Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Принимайте в свои ряды!!! Сегодня заказала BRAND 6050 мультиварку-скороварку!! Буду обращаться с вопросами!...:dance:
Ну вот, это вчерашнее сообщение.
Утро всем!!
Я сегодня с молочной кашкой встретила утречко!!! Аааааа!! До чего ж вкусно....
Где все!!!????:bb: Хочу пару вопросиков задать...
А это сегодняшнее.А тк никого ,кроме меня нет,получилось одним постом...
"тихо сам с собоююю,я ведуу беседу"(с)

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
Женьшенька, поздравляю с приобретением!
Вы вопросы задавайте, знающие ответят точно.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Суп-пюре из кабачков с чесноком:
1 небольшой кабачок,
1 луковица,
1 морковка,
1 помидор (без кожуры),
200-250 гр цветной капусты,
Соль, перец, чеснок, рубленная зелень по вкусу.
Сметана по 1 ложечки на порцию.

Кабачок и помидор режим кубиками, морковь натираем на терке, лук тоже режим мелко, чеснок и зелень рубим.
Лук с морковью немного припустить в чаше на воде или мясном/овощном бульоне, ну или просто обжарить. Дальше добавляем кабачок, помидор и цветную капусту, солим, перчим, наливаем немного воды, где-то пол мульти стакана, можно и больше, от этого зависит густота супчика. Ставим на режим "суп", по полной программе. Когда суп готов перемалываем все блендером,в конце добавляем мелко рубленный чеснок, зелень и сметану.
Вкусно!!!

Рыба под маринадом с картошкой:
Белая рыбка порционными кусочками, у меня был хек,около кг
Смешиваем в мисочке 1,5 стакана(не мультяшных) воды с 4 столовые ложки томат пасты, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу, 2 листа лаврушки, 3 гвоздички, черный перец молотый,душистый перец.
Две крупные моркови трем на терке, 3 луковки режем полукольцами.
Далее рыбу ,обваленную в муке,в муке обжарить по пол минутке с каждой стороны. Обжаренные до мягкости лук-моровь, закинула в мисочку с маринадом.
Складываем в нашу кастрюльку немного маринада, рыбку плотненько, опять маринад. Сверху сложила чищеную картошку крупно порезанную, картошку сверху присолила. Закрыла крышкой, клапан в положение "давление", программа "овощи" 7 минуток.

Шоколадно-творожный пирог:
Шоколадное тесто:
сливочное масло — 200 гр.
черный шоколад — 200 гр. (Можно и меньше ,для тех кто не любит "пошоколадней")))
сахар — 1 мульт. стакан (я брала тростниковый чуть меньше)
яйцо — 4 шт.
мука - 150 гр
разрыхлитель — 2 ч. л.
соли — 1/4 ч. л.

Творожное тесто:
творог — 400 гр.
сахар — 0,5 мульт. стакана
яйцо — 2 шт.

Приготовление:
1.Делаем шоколадное тесто. Растапливаем масло и шоколад (я сделала это в микроволновке)
2.Взбиваем яйца с сахаром, продолжая взбивать, вливаем шоколад с маслом.
3.Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, аккуратно всыпаем в яично-шоколадную массу, и хорошо перемешиваем.
4.Делаем творожное тесто. Миксером смешиваем творог, яйцо и сахар до однородной массы.
5.В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем сначала почти все шоколадное тесто,оставляем буквально 3 больших ложки, разравниваем.
6.Сверху ровным слоем творожное.
7.На творожное выкладываем ложкой оставшееся шоколадное тесто и зубочисткой рисуем узоры))
8.Готовим в режиме «Суп» в течение 60 мин. После сигнала проверяем готовность,даем остыть немного(если вытащить сразу, творожное тесто может потрескаться и отделиться от шоколадного). Вкусно и красиво!

Ivetta

Active member
Сегодня заказала BRAND 6050 мультиварку-скороварку!!
поздравляю Вас!
у меня такая же, как у Вас впечатления?

блин, я со своей всё никак не подружусь((((
во-первых, всё пригорает (может воды мало?)
во-вторых, или не доварено или переварено получается
в-третьих, она у меня постоянно шипит :blink: (может она на меня так реагирует?)

чувствую, поедет к маме на ПМЖ...

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
как у Вас впечатления?
У меня впечатления положительные!!!Ни разу за почти неделю не воспользовалась плитой!!Если еще учесть время,которое НЕ надо проводить около плиты,то восторг полный!!
Ну и (по секрету) я готовила очень примитивно..Причем у нас на протяжении многих лет только супы и каши с подливами..Редко блины,дранники....Вот..Поэтому сча я прям шеф-повар!!!

Ivetta

Active member
У меня впечатления положительные!!
значит, точно со мной что-то не так :)

я прям шеф-повар!!!
а я ДО неё была шеф-поваром...муж уже начинает бухтеть((((

Женьшенька, Вы когда готовите, например мясо, ск-ко воды наливаете? и на высоком давлении она у Вас всегда шипит? и пар струйкой выходит?

Y-lana

Ivetta, у меня не шипит. Да и не должна. Она начинает шипеть, потом делает УУУУпс! И затыкается. И усе. Тишина.

А вы уверены, что клапан закрыт? Она шипит при открытом клапане.А

tivashka

Вы когда готовите, например мясо, ск-ко воды наливаете? и на высоком давлении она у Вас всегда шипит? и пар струйкой выходит?

Ivetta,у меня 2 скороварки и ни в одной такого нету..правда,одна,собака,перманентно подгорает-аж нет удовольствия там готовить:(
у меня не шипит. Да и не должна. Она начинает шипеть, потом делает УУУУпс! И затыкается. И усе. Тишина.

А вы уверены, что клапан закрыт? Она шипит при открытом клапане.А
вот,да.

Ivetta

Active member
не шипит. Да и не должна
вооот, я так и думала, что не должна она шипеть и пар выходить не должен :yes:

А вы уверены, что клапан закрыт?
теперь уже не уверена
девочки, как проверить закрыт он или нет?

у меня 2 скороварки и ни в одной такого нету..
да вот я понимаю что делаю что-то не так, но вот что именно?...

а вообще, заколупала она меня уже(((((

tivashka

а вообще, заколупала она меня уже(((((
через тернии-к звёздам!

девочки, как проверить закрыт он или нет?
ну,как Вам так объяснить...вот смотрите:сам же клапан он не плотно прикреплён,а вертится по кругу,так Вы при готовке повертите его по/против часовой стрелки,только по чуть-чуть,как бы на 5минут(если по циферблату) и словите вот то

Она начинает шипеть, потом делает УУУУпс! И затыкается.

Y-lana

Ivetta, так в инструкции написано :) с картинкой.
В редмонде я вполне могу предположить, что можно неправильно его выставить. Вы попробуйте, если у вас редмонд, повернуть ручку с привычного ВАМ положения на 180 градусов. Я сама честно говоря ручку клапана перепутала вначале с меткой положения. Блин, сложно объяснять на пальцах:))) у меня тоже шипел :))) пришлось открыть инструкцию. Дальше этого прочтение инструкции не пошло.

И вообще на меня мультиварка тоже не оказала такого впечатления, что вот прям супер-супер! Пользовалась ею на даче. А сейчас опять домой вернула. Но я в духовке и на плите готовлю ничуть не хуже. И уж точно не медленнее. Так и не поняла, почему этот девайс называется скороваркой. :))) один набор и сброс давления чего стоит. А уж если вы ошиблись в выставлении времени, то приготовление может сильно затянуться :) потому что давление нужно спустить, убедиться, что еще сырое и поставить снова набирать давление. Я кстати недавно замутила шарлотку, так младший есть отказался :))) это при том, что за булочки и пирожки душу продаст.

tivashka

Ivetta,а вообще в мульте такого класса есть на клапане указатели-стрелочки,да и в инструкции думаю что-то сказали по этому поводу(или Вы как мой муж:сначала сам поколупает,а потом,если не получится к буквам обратится:))

Ivetta

Active member
tivashka,
Y-lana, СПАСИБО!

так в инструкции написано :)

в инструкции думаю что-то сказали по этому поводу
я инструкцию всю прочитала и не один раз.. и, вроде как, делаю всё как там написано...
в мульте такого класса есть на клапане указатели-стрелочки
да-да-да! там всё указано:yes: есть "низкое давление", "высокое давление" и "сброс давления". так вот поворачиваю на "высокое давление", а она шипит((((( и струйка пара выходит(((

один набор и сброс давления чего стоит
вот-вот! согласна на все 100! какя-то готовка "вслепую" получается

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
я инструкцию всю прочитала и не один раз.. и, вроде как, делаю всё как там написано...
я писала про схожую ситуацию. Оказалось клапан на производстве не закрепили. Скинула в ЛС, как можно решить проблему. Надеюсь, все потом заработает.
Я использую в основном для тушения и супов. Сегодня готовила рыбу по-гречески, выбрала программу, как в рецептах используется, в итоге рыба с морковной икрой. Пока одни эксперименты.

Passion

Active member
Так и не поняла, почему этот девайс называется скороваркой
А бульон, который нужно варить на плите часов 5, тушить говядину часа 2 - 3, варить перловку, фасоль не замачивая в воде. Нут надо варить тоже 2,5 - 3 часа. Голубцы и перец фаршированный люблю чтобы сильно протушены были, поэтому на плите больше часа держу. А в скороварке это всё гораздо быстрее готовится.

Y-lana

Passion, ой, нет с бульоном я так не поступаю :))) да и что это за бульон такой? Первый раз сллышу. Если б я каждый суп варила 5 часов, я б повесилась, точно. :))) самое долгое, что я тушила в своей жизни - утка фаршированная. Надо кстати в мультю ее запихнуть. Но боюсь в ней такого шедевра не получиццо.

Скоромультя у меня намбауан по молочным кашам. А поскольку я их люблю, то и против нее ничего не имею. Но быстрее - это вряд ли. Удобнее - да. Имхо.

Passion

Active member
Y-lana, варю по этим рекомендациям "Базовые бульоны".
Я обычно варила большую 5-литровую кастрюлю бульона и часть замораживала. А теперь, в скороварке, бульон варится минут 40 или час.

*Nuyta*

New member
девочки хочу купить мультиварку на семью из троих человек.
посмотрела и не знаю, что выбрать.
хочу, что бы в ней была функция жарка, как например в филипсе.
поделитесь своими отзывами))

Y-lana

Симона-Таисия, добавьте последние рецепты на первую страницу, а то я там их не нашла :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху