, и чтобы он не разломался. Я очередной раз куски достала Но всё равно вкуснятина)))))
я делаю так. У меня есть тарелка плоская диаметром чуть меньше кастрюльки. Я тарелку кладу на тортик, держу ее ладонью и переворачиваю кастрюлю. Достаю вверх ногами на тарелке тортик и снава кладу на него уже большую тарелку и снова переворачиваю. Готово.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Glowworm, я делаю точно так же :) У тебя видать руки волшебнее))))

Вот когда ранее пекла с манкой, то тортик доставался целый, а теперь он нежнее, и у меня ломается.

kelebek

Active member
Девочки - мои ленивые голубцы - это нечно!!!!!!!!!!!! Вкуснотища обалденная!!!! Едят и все дети и муж по огромной терелке!!! И я не могу остановиться
тортики, каши как десерт, голубцы в огромных тарелках...как дела с личным весом?:tease: я как только начинаю регулярно вкусно готовить, вроде и ем мало, но вес начинает медленно но уверенно ползти вверх))) а вот когда все на "подножном корме", то все стоит на месте. так что скоро начну худеть)))как только потеплеет немного. так что все в скоромульте супер, один минус - проблемы с фигурой за пару месяцев возникли:pardon:

Вот когда ранее пекла с манкой, то тортик доставался целый, а теперь он нежнее, и у меня ломается.
у меня тоже самое. поэтому плюнула на все и не переворачиваю.

Glowworm

New member
тортики, каши как десерт, голубцы в огромных тарелках...как дела с личным весом?
я потиху худею... но я тренируюсь каждый день. У меня 30 минут эллипсоида, 25 минут халахупа, потом пресс и руки и спина...

Ужинаем часов в 20-00 не раньше... И на ночь еще люблю морожко :)
Но тортик творожный ем максимум кусок в день.

у меня нормуль.

лена80

любимая
Девочки, хочу лазанью сделать, не толстую.... на сколько время ставить. 10 мин хватит?наверное и 7 хватит....

Glowworm

New member
лена80, а я бы лазанью делала в духовке. Люблю, чтоб сверху запеклось все.

лена80

любимая
Всё же хочу в мульте, сверху сыром просто засыплю, чтоб расплавился и достаточно будет), хватит фаршу и макаронам 7 мин?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху