Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Караул, у меня есть электронные варианты тетрадей
потому что на мой опыт восьмушка от четвертного отичается не так уж сильно, на пару см.
разные китайцы по разному меряют ) на самом деле, как я поняла обозначение 1/8, 1/4 и т.д. - весьма приблизительны и у разных производителей отличаются

Караул

уплыла
Может, у кого есть ненужная маленькая подушечка под скрипку? А то из меня такая швея, не осилю

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Караул, на комаровке около Зеркала есть крытые ряды. Там пряжа семеновская фирменный и коламбия - для ориентировки :) там есть по внешнему край муз магазин, вменяемые цены были (в другом за мостик мне ок 500 тыс сказали, в этом брала что-то до 150). Огромный плюс - он не скользит как подушечка и он регулируемый. Т.е. скрипку размер смените а мостик останется

Караул

уплыла
Вишня-черешня, для мелкого ребенка подойдет? Мне дали подушечку и сказали сшить размером 10х6х5.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Караул,она не на ребенка, а на размер скрипки идет
на 1/16 возможно великовато будет, а на 1/8 покажу фото как это выглядит
1) собственно мостик. на нем написано "фор виолин 1/2", а реально он регулируется от 1/8 до целой. Но на целую уже маловат именно на плечо.
2012-09-06%252014.56.15.jpg

2)он на скрипке 1/8 (или 1/4, я не помню...) у нас регулятор ширины стоит не на максимально малую, но уже немного осталось
2012-09-06%252014.55.55.jpg

3) собственно регулятор поближе, это та часть, что на минимум ширины стоит, у второй 0.5 см где-то запаса
2012-09-06%252014.56.28.jpg

4) собственно скрипка и мостик масштабно
2012-09-06%252014.55.31.jpg

ну и наши смычки) одного размера и следующего.
заодно оцените масштаб
2012-09-06%252014.57.38.jpg

Petra

New member
Девочки подскажите, а в 4,5 года можно прослушать ребенка? уж больно петь любит.
И если да, то где? это в музыальной школе нужно делать?
а с такого возраста уже ходят в муз школу?
Мы живем возле пл. Я.Коласа, я нашла рядом 15 школу, 1 школу, 16 и 4. Может кто что знает?

fasolinka

Active member
Девочки подскажите, а в 4,5 года можно прослушать ребенка? уж больно петь любит.
мою племяшку в таком возрасте "завернули" с прослушки в музыкалке. маме сказали, что, мол, слишком рано для элементарных определений способностей (интересно, почему?) и что, кроме желаний петь или играть, ребенок должен "высиживать" 45-минутный урок по специальности и сольфеджио, что физически недоступно 4-летке.
но так было в 9-й... может, в какой другой музшколе другие правила

Solar

Well-known member
подскажите, может кто знает, где поискать цимбалы БУ..может есть какой прокат? а вдруг здесь кто-то хочет продать
Б/у в продаже мало, +-200 у.е. приблизительно.
Мы берем в прокате в Курасовщине на Казинца, 122 сразу на год. Тоже недешево выходит. Но у дочки семь пятниц на неделе, не захочет заниматься - не заставишь. Поэтому пока не покупаем. Мы берем в июне, к сентябрю мало что остается.

Petra

New member
fasolinka, Спасибо!
Может, у кого были случаи, что не разворачивали?) Или может, пока походить в какой кружок музыкальный?

MamaNata

New member
Девочки! Порекомендуйте хорошего настройщика для ф-но, и перевозчиков-грузчиков для перевозки пианино:prankster:. а ещё лучше, мот, кто продаёт пианино не дорого в хорошем состоянии и отличным звуком, чтоб ряд держало:))). Чё-та, я растерялась...не могу ничего найти :blush1::mda:

RbIgik

Active member
Госпидяя, кто ж знал что да же восьмушку выбирать так сложно. Я уже три скрипки привозила и преподаватель все забраковала :) Поеду завтра за следующей :)))

мот, кто продаёт пианино не дорого в хорошем состоянии и отличным звуком
Этот вопрос и у меня есть :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Госпидяя, кто ж знал что да же восьмушку выбирать так сложно. Я уже три скрипки привозила и преподаватель все забраковала Поеду завтра за следующей
а почему?
нам преподаватель даст контакты продающего хорошую скрипку человека
и все, не надо ничего возить.
восьмушку мы купили точно так же

RbIgik

Active member
Вишня-черешня, наша преподаватель сказала, что восьмушек хороших на примете б/у нет. Можно новую, нооооо видимо я пока не умею их выбирать. Хотя на 3-й я поняла, на что надо обращать внимание в первую очередь :)
Да и дочь еще маленькая, мы приносили неплохую скрипку, она еще "советская", но для нашей руки большая очень оказалась :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху