мужа бросила любовница

punto

Active member
А я вот фильм "Картуш" че-то вспомнил.
Там Бельмандо в блондинку влюбился, которая его потом и сдала.
И как его подружка-цыганка на это реагировала.

Может нам просто слабо так любить? :scratch:

punto

Active member
Это банда.
Цыганка -- второй человек после атамана.
Такая "апгреженная Кармен". При двух пистолетах и тп...
И ее кто-то под локоть толкает:"Смотри! Смотри че творится!"
А она с такой грустью, нежностью и глубоким понимание:"Мальчик! Он влюбился..."
Очень сильна сцена...

А могла бы и кинжал в почку сунуть. Запросто. Ему или ей или обоим...
Но даже сцен не устраивала.

Summertime

I don't belong here

Муся

заморская свинка
Муся, вы не правильно поняли
на стороне связь физическую я не одобряю, но и не запрещаю, но если это происходит, я предпочитаю об этом знать, а не догадываться или вообще не догадываться о происходящем, имея розовые очки от супружества и витая в облаках любви, а потом биться в истерике и натворить массу глупостей. Нужно и быть готовой к любому дальнейшему раскладу
раньше я тоже все хотела знать...
че-то теперь (лет 5 уже) это желание отпало(((
не хочу чужого дерьма... пускай его хлебает тот, кто его наделал)))

но вашу точку зрения уважаю, просто потому что так самой слабо ))) я себя, наверное как-то по-особому люблю, что не хочу себе усложнять жизнь тем, чтобы переживать за кого-то его чувстсва - страдания/совесть/долг/любофф)))

PS если что, то биться в истерике я не буду, да и розовые очки давно потеряны...

Леи Мьёрр

New member
Не читаю обычно такие темы, а тут уж больно название необычное :)
Читала-читала, соглашаясь с мнением, что лучше знать (когда-то давно мы с тогда еще немужем тему измены даже обсуждали, кажись). А потом подумала "интересно почему?" И пришла мысль, что только потому, что уверена, что не будет такого :) И представить себе такого в "лицах" уже не получается. Доверие - это хорошо, конечно, и возможность выбора тоже. Но
я себя, наверное как-то по-особому люблю, что не хочу себе усложнять жизнь тем, чтобы переживать за кого-то его чувстсва - страдания/совесть/долг/любофф)))
И если гипотетическая измена - явление разовое и без "новой большой и чистой любви", то предпочту не знать и не догадываться.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
как нужно выстраивать отношения, чтобы знать ответ на вопрос изменяет или нет?
нужно выстраивать так, чтобы такой вопрос не возникал.
Я не гомофоб и не ханжа, но никак не могу назвать такие семьи нормальными.
имелось ввиду и нормальные семьи (М+Ж) и М+М (геи) и Ж+Ж и пары свингеры и т.п.. Сорри за мой русский, если не достаточно ясно излагаю свою точку зрения

ARROW

Все в жизни связано!
Он, конечно, это ведро притащил. Но , насколько я поняла, сказал об этом и дал жене возможность самой решать - нужен он ей с этим ведром или нет. И если она в конце концов решила, что нужен - то это уже ее выбор, останется с ним - возможно и еще несколько ведер огребет. Но будет знать, что выбор сделала сама. Пустила его вот такого, с ведром, в свою жизнь обратно. Мне кажется - это гораздо правильнее, чем сделать вид, что все замечательно. Так меньше охоты будет тащить еще одно ведро...

Я такие советы не давала, и не думаю, что это правильно.
+1

Муся

заморская свинка
я так поняла, что вы знаете, как построить почти идеальные отношения с мужчиной))
вот и прошу совета))
может я в своей семье все "не так" делаю)))
да, я допускаю, что муж (мой) может изменить... и даже в этом случае на рельсы, как Каренина, не побегу)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
я так поняла, что вы знаете, как построить почти идеальные отношения с мужчиной))
идеальные для СЕБЯ. начинать с себя, со своего отношения к окружающему.
все люди разные. одни приемлют одно, другие это категорически отрицают.

Coraline

Jones
Почитал :) Подумал :)))

Первое - Анну Каренину выдали замуж больше по расчету, нежели по любви. Кака така может быть любофф, если мужу все, что позволялось до свадьбы - целовать руку невесты без перчатки в присутствии няньки :))) Вот и вышла она замуж за старого перд*на, пардон. А тут - Вронский, молодой, на коне! Ну и ей уже.. все можно :))) Так что царство небесное старушке, хай себе покоицца с миром, несмотря на обвинения сына юриста Вольдемара Жириновского, мол, "эгоистка! Тысячи мужчин и женщин попадали с полок!" :)))

Второе - заметила две точки зрения, которые отражают одну сторону медали :)

Те, кто предпочитает знать, мол, я имею право знать все, я заранее готова и те, кто говорит - не хочу ничего знать - это одно и то же, только в профиль. А именно - защитная реакция. Только кто-то лучше держит удар, а кто-то предпочитает поберечь нервы.

Я не психолог, я даже не учусь :))) , но могу сказать следующее.

К измене быть готовым нельзя. И НЕ НАДО готовиться. И не надо даже думать, что будет - захочу ли я, замогу ли я знать, или нет. Не надо тешить себя 16 годами брака, потому что неприятные сУпризы могут поджидать кого угодно. Когда люди попадают в автомобильную катастрофу, землетрясение или другой катаклизм, многие попадают к психологу по причине того, что разрушилась их уверенность: Да, на свете происходит многоразного, но со мной же это не случится. Да ну, нет! Я и смерти не боюсь, потому что я-то, конечно, умру. Но это ж еще так не скоро!

