Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dipav

Active member
Последнее редактирование:

Сыроежка

New member
Сыроежка, а какую содель Мули рассматриваете? Поделитель, пожалуйста.
на ск-ко я знаю, у нас из скороварок можно купить только 4000СЕ

нет, продавец сказал, что:
там тоже 2 вида давления (выс/низ)
и + вариант без давления
да, я тоже читала в характеристиках на сайте, у прадовца
а вот в отзывах на форумах пишут, что нет

dipav

Active member
http://www.magazinpnz.ru/files/2/ce-4000.pdf
инструкция для мули 4000

кто-нить знает, какое рабочее давление в этих мультях?
нашла только для Бинатон-100 кПа

ох уж эти китайси, что касается характеристик, никогда от них толку не добьешься :)

http://multivarka.pro/obzor_modelej/redmond_rmcm4504/

это сайт Редмонда для нашего региона с отличными видео-рецептами и просто красивыми рецептами

Про третий доступный по цене вариант:.. от220уёв

Мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180

Мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180 – 10 программ автоматического приготовления первых и вторых горячих блюд, тушения, готовки на пару, выпечки
Использование режима скороварки ускоряет процесс приготовления в два раза

Съёмный лоток особой конструкции со специальным сверхпрочным керамическим антипригарным покрытием Carelux Titanium и ячеистой рабочей поверхностью, ненагревающимися ручками
Объём 5 л
5 уровней давления
Специальная блокировка при работе под давлением – прибор не открывается, пока давление не сброшено
Большой дисплей с голубой подсветкой
Сенсорная панель управления на русском языке
24-часовой таймер
Режим ручной настройки «Свой рецепт» позволяет самостоятельно установить время приготовления и выбрать необходимый уровень давления
Приготовление здоровой пищи с минимумом масла
Автоматический режим поддержания температуры
Дополнительная звуковая индикация режимов
Аксессуары в комплекте:
- мерный стаканчик
- пластина для варки на пару
- лопаточка
- половник
Максимальное давление 100 кПа
Мощность 1300 Вт
Удобная ручка для переноски прибора
Специально разработанная книга рецептов (110 рецептов с фотографиями для каждого рецепта)

Ponchik

люблю соломки подстелить
ну, поэкспериментировала я с чечевицей ))
поджарила лук, мяско (600г) со специями (молотая зира ореган, соль чуть-чуть красного винного уксуса), добавила тертую морковь, красную чечевицу 2 мультистакана - где-то 300мл, и залила горячей водой, воды, наверно получилось 750мл и на 10 мин ВД. открыла крышку - куча жидкости ((( выпарила немного на поджарке, в итоге получился суп-пюре. Вывод - слишком много воды, сколько надо - не могу даже сообразить... и второе 10 мин ВД тоже много, наверно 6-7 минут надо.

Но, так как я просто обожаю суп-пюре из чечевицы, то добавила свежего лимонного сока и съела с огромным удовольствием. Я как раз хотела еще потом и супчика сварить... В Турции в маленьких частных ресторанчиках для своих (не туристов) такой шикарный супчик делают, так вот, получилось очень похоже и ооочень вкусьненько, блииин, я уже три порции утоптала (((

Мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180
если я не ошибаюсь, в ней нельзя готовить БЕЗ давления, я где-то раньше изучала и писала, проверьте это на всякий случай, так как не будет функций мульти

kelebek

Active member
Но, так как я просто обожаю суп-пюре из чечевицы, то добавила свежего лимонного сока и съела с огромным удовольствием.
мммм обожаю чорбу с лимоном))) тоже спецом купила красную чечевицу себе у поляков для чорбы. буду готовить. а вот в виде "плова" у меня так картинка и не сложилась, все-таки, не та у чечевицы консистенция, если можно так сказать, чтоб делать из нее сухую кашу. она должна быть "размазней" мягкой, в моем понимании. может ошибаюсь, но люблю именно такую чечевицу.

Ponchik

люблю соломки подстелить
обожаю чорбу с лимоном)))
)) мерчимек чорбасы )) друг!

не та у чечевицы консистенция, если можно так сказать, чтоб делать из нее сухую кашу. она должна быть "размазней" мягкой, в моем понимании
так оно и получилось в принципе, сейчас немного остыла, так просто каша-размазня по консистенции, так что для супа просто идеально

dipav

Active member
вот о давлении в бинатон:
На всех автопрограммах можно изменять время и давление, кроме программы Выпечка(здесь давление вообще не устанавливается).
Давление во всех прогах предустановлено на значении 3, изменяется от 1 до 5. Время тоже на всех прогах предустановлено и его можно менять для каждой проги в своём диапазоне. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=153815.0

Сыроежка

New member
столько режимов и давлений, что может ей и не надо быть просто мультей..!?!
если я не ошибаюсь, в ней нельзя готовить БЕЗ давления, я где-то раньше изучала и писала, проверьте это на всякий случай, так как не будет функций мульти
я как почитаю, так все готовят все в скоромультях под давлением
только выпечка без давления, что есть в Бинатоне

Сыроежка, а к мулинексу есть запасные чаши?
нет

Ponchik

люблю соломки подстелить
а я придумала как достать из кастрюльки тортик-запеканку без тарелки подходящего размера)))) взять пароварку и прокрутить ее, чтобы пазы кастрюльки вошли в углубления кастрюльки, перевернуть, накрыть тарелкой и еще раз перевернуть и вуаля

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Танюша, спасибо за идею, надеюсь теперь мой тортик не сломается, так как лететь ему придётся наименьшее расстояние)))))))

Ponchik

люблю соломки подстелить

dipav

Active member
вот о давлении в бинатон:
На всех автопрограммах можно изменять время и давление, кроме программы Выпечка(здесь давление вообще не устанавливается).

получается, что в программе Выпечка Бинатон работает как простая мультя

доставала сегодня одного дядечку.. уже готов был мне приплатить, чтоб от него отстала.. :)

про недостатки у трех обсуждаемых недорогих марок: ( не дай бог, чтоб у обладательниц они обнаружились, но, возможно, поможет определиться будущим владелицам)
-все три-сборка Китай, тех. характеристики практически не заявлены и не могут быть проверены...но работают всем на радость :)

-у Мули самое тонкое тефлоновое покрытие, т.е. более недолговечная чаша, требующая аккуратного обращения

-у Бинатона большой процент возврата по причине ненабора давления, это не ремонтируется, а заменяется в сервисе... если неделю не проявилось-жить ей долго
-у Редмонда наименьший выбор режимов.. меньше знают марку..

Samba

New member
dipav,а вы к какой марке склоняетесь? Я, простите, тоже уже всех достала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху