Суп-пюре из кабачков с чесноком:
1 небольшой кабачок,
1 луковица,
1 морковка,
1 помидор (без кожуры),
200-250 гр цветной капусты,
Соль, перец, чеснок, рубленная зелень по вкусу.
Сметана по 1 ложечки на порцию.
Кабачок и помидор режим кубиками, морковь натираем на терке, лук тоже режим мелко, чеснок и зелень рубим.
Лук с морковью немного припустить в чаше на воде или мясном/овощном бульоне, ну или просто обжарить. Дальше добавляем кабачок, помидор и цветную капусту, солим, перчим, наливаем немного воды, где-то пол мульти стакана, можно и больше, от этого зависит густота супчика. Ставим на режим "суп", по полной программе. Когда суп готов перемалываем все блендером,в конце добавляем мелко рубленный чеснок, зелень и сметану.
Вкусно!!!
Рыба под маринадом с картошкой:
Белая рыбка порционными кусочками, у меня был хек,около кг
Смешиваем в мисочке 1,5 стакана(не мультяшных) воды с 4 столовые ложки томат пасты, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу, 2 листа лаврушки, 3 гвоздички, черный перец молотый,душистый перец.
Две крупные моркови трем на терке, 3 луковки режем полукольцами.
Далее рыбу ,обваленную в муке,в муке обжарить по пол минутке с каждой стороны. Обжаренные до мягкости лук-моровь, закинула в мисочку с маринадом.
Складываем в нашу кастрюльку немного маринада, рыбку плотненько, опять маринад. Сверху сложила чищеную картошку крупно порезанную, картошку сверху присолила. Закрыла крышкой, клапан в положение "давление", программа "овощи" 7 минуток.
Шоколадно-творожный пирог:
Шоколадное тесто:
сливочное масло — 200 гр.
черный шоколад — 200 гр. (Можно и меньше ,для тех кто не любит "пошоколадней")))
сахар — 1 мульт. стакан (я брала тростниковый чуть меньше)
яйцо — 4 шт.
мука - 150 гр
разрыхлитель — 2 ч. л.
соли — 1/4 ч. л.
Творожное тесто:
творог — 400 гр.
сахар — 0,5 мульт. стакана
яйцо — 2 шт.
Приготовление:
1.Делаем шоколадное тесто. Растапливаем масло и шоколад (я сделала это в микроволновке)
2.Взбиваем яйца с сахаром, продолжая взбивать, вливаем шоколад с маслом.
3.Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, аккуратно всыпаем в яично-шоколадную массу, и хорошо перемешиваем.
4.Делаем творожное тесто. Миксером смешиваем творог, яйцо и сахар до однородной массы.
5.В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем сначала почти все шоколадное тесто,оставляем буквально 3 больших ложки, разравниваем.
6.Сверху ровным слоем творожное.
7.На творожное выкладываем ложкой оставшееся шоколадное тесто и зубочисткой рисуем узоры))
8.Готовим в режиме «Суп» в течение 60 мин. После сигнала проверяем готовность,даем остыть немного(если вытащить сразу, творожное тесто может потрескаться и отделиться от шоколадного). Вкусно и красиво!