К чему это я. К тому, чтобы решать проблему по мере поступления. Вскроется измена - реагировать "в нужное время и в нужном месте", по обстоятельствам. Ибо никакие модели не помогут. Но вот будить спящих собак - смысл? Они и так проснутся, если будет надо.

Dixi :)

Пысы. Я оч. толерантна к как их называют секс-меньшинствам :) Так что могу вот что сказать - их мучают те же проблемы - верность и измены - точно так же, как и гетеросексуальные пары. Вообще, какая разница, какого пола любимый человек? Лишь бы человек был хороший :)))

Coraline

Jones
Summertime, Не, ну я могу еще много чего написать :))) Мне вот подумалось, что измена похожа на ящик Пандоры - пока не открыт, это не значит, что беды нет - она есть, закрытая в ящике, и об этом знают. Но когда открыт - все, беда вышла наружу, надо реагировать. Одно дело, когда человек готов реагировать - собрать чемоданы и выставить на лестничную площадку, другое дело - когда и больно, и надо простить. Не легче ли было в таком случае умерить свое любопытство? Слова о том, что "предпочитаю не быть обманутой" - мне лично кажутся не убедительными. УЖЕ обманута, де факто. От того, что сам честно сказал, не обманутее не станешь. К тому же, как правило, женщины догадываются о наличии соперницы раньше, чем у мужа появляется возможность признаться. Ну и в чем тогда принципиальность честности? Ходить и смотреть: скажешь, стервец эдакий, или не скажешь, как я тебя держу - "уважать себя заставила", али нет. А в том, что, мол, пусть лучше сам признается, чем другие скажут - да какое дело до других, у них у самих бревно в глазу. Скажут даже то, чего не было.

Все ловлю себя на мысли, что мне вспоминается эпизод из "Тутси", где подружка Хоффмана выясняет, что случилось, почему он ей не звонит. И произносит длинный монолог на тему: "Я - сильная, эмансипированная женщина, я сама отвечаю за свои оргазмы, бла-бла-бла, ты можешь мне откровенно все сказать". - "Я полюбил другую женщину". - "ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ ЭТО СКАЗАЛ?!" :)))

А, еще эпизод из "Чего хотят женщины". Внешний монолог: Скажи мне, скажи мне правду, почему ты мне не звонил? Я все пойму, ля-ля-ля. Внутренний: Нет, если и этот меня бросит, я не вынесу, хоть бы он оказался геем. - Я гей. :)))

О, есть еще хороший анекдот для разрядки обстановки :))) "Бабушка, а у тебя были любовники? - Ох, были, внучка. Правда, склероз, всех не припомню... В 1915, помню, с военным. И в 1922 с моряком.. " - "Бабушка, ты куда?!" - "А шкаф-то, внучка, я так и забыла открыть!" :)))

Последнее редактирование:

Summertime

I don't belong here
От того, что сам честно сказал, не обманутее не станешь. К тому же, как правило, женщины догадываются о наличии соперницы раньше, чем у мужа появляется возможность признаться. Ну и в чем тогда принципиальность честности? Ходить и смотреть: скажешь, стервец эдакий, или не скажешь, как я тебя держу - "уважать себя заставила", али нет. А в том, что, мол, пусть лучше сам признается, чем другие скажут - да какое дело до других, у них у самих бревно в глазу. Скажут даже то, чего не было.
Ой, как точно!!! Я бы так в слова свои мысли не смогла облечь, но думаю так же.

Coraline

Jones
Summertime, (философически) Обман в измене начинается с того момента, когда он или она легла с любовником в постель. А не тогда, когда признался, или нет. Принципиальный момент, как у хирургов: Вскрывать, или лечить консервативно :))) Ну, тут уже в зависимости от результата: ежели "доктор сказал - в морг, значит, в морг" - то вскрывать, не дожидаясь перитонита. А если надо, чтобы еще пожил - можно и не рисковать, пока полечить пургеном :)))

"Чонкин свалил свое имущество возле самолета, сел на крыло и задумался
над зыбкостью счастья. Еще недавно, не больше часа назад, он был вполне благополучным человеком, хотя и временным, но хозяином дома, главой семьи, и вдруг все рухнуло, разлетелось, и он опять оказался одиноким, бездомным, привязанным к этому поломанному самолету, как собака к будке. Но собака, которая привязана к будке, находится даже в более выгодном положении, ее хотя бы кормят только за то, что она собака, а его, Ивана, оставили на произвол
судьбы и неизвестно, собираются забрать или нет.
Ему здесь было не так уж и плохо, во всяком случае, привычно, и он
подумал, что вот сейчас выйдет Нюра и станет извиняться и просить его вернуться обратно, а он скажет: "Нет, ни за что. Ты сама так хотела, и пущай так будет". И это ж надо такое! Вот уж никогда не думал, что придется бабу ревновать, и к кому! До него донеслось из хлева Борькино хрюканье. Чонкин вдруг представил себе, как
именно могла быть Нюра с кабаном, и его даже передернуло от омерзения. Надо бы его все-таки пристрелить. Так он подумал, но на то, чтобы пойти и сделать это сейчас, у него почему-то не хватало ни зла, ни желания."

В.Войнович, "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина".

Шококо

Active member
нужно выстраивать так, чтобы такой вопрос не возникал.

Чегой-то не стыкуется... У вас, как я понимаю, этот вопрос возникает, раз даже есть на него ответ "Лучше знать!"

Лично мне лучше не знать, т.е. не знать специально. Ну, а если уж что-то возникло в отношениях, угрожающее семейному счастью, то полюбому бы узнала...

Натаська, ППКС +100

Сверху