Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ivetta

Active member
у Вас ваще и подбирать режимы не нужно-все перед глазами!
вот и я так думала, положила гречку, нажала на "каша"....а тут...кашу на "суп" варят, суп на "мясо" :)))

чтобы этой "вредной"корочки не было
дак вкусно ведь (с) :)))

только что жарила сёмгу, посыпала её перцем, полила лимоном, поставила на "жарить" "рыба" на 20 мин., без капли масла, ничего не пригорело, вкусно, даже корочка снизу получилась:russian:

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Вот,кстати,ещё из нетрадиционных режимов :)
Давно мне говорили,что очень вкусно и нежно получается мяско в живом пивке,открыли тут у нас под боком такой магаз,специализированный...короч,пошла купила живого пива и накухарила.

Свинина в пиве с черносливом:
Брала свинину - 1 кг, чернослив - 200 гр, пиво - 2 ст (400 мл), соль, специи. Свинину нарезала кубиками, размером примерно по 1 см, чернослив нашинковала соломкой. Все выложила в скороварку, залила пивом, добавила соль, специи. Закрыла крышку, клапан на "seal". Режим "rise". Таймер поставила на 20 минут. Готовила до окончания режима. Пар выпустился самостоятельно.
На гарнир приготовила картофель на пару. Обалденно вкусно получилось!!!

Ещё,говорят,что вкусно получается говядина/телятина с изюмом в сухом красном вине со специями для глинтвейна...кто пробовал такое сочетание?

Форель/Лосось в пакете для запекания:
Форель(у меня 3 стейка)
Соевый соус 0,5 ст.л.(т.к. муж не любит соевый соус,я взяла по 0,25 соевый соус и сок лимона)
Базилик 0.5 ч.л.
Сбрызнула кусочки рыбы соевым соусом+лимонным соком(можно вместо сока положить кружочек лимона), посыпала сухой травкой. Все куски уложила в пакет для запекания,чуток потрясла пакет, сделала в пакете отверстия для выхода пара.
Выбираем режим "суп"(т.е. выпечка) 15 минут.Пока была горячая рыбка посыпала сыром (на мелкой терке).
Подавала с отварным рисом.

Моркови много поросло на грядке...Вот десерт какой:
Морковный торт(сразу скажу,что морковка там не чувствуется,а вкуснота неописуемая!):
морковь сырая, мелконатертая - 1,5 стакана
мука - 1,5 стакана
сахар – 0,75 стакана (тесто несладкое получается)
Мякоть ананаса консервированного (кубиками) - 0,5 стакана
Сухофрукты (изюм или чернослив или курага или вместе) - 1 стакан (у меня был чернослив и изюм)
Молотые грецкий орехи - 1 стакан
Яйца- 3 штуки
Масло растительное - 150 г (брала чуть меньше)
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Сода 2 ч.л.
соль 1ч.л.
корица молотая, гвоздика молотая, мскатный орех молотый, перец душистый молотый - по 0,5 ч.л.
Морковь смешать с размятой мякотью ананаса, добавить растительное масло, муку, яйца, орехи, сухофрукты, сахар. Размешать. Добавить пряности, соль, соду, лимонный сок.
Крем на ваш выбор,потому как никакой крЭм не испортит этот душистый и пряный торт!
Выпекала на режиме "суп" 50 мин. ровно. Клапан выняла.

ааа,дамы,забыла ещё написать вкусный рецепт "похудейки",тож в мульте готовлю:)
попробуйте,вкусно и не только худеющим:)
"похудейка":
Красная фасоль отваренная(или белая) - 500 г
Творог мягкий жирностью 0% - 500 г
Лук-репка - 1 средняя головка
Мускатный орех молотый - 1/2 ч/ложка без горки(для худеющих этот компонент обязателен!)
Чеснок по вкусу
оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль по желанию (но лучше вообще не добавлять соль)
Отвариваем замоченную фасоль.Отвешиваем горячей готовой фасоли 500 г и измельчаем ее блендером до однородной консистенции.Добавляем репчатый лук и измельчаем его.Добавляем мускатный молотый орех, чеснок, соль и творог - всю массу пермешиваем блендером.Чашу смазываем 1 ложкой растительного масла и выкладываем в нее нашу Похудейку.
Выставляем программу "Тушение" и не уходим далеко от мультиварки. Когда Похудейка закипела, отключам программу и включаем "Подогрев"(дело в том,что творог нет смысла готовить долго на высокой температуре. При высоких температурах творог обезвоживается и становится сухим). Через 30 минут блюдо готово. Но холодная Похудейка еще вкуснее!

Последнее редактирование:

katrin2009

New member
у мну отсчет времени-это не значит,что давление набралось..может начаться отсчет,а крышка не заблокирована и давления нет,впрочем,как и наоборот,поэтому я на некоторых блюдах,как только начался отсчет времени,проверяю крышк
а у меня почему-то не начинается отсчет времени с открытой крышкой(((( может мало жду...хотя 15 минут точно проходит... режим "жарка"
Вчера тушила капусту-сначала на режиме "жарка овощи" минут 15-20, затем еще на 15 минут на режиме "каша" на ВД. На мой взгляд, надо еще минут 5-10 доделывать, все-таки не много капуста не доделалась(( Когда ж я к этому агрегату приноравлюсь????:wacko: Пока только каша и супы получаются))

Bilancia

New member
нажала на "каша"....а тут...кашу на "суп" варят, суп на "мясо"
Хи...
потому что в редмонде к пример...гречневая каша вкуснее на "каше",арисовая-на "супе"
это все методами тыка.

но это наверное только обладельницы редмонды тыкаюцца

а я сваяла щас тровожню запеканку..блин..не заметила как половину съела

NNN-N

New member
Девочки, нет времени прочитать 82 страницы, посоветуйте хорошую мультиварку, цена значения не имеет, и где ее лучше купить в Беларуси или за границей? Спасибо

matjush-elena

Жена и мама
почему-то не начинается отсчет времени с открытой крышкой((((
Если крышка не закрыта, то отсчет времени и не начинается. У меня тоже brand 6050. Если есть вопросы - задавайте. Я уже привыкла к нему, все что готовила - все получалось.

tivashka

рисовая-на "супе"

Bilancia,напишите подробней про рисовую кашку..варю благополучно на "рис"-все нравится-получается,но,вдруг на "суп" окажется вкуснее:)
но это наверное только обладельницы редмонды тыкаюцца
ой,не,Усе ищут идеальные блюда(у кого схожие режимы):)

Если крышка не закрыта, то отсчет времени и не начинается.
у меня начинается,если начала готовить в холодной кастрюльке(например,жарить оладки/котлеты/мясо..),а если,например,варила суп,а потом закинула вермишель и хочу сварить её в супе не на режиме"суп",а просто, что бы закипело и минутку поварились,то,да,ставлю "рис" и отсчет не пойдет,но готовится будет..надеюсь,понятно написала:)

kelebek

Active member
tivashka,вы так долго красную рыбу делаете? я на пару стейк делаю по 2 мин. с каждой стороны

tivashka

tivashka,вы так долго красную рыбу делаете? я на пару стейк делаю по 2 мин. с каждой стороны

kelebek,если на пару,то 5 минут,не переворачивая,а если запекаю на/под овощной подушке,то минут 15. А вот Вы пишите,что "с каждой стороны",т.е. сначала с одной стороны-ждёте спуска давления(или принудительно?)-переворачиваете на другую сторону? хотя,в принципе,с одним мультистаканом воды,давление потом спускается быстренько...

katrin2009

New member
Форель/Лосось в пакете для запекания:
Форель(у меня 3 стейка)
Соевый соус 0,5 ст.л.(т.к. муж не любит соевый соус,я взяла по 0,25 соевый соус и сок лимона)
Базилик 0.5 ч.л.
Сбрызнула кусочки рыбы соевым соусом+лимонным соком(можно вместо сока положить кружочек лимона), посыпала сухой травкой. Все куски уложила в пакет для запекания,чуток потрясла пакет, сделала в пакете отверстия для выхода пара.
Выбираем режим "суп"(т.е. выпечка) 15 минут.Пока была горячая рыбка посыпала сыром (на мелкой терке).
Подавала с отварным рисом.

tivashka, т.е. тут на нормальном давлении?

katrin2009

New member
tivashka, кстати, делала морковный торт по Вашему рецепту, действительно очень вкусно. Если много сухофруктов, сахара можно,наверное, и не добавлять. Для меня уж слишком сладко получилось))

tivashka

суфле из куриной печени
-Куриная печень(которая в лотках с сердцем идет,но у меня в этот раз ни одного сердечка не было)-500 гр.
-яйца 2 шт
-сливки или молоко 100 мл (из своего опыта-на сливках в семье больше уважают,получается суфле более воздушное и нежное что ли..)
-по большой луковице и моркови
-мука 3-5 ст.л.(если класть поменьше будет консистенция густой плотной каши,побольше- будет суховато,на любителя!)
-соль,перец идр. вкусные приправки..
Приготовление проще некуда..печень,лук,морковь-в блендере по отдельности,я еще к моркови в блендер отправила яйца,все смешать,добавить сливки,муку,соль перец..получилось жидкое тесто,выливаем в чашу,выпекаем("суп","выпечка") без давления где-то 50-60 мин (зависит от консистенции,в этот раз клала 3 ложки муки-готовилось 60 мин,проверить спичкой)

на гарнир рис-пюре картофельное,но если плотное,то можно просто на хлеб с салатиком...вообщем,дамы,ну ооочень вкусно,никогда не пожалеете,что сделали!

к капустному сезону...
Капустная запеканка
-Средний по величине качан капусты
-Яйцо 3 шт
-Кефир 70-100 мл
-майонез 2 ст.л.(у меня оставался собственного приготовления,но,думаю,будет вкусно с йогуртом или сметанкой)
-соль,перец ,любимые приправы
-сыр 100 гр
помидор 2 шт.
Капусту нашинковала на терке которая пирамидкой на стороне где две длинные прорези(не знаю как эта сторона терки правильно называется:)). Смешала яйца, кефир, майонез , плюс соль, перец и специи какие вы любите, залила капусту и всё перемешала(если масса получается жидковата, можете добавить, муки или крахмала 1 ст.л), выкладываем в чашу МВ часть капустной массы, на капустный слой укладываем кружки помидор, посыпаем тёртым сыром. Затем опять капустный слой и опять сыр.выпекала на "рис" 25 минут (или можно на "выпечка","суп")+ еще у меня она томилась минут 15 на подогреве...получилась не сухая,а в самый раз,особенно с молоденькой капусткой,ням!

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
вот Вы пишите,что "с каждой стороны",т.е. сначала с одной стороны-ждёте спуска давления(или принудительно?)-переворачиваете на другую сторону?
я без давления готовлю. на режиме тушения овощей и накрыв крышкой, так что ничего ждать вообще не надо. просто рыба чем дольше готовится, тем больше полезных веществ теряет, прям как овощи)

tivashka

Довелось мне тут пообщаться с другой моделью скороварки..с рифленым дном чаши..кто тут недавно грил про подгорание пищи? как вы с этим боритесь?это ж ужООс...не покупайте чаши с рифленым дном!!!

Из вкусного и приятного..
Сырный суп
Все ингредиенты брала "на глазок",в зависимости от "любимого" объема, консистенции..Фарш,лук,морковь,плавленные сырки,специи.
-лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с морковкой на "Рис"(можно и не обжаривать)
-часть лука с морковью кладем в фарш
-картофель нарезать на брусочки и бросить в кастрюльку. Затем туда же пассерованные овощи
-лепить из фарша фрикадельки и опускать в супчик
-нарезать кубиками плавленные сырки(я брала ОРБИТА 20% жирность 2 шт.)
-перец,лаврушка(после варки вынять,в кастрюле не оставлять)
Варить на режиме "Суп" и оставить чуток на подогреве для "дагона" фрикаделек.
Перед подачей посыпала зеленушкой

Семга в пекинской капусте на пару
Семга или другая рыба порционные куски
Листья пекинки (по 2-3 шт. на "голубец",в зависимости от размера кусков рыбки)
Лимон,укроп,специи
-
сложить куски рыбы в миску, посыпать солью, перцем молотым(или другой приправой для рыбы), дать постоять некоторое время
-очистить листья капусты, обрезать толстую белую часть листа
-разложить листья вертикально друг с дружкой внахлест, по 2-3 листа на порцию, положить на листья(перпендикулярно) кусок рыбы, посыпать укропом (хватит щепотки), сверху положить дольки лимона, завернуть листья голубцом, положить на подставку-пароварку
В кастрюлю налить 1 мультистакан воды, клапан "под давлением",программа "овощи"...на гарнир была спаржевая фасоль тож на пару.

Болгарский яблочный пирог
Мука 1 стакан (не мульти)
Манка 1 стакан
сахар 1 стакан(у меня тростниковый,я брала меньше)
масло сливочное 150 гр
разрыхлитель или пекарский порошок 2 ч.л.(или 5г соды,3г лим.кислоты,12гр муки)
3 шт сочных яблок
-
яблоки очищаем от семечек и нарезаем дольками
-готовим сухую смесь: просеиваем муку, затем добавляем к ней разрыхлитель, сахар, манную крупу и тщательно перемешиваем
-в чашу мультиварки (маслом не смазываем) выкладываем слоями: слой сухой смеси, слой яблок и так продолжаем чередовать, пока чаша не заполнится (последний верхний слой должен быть из сухой смеси)
-сверху на болгарский яблочный пирог в мультиварке кладем охлажденное сливочное масло, натертое на терке или нарезанное кусочками
выпекаем на "выпечка" или "суп" 60 минут+20 на подогреве
з.ы. вынимать охлажденным,а то может развалиться
выискав рецепт,подумала "х...ня полная",но решила приготовить,т.к. душа требовала эксперимента,оказалось очень вкусно!

tivashka

Довелось мне тут пообщаться с другой моделью скороварки..с рифленым дном чаши..кто тут недавно грил про подгорание пищи? как вы с этим боритесь?это ж ужООс...не покупайте чаши с рифленым дном!!!

Из вкусного и приятного..
Сырный суп
Все ингредиенты брала "на глазок",в зависимости от "любимого" объема, консистенции..Фарш,лук,морковь,плавленные сырки,специи.
-лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с морковкой на "Рис"(можно и не обжаривать)
-часть лука с морковью кладем в фарш
-картофель нарезать на брусочки и бросить в кастрюльку. Затем туда же пассерованные овощи
-лепить из фарша фрикадельки и опускать в супчик
-нарезать кубиками плавленные сырки(я брала ОРБИТА 20% жирность 2 шт.)
-перец,лаврушка(после варки вынять,в кастрюле не оставлять)
Варить на режиме "Суп" и оставить чуток на подогреве для "дагона" фрикаделек.
Перед подачей посыпала зеленушкой

Семга в пекинской капусте на пару
Семга или другая рыба порционные куски
Листья пекинки (по 2-3 шт. на "голубец",в зависимости от размера кусков рыбки)
Лимон,укроп,специи
-
сложить куски рыбы в миску, посыпать солью, перцем молотым(или другой приправой для рыбы), дать постоять некоторое время
-очистить листья капусты, обрезать толстую белую часть листа
-разложить листья вертикально друг с дружкой внахлест, по 2-3 листа на порцию, положить на листья(перпендикулярно) кусок рыбы, посыпать укропом (хватит щепотки), сверху положить дольки лимона, завернуть листья голубцом, положить на подставку-пароварку
В кастрюлю налить 1 мультистакан воды, клапан "под давлением",программа "овощи"...на гарнир была спаржевая фасоль тож на пару.

Болгарский яблочный пирог
Мука 1 стакан (не мульти)
Манка 1 стакан
сахар 1 стакан(у меня тростниковый,я брала меньше)
масло сливочное 150 гр
разрыхлитель или пекарский порошок 2 ч.л.(или 5г соды,3г лим.кислоты,12гр муки)
3 шт сочных яблок
-
яблоки очищаем от семечек и нарезаем дольками
-готовим сухую смесь: просеиваем муку, затем добавляем к ней разрыхлитель, сахар, манную крупу и тщательно перемешиваем
-в чашу мультиварки (маслом не смазываем) выкладываем слоями: слой сухой смеси, слой яблок и так продолжаем чередовать, пока чаша не заполнится (последний верхний слой должен быть из сухой смеси)
-сверху на болгарский яблочный пирог в мультиварке кладем охлажденное сливочное масло, натертое на терке или нарезанное кусочками
выпекаем на "выпечка" или "суп" 60 минут+20 на подогреве
з.ы. вынимать охлажденным,а то может развалиться
выискав рецепт,подумала "х...ня полная",но решила приготовить,т.к. душа требовала эксперимента,оказалось очень вкусно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху