Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
"Мам, ну ты ж на сольфеджио со мной не ходишь"
Оооой *стыдливо пряча глаза* на сольфеджио мы ходили по очереди вообще очень долго. Причем не мы одни, в самом начале обучения у родителей даже просили, чтобы они приходили на сольфу. Причем мы как-то не ходили один период, так совсем неважно было, а потом бабушка прям как на работу с ним стала ходить - все значительно улучшилось.

fasolinka

Active member
Оооой *стыдливо пряча глаза* на сольфеджио мы ходили по очереди вообще очень долго.
интересно)) нам препод по сольфеджио сразу сказала, что она против посещений родителями занятий, т.к. они групповые и нужно допускать или всех, или никого. Поэтому она, мол, готова рассмотреть заявления желающих посетить отдельные уроки, но ей нужно очень хорошо аргументировать, почему мама Васи хочет там быть, а мама Пети в это время ждет сына в коридоре. За год, может, одно или два занятия были у нее, куда она кого-то из родителей пускала - вроде, после пропусков по болезни кого-то, чтобы ребенку было проще.
Я, признаться, после этого думала, что везде такая практика)))

Kosharrr

энергичная кошка
Вишня-черешня, спешал фор ю

было у меня сегодня 30 мин свободных и как раз в районе моей бывшей музыкалки, думаю дай зайду :) мало того, что педагог не уволилась, она как раз была на месте и в моем бывшем пианистическом кабинете, так....Внимание!!!!барабанная дробь!!!! на уроке была девочка с моей скрипкой, которую конечно же звали Катя :))) и она из скрипки выросла, так что ищут в течении 2хнедель и мне отдают мою вроде чешку. Только она будет без струн и мостик похоже мой ушел, смычка не было изначально.

В лицее ходят на уроки всего, в ДМШ -нет. В лицее преподы способны каждый урок сделать показательным, в ДМШ порасслабленней ситуация.

Читала сейчас по Судзуки, так там вообще родители 2 месяца плотно изучают методом погружения то, что детки потом несколько лет будут проходить. Иначе как? если родитель не в теме :)

Со мной дома занимались тотально контролируя 2 года(мама в юности закончила музучилище. а потом метнулась в математики), потом только перед экзаменами шлифовали динамику, нюансы и прочие тонкости. Сольфом, учением наизусть -нет, делала все сама. В 5 классе ДМШ прорвало, и стала с упоением часами играть, читать с листа))))

Караул

уплыла
Посовейтуйте, где купить футляр для скрипки (1/8), чтобы на плечо вешать и был удобный? Спасибо!

Мамочки, посоветуйте, где взять аккордеон напрокат? Начинаем заниматься, естессно сразу встал вопрос об инструменте, надо 3/4, а покупать даже б/у - 350 у.е.! У кого детки играют на аккордеоне, как решали этот вопрос?

Вишня-черешня, спасибо!
Это нам учительница сказала, что ст-ть будет от 350 у.е. По объявкам смотрела, где-то от 2-3 млн. А вот как смотреть состояние... С ф-но все понятно, надо с настройщиком выбирать, а как выбрать аккордеон?
Будем искать...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а как выбрать аккордеон?
я честно хз что такое 3/4 в отношении аккордеона
я знаю только 2октавный и + еще по половинке
2октавный идет без регистра и в принципе если он не сплесневевший и лады не ржавые - хорош, его практически невозможно испортить.
а вот регистровые надо с настройщиком смотреть
и очень, очень смотреть состояние мехов

Девочки, еще назрел вопрос. Когда ваши детки начинали заниматься, вы с первых занятий инструмент покупали? Или первое время он дома особо не нужен? У меня деть в первом классе и в школе и в музыкальной. Только первый раз на музыку сходили.

fasolinka

Active member
Девочки, еще назрел вопрос. Когда ваши детки начинали заниматься, вы с первых занятий инструмент покупали? Или первое время он дома особо не нужен? У меня деть в первом классе и в школе и в музыкальной. Только первый раз на музыку сходили.
месяца через 3 приобрели... сперва оценивали интерес ребенка к музыке и в это время занимались дополнительно в самой музыкалке... потом просто ездить туда устали (да на общ. транспорте), поэтому оказалось проще поискать б\у инструмент, чем так продолжать

Kosharrr

энергичная кошка
Снежная_, можно искать через объявки из рук в руки, там где куплю инструмент. Часто там бывают мастера, которые покупают на зап.части или для ремонта, чтобы потом продать дороже. Там такие дядечки, которые по цвету год выпуска скажут и про возможные проблемы-достоинства.

не будет смешным для этой темки:) но я года 4 тому назад загнала свой 3/4 вельмайстер за 120 у.е.

Про покупку инструмента :) если это вытерпит педагог я бы 3-4 месяца посмотрела за учеником, как развивается интерес, отношения с педагогом, вдохновляет ли жизнь в музыкально. Хотя с другой стороны. без инструмента очень тяжело двигаться и поддерживать тот же интерес.

Помня себя, я после специальности бежала поскорее поиграть заданное, попробовать новое.

В моей музыкалке было много инструментов в аренду.

Kosharrr

энергичная кошка
Снежная_, можно искать через объявки из рук в руки, там где куплю инструмент. Часто там бывают мастера, которые покупают на зап.части или для ремонта, чтобы потом продать дороже. Там такие дядечки, которые по цвету год выпуска скажут и про возможные проблемы-достоинства.

не будет смешным для этой темки:) но я года 4 тому назад загнала свой 3/4 вельмайстер за 120 у.е.

Про покупку инструмента :) если это вытерпит педагог я бы 3-4 месяца посмотрела за учеником, как развивается интерес, отношения с педагогом, вдохновляет ли жизнь в музыкально. Хотя с другой стороны. без инструмента очень тяжело двигаться и поддерживать тот же интерес.

Помня себя, я после специальности бежала поскорее поиграть заданное, попробовать новое.

В моей музыкалке было много инструментов в аренду.

Никуша

Космонавт
Kosharrr, а что у Вас за музыкалка? мне нужен на прокат саксофон, а то мы всё не можем остановиться в выборе, а учитель, кроме как, в нашей школе г... на прокат и надо чинить ничего не говорит :(

kolesnikova

New member
Никуша, мы с вами друзья по несчастью ))) Но у нас еще терпит - деть. едва может сакс удержать ))) Если хотите - я могу спросить у нашего преподавателя - у него очень хорошие связи - он без проблем покупает инструменты ученикам. Но считает. Просто я слишком привередливая к звуку и скорее всего буду брать новый или б/у почти новый. Напишите мне в личку ваш ценовой диапазон на каждую предполагаемую вами модель.

вы бы оговорились какой инструмент.
Так я же вроде писАла, что аккордеон.
Поговорила с учительницей, она говорит, что максимум месяц можно без инструмента, а там уже сложновато будет. Ну, пойду на "из рук в руки" искать.

Mamik

New member
Уважаемые мамочки и папочки! Буду благодарна за советы по приобретению цифрового полноразмерного пианино. Дочь на фортепианном отделении, учитель не против. Кто имеет опыт или знания в этом деле? Какую фирму, модель брать? Может кто-то приобрел и доволен, а может наоборот. Буду благодарна за все мнения и советы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху