Довелось мне тут пообщаться с другой моделью скороварки..с рифленым дном чаши..кто тут недавно грил про подгорание пищи? как вы с этим боритесь?это ж ужООс...не покупайте чаши с рифленым дном!!!
Из вкусного и приятного..
Сырный суп
Все ингредиенты брала "на глазок",в зависимости от "любимого" объема, консистенции..Фарш,лук,морковь,плавленные сырки,специи.
-лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с морковкой на "Рис"(можно и не обжаривать)
-часть лука с морковью кладем в фарш
-картофель нарезать на брусочки и бросить в кастрюльку. Затем туда же пассерованные овощи
-лепить из фарша фрикадельки и опускать в супчик
-нарезать кубиками плавленные сырки(я брала ОРБИТА 20% жирность 2 шт.)
-перец,лаврушка(после варки вынять,в кастрюле не оставлять)
Варить на режиме "Суп" и оставить чуток на подогреве для "дагона" фрикаделек.
Перед подачей посыпала зеленушкой
Семга в пекинской капусте на пару
Семга или другая рыба порционные куски
Листья пекинки (по 2-3 шт. на "голубец",в зависимости от размера кусков рыбки)
Лимон,укроп,специи
-сложить куски рыбы в миску, посыпать солью, перцем молотым(или другой приправой для рыбы), дать постоять некоторое время
-очистить листья капусты, обрезать толстую белую часть листа
-разложить листья вертикально друг с дружкой внахлест, по 2-3 листа на порцию, положить на листья(перпендикулярно) кусок рыбы, посыпать укропом (хватит щепотки), сверху положить дольки лимона, завернуть листья голубцом, положить на подставку-пароварку
В кастрюлю налить 1 мультистакан воды, клапан "под давлением",программа "овощи"...на гарнир была спаржевая фасоль тож на пару.
Болгарский яблочный пирог
Мука 1 стакан (не мульти)
Манка 1 стакан
сахар 1 стакан(у меня тростниковый,я брала меньше)
масло сливочное 150 гр
разрыхлитель или пекарский порошок 2 ч.л.(или 5г соды,3г лим.кислоты,12гр муки)
3 шт сочных яблок
-яблоки очищаем от семечек и нарезаем дольками
-готовим сухую смесь: просеиваем муку, затем добавляем к ней разрыхлитель, сахар, манную крупу и тщательно перемешиваем
-в чашу мультиварки (маслом не смазываем) выкладываем слоями: слой сухой смеси, слой яблок и так продолжаем чередовать, пока чаша не заполнится (последний верхний слой должен быть из сухой смеси)
-сверху на болгарский яблочный пирог в мультиварке кладем охлажденное сливочное масло, натертое на терке или нарезанное кусочками
выпекаем на "выпечка" или "суп" 60 минут+20 на подогреве
з.ы. вынимать охлажденным,а то может развалиться
выискав рецепт,подумала "х...ня полная",но решила приготовить,т.к. душа требовала эксперимента,оказалось очень вкусно!