музыкальное творчество и не только...

Kosharrr

энергичная кошка
хотела его выложить, но в последний момент передумала
побоялась чего?

синтезатор Yamaha
это уже целый космос :)

у меня если бы не дети...то ограничилась бы клавишами :) хотя...поиграть на чем-то другом - хорошо.

bebeshka

New member
Я тоже поделюсь своей находкой.Правда,не совсем музыкальной,но эмоции вызывает такие же как и хорошая музыка. Фильм BBC "Импрессионисты". Давно я не получала такого эстетического удовольствия от просмотра художественного фильма.Настолько все гармонично снято-музыка,пейзажи,актеры..Вот ссылки на три серии.
http://www.youtube.com/watch?v=9Qn06Jph5a4
http://www.youtube.com/watch?v=C2n5Lhph5EU&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=-ECnCXKFDyg&feature=relmfu

Atex

Active member
Про маленькие гитары. Когда в 2011 покупала себе в Музыке синтезатор, смотрела и гитары тоже. Были специальные маленькие, но вроде не детские, а именно какие-то особенные. Хотя с виду гитарки и гитарки))
может четырехструнные? укулеле
а как понять детские или не детские? детские, я думала такие же как и взрослые, то нолько маленькие...

bebeshka, надо будет скачать обязательно, начало очень клевое.

bebeshka

New member
Atex,мы с дочерью! первые две серии на одном дыхании посмотрели.я только после фильма осознала,что мой ребенок,никогда не смотревший взрослые фильм,просидел два часа как завороженный))на Сезанне ее отпустило,но я подозреваю,что не будь он неврастеником,дочь бы и его осилила))фильм волшебный!

Kosharrr

энергичная кошка
кавер леди гаги
это нечто....почти плакала от чувств, насколько мальчик весь в музыке, меня удивило равнодушие зрителей (((
когда происходит что-то "настоящее" у меня останавливается время и действительность растворяется. Потрясающий ролик.

bebeshka, импрессионистов приберегу на попозже :) чтоб с чувством, толком , расстановкой :)))

Последнее редактирование:

Atex

Active member
меня удивило равнодушие зрителей
Да? А мне так показалось, что зрители просто были шокированы тем, что этот мальчик воспроизводит. мне казалось что у них сейчас челюсти поотваливаются, все как будто замерли. Спецом сча пересмотрела, чтобы на зрителей обратить внимание после вашего вообщения. вначале все еще такие пофигистичные, а потом вообще ступор )) очень заметная реакция, имхо, я бы тоже так сидела наверное, сама свою челюсть чуть словила )))

Kosharrr

энергичная кошка
Atex, ооооо. спасибо :) я поняла в чем это про меня :)
Но мальчик настолько приковывает к себе внимание, что мне сложно было пересматривать, акцентируясь на зрителе :) Даже нашла "себя" там. Но все равно есть...которым не вставило.
У всех разная чувствительность и готовность к чуду :)

Дело в том, что когда играешь что-то "свое" оно у тебя разворачивается еще до того, как взял первый звук. И очень важно в этот момент ощущать, что тебя готовы слышать....
И еще существенно, что если удается вот сотворить "живое и дышащеее", то и зрители вовлекаются, потому что завораживаешь своим внутренним процессом.

Atex

Active member
Даже нашла "себя" там. Но все равно есть...которым не вставило.
У всех разная чувствительность и готовность к чуду :)
и я нашла там себя ))) типа вот такая сижу: ой ну че там может быть интересного. первые аккорды - ну, да, играет хорошо, на уровне так сказать, но все-равно сижу не сильно так втянутая. а потом как только он начинает ПЕТЬ, все, я уже вообще покоренная ))
да, чувствительность разная и готовность ))) причем в разные моменты жизни разная, имхо.
а те, кому не вставило, всегда есть. в любом деле.
Но кста, я потом посмотрела еще раз этого же мальчика, с этой же композицией, но в другом видео, то мне тоже гораздо меньше вставило, чем вот на этом видео. как-то потом уже все "отработаным" мне показалось, а здесь - шикарно, от души.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
меня удивило равнодушие зрителей (((
ты куда-то не туда смотрела. там зрители в шоке и отчетливо слышен стук челюсте о пол уже на первой спетой им фразе, стакатто в такт.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Заинтриговали иду домой смотреть срочно
дада, бигом!)
мальчик в 11 пошел учиться на фортепиано, в 14 вот так спел :)

