Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponchik

люблю соломки подстелить
и либо на большой огонь в заранее разогретую духовку, либо под гриль. зажариваю до корочки, поливая его несколько раз за время готовки. на корочку уходит еще мин. 12-15. утка получается волшебная.
большой огонь это интересно сколько в градусах в электродуховке будет? 210 или больше?

Муравейка

New member
покупаю на комаровке в проверенном месте домашнего петушка, если петушков нет, то курицу несушку, не бройлера. но петушок "работает" гораздо лучше
Ой,а можно хоть примерно,где петушка покупаете?Сто лет мечтаю о бульоне,который бабуля в печи варила,а он именно из петушка.Я что-то не предполагала,что оно у нас есть!))))

kelebek

Active member
Муравейка,в личку телефон дам, позвоните узнаете есть ли петушок в наличии, можно заказать чаще всего они бывают. продавец вам и объяснит где она находится, мы у нее вообще много лет берем говядину и тех самых домашних птиц, так что тетенька проверенная и честная. одно но, петушок очень дорогой. последний раз у нас вышло 160 тыщ. за тушку.

Sierra

Member
Принимайте и меня в свои ряды :). Уже 3 дня как я стала обладательницей Мулечки. Пока я очень довольна. Мне еда, приготовленная в ней, нравится гораздо больше, чем в обычной мульте (у меня аналог Панасоника - Виконте).

kelebek, дайте и мне контакты петушка, пожалуйста.

Последнее редактирование:

LizarD

Member
А я купила Brand 6050.
Пока смешанные чувства. Уже делала каши (рисовую, гречневую, ячневую, пшёную, кукурузную), плов, картошку и ленивые голубцы.
Каши неплохи, радует, что не надо стоять над ними.
Плов получился не совсем тот, что я ожидала: рис на рассыпчатый, а кашеобразный. Мои конечно, умяли :), но надо ещё поработать. Может кто-нибуь подскажет ошибки?
А голубцы я вчера доделывала 3 раза!!! Первы раз на высоком давлении 14 минут, потом добавляла тушение по 10 мнут дважды, иначе капуста была твёрдая и светлая. Но фарш мне не понравился, получился жестковат, опять же надо искать ошибки. Хочу попробовать на выходных картошку с курицей потушить. Может у кого-нибудь есть хорошие рецепты для скороварки?

kelebek

Active member
Муравейка, странно, у меня в отправленных есть, я сейчас продублировала, отпишитесь потом дошло ли :)

Y-lana

Life is a dance, a song..
Девы, подскажите как холодное варить? Муж принес сегодня мне радость :) а я его последний раз варила бог знает када, ну и не в мульте точно. Буду признательна.

Девушки, знаю, что тема здесь по выбору поднималась и не раз, но все же нужна "помощь зала".
Еще давно решила свекрови на ДР подарить такой вариант Moulinex CE400032. Но сейчас ее нигде нет в наличии. Тогда я решила такую заказать Redmond RMC-M4504.
И вот звоню в инет-магазин, а меня от нее отговаривают. Мотивируют так. Что режим "скороварки" - это просто закрытый клапан. Т.е. в обычной мульте клапан открыт (допустим, так . У меня мультиварка дома года 4, я как-то и не думала -открыт там клапан или закрыт). А вот в скороварке клапан закрыт.
Но вообщем-то и все. И продавец говорит зачем вам рэдмонд, если можно купить скарлет в 2 раза дешевле.

Действительно ли отличие только в клапане? Мне как-то скарлет совсем не нравится. Тот же рэдмонд по функциям намного шире.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Действительно ли отличие только в клапане?
да,отличие в клапане и,соответственно в темпе...но у Вас мультя,а у нас тут мультя-скороварка,т.е. можно готовить как просто в мультиварке,так и в скороварке.
У меня две такие мульти:одна Рэдмонд за 160 вражеских,а другая в два раза дешевле...и чкажу я Вам-отличие очень даже чувствуется(знала бы-никогда такую вторую не купила)...в дешевой корпус сильно нагревается,в особенности крышка,клапаном давления неудобно пользоваться,ну и ,конечно же,чаша ,тефлон и там и там,два кЕтайских,но,в Рэдмонде-хороший китай,а в другой-как обычно..
вообще,в мульте-скороварке совсем другой принцип готовки,нежели в обычной мульте...

А вот в скороварке клапан закрыт.
там можно и при открытом клапане готовить,и при закрытом...а можно и на разных уровнях давления,в зависимости от вида продукта...
позвоните в мультикук.бай,они очень хорошо объясняют....ещё Бранд неплохая есть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху