мужа бросила любовница

Гипотенуза

Онажемать
Бенитка, под большим я понимаю связь духовную, общность интересов, взаимное доверие и уважение друг друга. поэтому и откровенность в отношениях ставлю на одно из первых мест

Я под бОльшим понимаю гармонию в отношениях. Наверное это одно и то же с вашим описанием. Гармонии не существует без любви, как мне кажется. По крайней мере в моей жизни. Откровенность конечно святое, ничего не могу сказать. Но если связь на стороне произошла, считаю что в отношениях гармонии нет. Что-то в цепочке отсутствует - уважение, любовь, откровенность наконец. Поэтому впоследствии такие признания разцениваю или как инфантилизм мужчины, который свои грехи спихивает на плечи жены (ведь она будет страдать полюбому) или как возможность расстаться с женой. Ну никак как откровенность в отношениях. Потому что ее нет начиная с самой измены.
И еще. Я бы уже так не деражала как флаг над головой право выбирать. А если рассмотреть вариант, когда мужчина приходит и говорит "я изменил, ухожу, разводимся". Выбора женщине он не дает.
Я за то, чтобы ценить отношения, чтобы их беречь.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Шококо написал(а):
Чегой-то не стыкуется... У вас, как я понимаю, этот вопрос возникает, раз даже есть на него ответ "Лучше знать!"
вопрос не возникает, но теоретически я предпочла бы знать правду...
Сообщение от Infinity "нужно выстраивать так, чтобы такой вопрос не возникал.
вот над этим я и работаю :) в процессе так сказать ;)
Бенитка написал(а):
Гармонии не существует без любви,
а я абсолютно противопожную точку зрения имею на этот счет. я любовь не воспринимаю как гарант хороших отношений, любовь бывает и жертвенной, а уж гармонии достичь без любви может оказаться намного проще
Так что у каждого свое понимание измены и счастья и универсального правила для всех не будет

Шококо

Active member
вот над этим я и работаю :) в процессе так сказать ;)
тогда понятно:) удачи вам!

А я для себя в свое время вывела следующиую формулу "Если кто-то поступает в отношении меня не честно (измена, обман и т.д.), Я от этого не становлюсь хуже/глупее/не красивши и т.д."

punto

Active member
Чем выше грех, тем кара тяжелей,
Ты возлюбил, ты заповедь нарушил,
Надеждой грешной растревожил душу,
Что ж, если можешь – плачь, но не жалей!

Как тень за нею бродишь по пятам,
И как в бреду, ее бормочешь имя,
А сколько раз ты взглядами своими
Её касаясь сам себя пытал?

Но чувстово долго прочную броню,
Что охраняет душу ей и тело,
Твоя любовь расплавить не сумела,
Не все подвластно грешному огню.

Свой круг замкнул небесный календарь,
И ты слова прощанья произносишь,
И, уходя, любовь свою возносишь
На чувства долга жертвенный алтарь.
(с)Илья Винник

послушать

Coraline

Jones
Ладно, это все лирика :)

Просто интересно, как там автор.. Столько копий сломано, а ведь хочется, чтобы в любом случае и при любом раскладе у человека все было хорошо. Насколько это возможно, конечно...

Леи Мьёрр

New member
fostermama, знаю :pardon: . Эт как я домой когда приезжаю - у мамы вечно кучка дурацких романо-детективкичов в мягких переплётах, так зараза такая...мне счас читать бумажного нечего :)

Tea

New member
читаешь и думаешь - все, пипец, мир перевернулся с ног на голову.. обманутые жены думают, как облегчить страдания неверного мужа..

Мужу закрою доступ на семейство, чтобы не читал такие посты - а то подумает, что вот ведь бывают же такие жены, везуха их мужьям...

да, пипец - дама больная на голову, что пытается помочь мужчине в его душе разобраться....а мужчину жалко, потому что непонятно почему бросила его любовница как котенка, и тут его жалеют, бедненького....

мужчины они натуры такие, что они умеют любить нескольких женщин одновременно...и жене это не надобно забывать...а уж если там был роман со страстями, правильно закончившийся, то он ваще ее фиг забудет до конца жизни и втихаря от состадающей жены будет признаваться ей в любви хоть до пенсии..и жене говорить, что и ИХ он любит...ее и ребенка...а не ее одну...заметьте разницу...

так что просто попала даму в перепляс и будет с этим мучиться всю жизнь, пока ее девичья память не позволит ей забыть все и вся в ребенке...я бы вопще не встревала-захочет уйти, пусть идет...подумаешь, жить без него она не сможет..ее как сможет...лучше, чем всю жизнь в депрессиях провести с ним, а после 45-с болячками

Ginger

Наблюдатель
Я могу понять автора темы. Слава богу, только теоретически, но все же могу. Семейная жизнь и страсть - категории почти не пересекающиеся.
Допустим, в начале семейной жизни страсть была (если была). А потом она ушла, но остались тепло и ощущение, что этот человек - твой родной. Тебе хорошо с ним и уютно. Но ведь в душе осталась пустая коробочка с надписью "страсть". И рано или поздно эта коробочка может заполниться. И этот процесс часто против воли происходит. Если она заполнилась у мужа, к примеру, если он влюбился, то что, он сразу и не родным становится? И жалеть его не надо, и помои он в семью принес. Но ведь жена уже раньше согласилась с ним жить без страсти, уже много лет назад, может. Если бы страсть к жене была, то в душе бы не нашлось места страсти к другой женщине. По сути, ничего и не поменялось от измены.
Я не знаю, что правильно. Мне не 80 лет и я не пришла еще к окончательным выводам. Я не знаю, что лучше, правда или молчание. И вообще все сложно в жизни :)

Шококо

Active member
Если бы страсть к жене была, то в душе бы не нашлось места страсти к другой женщине. По сути, ничего и не поменялось от измены.

ага, ничего не поменялось... только грустно как-то стало, тяжело, непонятно как дальше жить, где совета искать... А в остальном все замечательно!
остались тепло и ощущение, что этот человек - твой родной. Тебе хорошо с ним и уютно...

...абсурд! Не может быть как раньше, потому как раньше ИЗМЕНЫ не было! Конечно он родным быть перестал, но вот, что тебе хорошо и уютно, что все как прежде осталось, не правда... Я знаю, что можно сохранить семью, я знаю, что можно научиться снова верить, но в то, что ни чего не меняется изменой мне сложно поверить.

Последнее редактирование:

Fema

New member
Допустим, в начале семейной жизни страсть была (если была). А потом она ушла, но остались тепло и ощущение, что этот человек - твой родной. Тебе хорошо с ним и уютно. Но ведь в душе осталась пустая коробочка с надписью "страсть". И рано или поздно эта коробочка может заполниться. И этот процесс часто против воли происходит. Если она заполнилась у мужа, к примеру, если он влюбился, то что, он сразу и не родным становится? И жалеть его не надо, и помои он в семью принес. Но ведь жена уже раньше согласилась с ним жить без страсти, уже много лет назад, может. Если бы страсть к жене была, то в душе бы не нашлось места страсти к другой женщине. По сути, ничего и не поменялось от измены.
:)

как то грустно это, но не согласна. измена все равно меняет все. В книге "Унесенные ветром" Ретт Батлер сказал умную вещь:
"... я никогда не принадлежал к числу тех, кто терпеливо собирает обломки, склеивает их, а потом говорит себе, что починенная вещь ничуть не хуже новой. Что разбито, то разбито. И уж лучше я буду вспоминать о том, как это выглядело, когда было целым, чем склею, а потом до конца жизни буду лицезреть трещины."
Вот с этим утверждением полностью согласна

Summertime

I don't belong here
На мой взгляд, все эти самопожертвования "во имя семьи" - суть только от страха. От страха, что жизнь изменилась, от страха остаться одной с ребёнком или детьми, от страха остаться одной без мужчины, от страха "что же люди скажут, родители". Ничто не мешает продолжать общаться с человеком, с которым вы жили вместе, спали и растили детей, но на дружеских началах, не создавая себе самой иллюзию семьи, если уж у половины случилась "лубоффф".

Ginger

Наблюдатель
А как вы относитесь к ситуации, когда муж влюбился в другую женщину, но не спит с ней, блюдя чистоту семейных отношений?

Summertime

I don't belong here
не спит с ней, блюдя чистоту семейных отношений?
"Выссокие, выссоооокие отношения" (с) А как распознать не спит ли он с ней, "блюдя чистоту" или по каким-нибудь другим причинам? С его слов? :))) А может быть, это та, в которую он влюбился не спит с ним?

Шококо

Active member
А как вы относитесь к ситуации, когда муж влюбился в другую женщину, но не спит с ней, блюдя чистоту семейных отношений?

Ну, влюбился и что???
Знаете сколько раз я влюблялась? В кого на пару дней, в кого на подольше и тоже блюдя чистоту. И что? Моя семья от этого не страдала, более того даже не подозревала (...а цветы можно передарить кому-нибудь по дороге или на работе оставить):wub:

Tea

New member
Fema, этот же самый Ретт Батлер возвращался к Скарлетт тысячное число раз. ИМХО, это только фраза...пустые слова

На самом деле, изменяют и остаются, влюбляются и уходят, а потом снова возращаются. Жизнь - бесчисленное множество вариантов, и только каждый сам за себя решает, прощать ли, отпускать, остаться или вернуться.

Ginger

Наблюдатель
Ну, влюбился и что???
Знаете сколько раз я влюблялась? В кого на пару дней, в кого на подольше и тоже блюдя чистоту. И что? Моя семья от этого не страдала, более того даже не подозревала
Все зависит от силы влюбленности. Если мужчина сильно влюбится, это будет видно внимательной женщине. И ей будет обидно, даже если полового акта и не было.
Тут уже начинается вечная тема "что есть измена?" и меняется ли хоть что-то от отсутствия физической связи.

Valdemar

скромный мальчег
...фигня какая-то, ни влюблённости тебе ни акта полового :)))

T

TaYna_Я

Guest
Если мужчина сильно влюбится, это будет видно внимательной женщине.
внималеная женщина сможет усмотреть не только чувство влюбленности, а еще много чего. Просто многие не хотят это видеть...как потом оказывается "до поры до времени", а потом куча соплей начинается

Сверху