эти пришли ко мне буквально вот-вот :)
я морально готовлюсь добавить в плейлист их, но пока торможу. Вся в предвкушении :)
[youtube]4ADh8Fs3YdU[/youtube]
что вы слушаете когда плохо, когда зима, депресняк и вообще, все достало?
у меня фаворит evanescence + nightwit
[youtube]3YxaaGgTQYM[/youtube]
[youtube]jhC1pI76Rqo[/youtube]
эта вне конкуренции пока
[youtube]7XW47LpkB-4[/youtube]
две :)
[youtube]xSZ_B2wjbpc[/youtube]
[youtube][/youtube]
Nightwish
от этой песни у меня уже 10 лет каждый раз мурашки по коже...
Come cover me with you
For the thrill
Till you will take me in
Come comfort me in you
Young love must
Live twice only for us
[youtube]7Q36oVL1czA[/youtube]
эти не такие тяжелые :)
[youtube]rA9RB1RHI_U[/youtube]
[youtube]rZtF5-SMh7g[/youtube]
а это сочетается с духами эскада, зимой и сессией. Особенно, если что-то не получается
[youtube]yuU3hoVLRfw[/youtube]
сее, хватит с вас чернухи)

Atex

Active member
Вишня-черешня, я вот словила себя на мысли, что у меня не было давно депресняка )) бывает только грустное настроение - я тогда Таривердиева слушаю, а там где они с Курехиным музыку делали - вообще супер. или Нирвану еще люблю слушать и в оригинале и каверы инструментальные.

а вот раньше (лет 15 назад) всегда в депресняке слушала Therapy? мне вообще кажется не заслуженно как-то забытая группа. они, имхо, круты.

[youtube]5Bcpj-q0Snc[/youtube]

Kosharrr

энергичная кошка
Вишня-черешня, Катяяяяяя, не ожидала что вот так ну совсем в унисон :) я тут пост сочиняю к одной песне Квин :)
А это - наверно самый глобальный, где нарезка из видео самых их глобальных. Лучший антидерпрессант +1000000000

И чернухи особо не заметила :) очень даже...

Спасибо за ликбез по найтвиш...мне неконгруэнтно жен.вокал и гитарно-ударная жесткость :) И стала копать, как же мне нравится...т.е. какая оболочка идеальна для жен.голоса.

Atex, а вот Тэрапи - дададада, оч даже энергетично, хоть особо не слушала, была 1 кассетка в "детстве". Но сейчас, ностальжиииии. Мне больше нра волосатые мальчики кот.слушают сие (ну по крайней мере раньше так было ;))

Катерина, присоединяйтесь в наши ряды :) хоть и не про музыку нынче...

Вольто

причиняю добро
девочки, я от вас балдею.
ну ладно Катя... :angel: но кроме Кати все без муз/образования просто купили себе инструменты и просто с чистого листа стали играть??? :mda: причем некоторые купили разные: и струнные, и клавишные, и духовые... назовите, пожалуйста, хоть срок? через сколько кто стал играть. а ноты знать необязательно? азы какие-то... диез, бемоль, бекар :rtfm:
мда... я слишком травмирована ненавистной музыкальной школой. кроме калимбы недавно услышанной даже мимо магазина "Музыка" пробегаю бегом :mad: чтобы зайти и купить себе домой несколько инструментов?! :scratch: я от вас в положительном шоке. честно.
меня удивило равнодушие зрителей (((
меня тоже
ты куда-то не туда смотрела.
значит, и я несколько раз не туда. только пару девочек обалдели. часть точно не врубаются :this:

а мне больше нра Мачете "Нежность". потому что там еще и девушка очень красивая. может быть, даже самая красивая :flirt:

Kosharrr

энергичная кошка
Вольто, у каждого свое "муз.образование" и если там не "топталась" ДМШ бывает даже лучше без такого травматичного опыта :)

Я собираю сейчас для своей воображаемой книги (а вдруг так и получится на самом деле) истории людей. Которые замечательно играют музыку без вмешательства "системы", или полные "анскулеры" или где-то кто-то когда-то...И этого достаточно :) Или в ДМШ учились на том, что дома стояло, а всегда душа лежала к другому инструменту...и очень все получалось.

Так что не надо мимо "Музыки" бегом...вдруг там есть именно ваше :)нужно слушать и слышать свои желания.
Мачете "Нежность"
да, девушка мммммммм, но в том (про расставание ) ролике меня поражает пронзительность чувствования. Дергает мои душевные струны. одна только метафора "будят раны мысли-барабаны..." стоит многого

Вот мне не спится...и я вновь слушаю концерт крокус\стрелка Земфиры, там так все непривычно

хоть срок? через сколько кто стал играть. а ноты знать необязательно? азы какие-то... диез, бемоль, бекар
это все индивидуально :) можно полгода играть без "диезов", но в какой-то момент понимаешь, что если хочешь куда-то двигать вперед, то можно напрячься и диезами.

http ://www.blf.ru/forum/forumdisplay.php?f=15 (пробел убрать)
раздел на блокфлейтовом форуме, с обсуждением вопросов теории музыки, сольфеджио ...а стоит ли заморачиваться...и если стоит, то как :)

Mahima

переименовалась:)
значит, и я несколько раз не туда. только пару девочек обалдели. часть точно не врубаются
я вообще не поняла, почему они обалдели. В смысле поет, безусловно, классно, но челюсть чего ронять? Может, они от него классику ожидали? Это, может, концерт, не предполагавший Леди Гагу ни в каком виде? Тогда понятно - вдруг такое:)
что вы слушаете когда плохо, когда зима, депресняк и вообще, все достало?
долго не могу, даже когда плохо:)) одна-две песни - и се, жизнь снова не так плоха, потому что ета певица уж очень трагична:)) Линкин парк - оттуда же. Пару песен выдерживаю, они меня взбодряют, и на этом все.
Когда плохо, Брегович помогает. Эдвин Мартон с обработками классики. Раммштайн - правда, не все.
Депеш Мод вне конкуренции. Громко, когда совсем фигово, и всяко, когда не совсем:)

Kosharrr

энергичная кошка
мелкий, крашеный и вообще.. дрыщ недорослик
ну как ты могла так написать...это портит мой кайф восприятия(((А шрамик...под глазом..сразу начинаю фантазировать, что дрался за свою любофф!!! по пьяности обычно другие увечья.
\

Mahima

переименовалась:)
А шрамик...под глазом..сразу начинаю фантазировать, что дрался за свою любофф!!!
у меня ребенок на этого парня глянул и вынес вердикт - какой-то он темный:))) и шрам этот еще...
Голос шикарный. И парень красивый, вовсе не дрыщ, ИМХО.
Кстати, в Депеше меня тоже поначалу убил диссонанс глубокого голоса и субтильного его обладателя. Я балдею от этого голоса...хоть сейчас он и притух - года берут свое, жизнь устаканивается, человек успокаивается..

Kosharrr

энергичная кошка
вот я и концерты не могу смотреть их наверно из этого, а слушать -очень дажееееееее

И, была на концерте в Вильнееееееее, мммммм, такие воспоминания...... с мужем :)

Если заговорили про концерты, кто идет на Океан? ищу компашку, т.к. одна иду, пишите в личку, кто идет и хочет девирт-процесс :))

ну а это уже в контексте ...то что гоняла в зацикле :)

[youtube]qLBlorbxf_8[/youtube]

человек успокаивается
дададада, все краски голоса раскрываются именно в беспокойстве :) так что стабильные...увы как-то не так ярко звучат (это я из личных наблюдений).

Сверху