Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Келдыш

Active member
у нас 22-ого экзамен, готовим, что сказали

Дочке 7 лет будет в сентябре, если не поступим в подготовишку возьмут, хотя рост у нас на третий класс?
с моей дочкой в подготовишках девочка, ей 9 лет

МОлька

Well-known member
А духовиков и хоровиков? Но я так, из чистоо любопытства спрашиваю, нам только 6 - так что однозначно подготовишка по возрасту, если вообще не отправят расти ещё на годик-другой.
мой духовик. ессно не играл и толком ничего не знал. ну вроде как ноты называются и то в пределаг актавы первой. короче готов не был )

Дочке 7 лет будет в сентябре, если не поступим в подготовишку возьмут, хотя рост у нас на третий класс?
возьмут конечно.
Мой поступал с одноклассницей после второго класса. Она на хорофом или фоно. Не знаю. Т.е. поступали оба в две школы и в итоге они в 1, мы в нашей ))
Т.е. возраст им не помешал.

ну линеечки грубо говоря ) на которых ноты пишут.

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
с моей дочкой в подготовишках девочка, ей 9 лет

спасибо, будет у нас такой запасной вариант.

возьмут конечно.
Мой поступал с одноклассницей после второго класса. Она на хорофом или фоно. Не знаю. Т.е. поступали оба в две школы и в итоге они в 1, мы в нашей ))
Т.е. возраст им не помешал.

Спасибо.

а это что?
ну линеечки грубо говоря ) на которых ноты пишут.

теперь понятно :))) выучу обязательно, как эти линеечки называются :)
что-то мне самой захотелось выучится на скрипке :) ттт

Келдыш

Active member
Iryna_p, у нас выбор хоровое или фортепианное отделения, по составу учителей больше нравится хоровое

дочка хотела на скрипку, но она левша, решили не мучать

МОлька

Well-known member
что-то мне самой захотелось выучится на скрипке ттт
я заканчивала фоно. ща у малого просила сакс подуть ))) думаю мот летом потиранить его, мне чисто знать где какие ноты, дальше-то я справлюсь для "чисто для себя" )

Kosharrr

энергичная кошка
roza-mimoza,я думаю, что в спешном порядке точно ноты учить не надо, а вот небольшое стихотворение с выразительным исполнением точно будет уместно, ну и пару небольших песен (простых) пусть одна будет из потешек(на 2-3 звука) и посложнее из "знакомого" преподавателям - мультфильмы, те что в сборниках дет.песен популярны (на дисках).

она левша, решили не мучать
о, я когда у своих коллег спрашивала про противопоказания, тоже говорили про левшей (хотя мне удивительно, т.к. на мое ИМХО техническая сторона как раз в левой руке)....т.е. устойчивым левшам скрипку не рекомендуют.

в первый класс берут без подготовки - баян-аккордеон-балалайка-домра
могут взять, если есть места на виолончель и скрипку(и например предложить инд.час по сольф, чтобы нагнать программу)
Вот кстати, родители, можете смело спрашивать про свой дополнительный инд.час....это может быть ансамбль, чтение с листа, сольфеджио, доп.инструмент(при наличии часов у специалистов). У меня на инд.сольф - одна второклашка, второй мальчик - первый класс.

у нас на этой неделе сдавали сольф выпускники - тут скорее обратная сторона была, были откровенно слабые дети, и что самое печальное (струнники). Но снова же!!!!! у нас в школе ставят то что предлагает преподаватель, хотя иногда вопросы комиссия задавала и не получала ответа. Оценки на выпускном от 5 до 9, даже одну 10 видела.

RbIgik

Active member
о, я когда у своих коллег спрашивала про противопоказания, тоже говорили про левшей (хотя мне удивительно, т.к. на мое ИМХО техническая сторона как раз в левой руке)....т.е. устойчивым левшам скрипку не рекомендуют.
когда я вела дочу к педагогу, вообще ничего не говорила, что она у меня устойчивая левша :))) позже выяснилось, когда преподаватель заметила, что Аленка все показывает левой рукой :)))
но действительно, многие даже смотреть левшей не будут :)

roza-mimoza

New member
что-то мне самой захотелось выучится на скрипке ттт
я заканчивала фоно. ща у малого просила сакс подуть ))) думаю мот летом потиранить его, мне чисто знать где какие ноты, дальше-то я справлюсь для "чисто для себя" )

да, собственным развитием тоже можно заняться, хуже не будет :)

roza-mimoza,я думаю, что в спешном порядке точно ноты учить не надо, а вот небольшое стихотворение с выразительным исполнением точно будет уместно, ну и пару небольших песен (простых) пусть одна будет из потешек(на 2-3 звука) и посложнее из "знакомого" преподавателям - мультфильмы, те что в сборниках дет.песен популярны (на дисках).

спасибо большое, видимо так и поступим. в выходные потихонечку, чтобы не давить на ребенка.

имя-как-имя

Well-known member
в первый класс берут без подготовки - баян-аккордеон-балалайка-домра
Привела дочку в 1 класс на фортепиано без подготовки в 6 с хвостиком.
Стишок, прохлопать ритм, услышать, одна нота звучит или несколько - что-то такое спрашивали. Абосолютно точно не требовали никаких специальных музыкальных знаний.
1-й класс практически позади. Полет нормальный. Отыграла академический концерт на 9. Единственное, что дочке сложно - записывать домашнее задание по сольфеджио: в школу только в этом году пойдет, пишет пока только печатными буквами, медленно очень и с такими ошибками, что потом порой сама разобрать не может.
У меня с музыкальным образованием плохо, практически зеро. 7 нот вот за этот год вспомнила. Боюсь, это мой потолок. И со слухом приблизительно так же. Поэтому в дочкины занятия не лезу. Включаю ей видео, посмотреть-послушать, как должно звучать то, что она учится играть.

МОлька

Well-known member
Я не могу решить, когда мелочь отдавать. С одной стороны сейчас неплохо бы. С другой... с другой как же мне кайфово, что Теха учится сам. Только в начале года помогла немного и перед академическими послушиваю. С Аделей же надо будет сидеть, помогать постоянно. Наверное я не готова все ж в этом году

Solar

Well-known member
С Аделей же надо будет сидеть, помогать постоянно. Наверное я не готова все ж в этом году
Я своего младшего отдавала в 5,8 в подготовишку. Планировалось 2 занятия в неделю - 1 час инструмент и 1 час сольфеджио. В реальности сына отобрали еще в хор (2 занятия в неделю), потом добавился еще 1 час вокала и 1 час инструмента. Так что учебный год я заканчиваю с полным ощущением, что прожила его в музыкальной школе:). На работе, мне кажется, я уставала меньше. Кстати, с работы уволилась примерно год назад, новую работу так и начала искать.
А сыну очень нравится, в музыкалку бежит, педагогов обожает. Я очень рада за него.

МОлька

Well-known member
Solar, ну если б не было еще гимнастики и танцев, и басика, и развивалок )))) то да, пускай бы и жили в музыкалке. А так не готова я. Хотя в целом хочу, чтобы поучилась.

fasolinka

Active member
fasolinka, А кто у вас будет учителем в следующем году, вы уже знаете? Как узнавать?
к завучу на прием идти
но они еще сами многого не знают, нагрузку будут распределять во время и после вступительных экзаменов у новичков. Так что если у вас есть предпочтения среди других педагогов - стоит сейчас подойти, если нет - то можно и позже, хоть 31 августа)
У нас есть педагог, к которому мы хотим попасть. Но я еще ничего не делала, т.к. нет до сих пор полной уверенности в том, что музыка продолжится в нашем доме. У нас война по этому поводу домашняя...

Kosharrr

энергичная кошка
МОлька,Оля, ну так ты сама отвечаешь на вопрос)) не готова ты...
а вообще есть два ключевых момента, в том, чтобы идти в ДМШ....ребенок хочет и просит, и как он это делает...
В более позднем появлении в стенах учебного заведения вижу плюс именно в том, что готовность к обучению более зрелая. Тут все ж отличие от школы в том, что успех и результат зависит от качественных занятий дома. Есть конечно уникальные педагоги, которые могут на своем ресурсе с минимальным вложением детки что-то сделать...

А сыну очень нравится, в музыкалку бежит, педагогов обожает. Я очень рада за него
прекрасно, похожу, что есть талант, раз его так вовлекают в процесс!

Привела дочку в 1 класс на фортепиано без подготовки в 6 с хвостиком
это скорее исключение...я знаю минимальное количество детей пианистов без подготовительного класса, т.к. желающих много, и педагоги хотят присмотреться в процессе ПГ как пойдет, как ребенок проявляет себя.

МОлька

Well-known member
Kosharrr, так да. Я решила, что все, не в этом году ) Она хочет и просит уже второй год. Но ждемс еще. Сегодня Теха великодушно разрешил Аделе подуть в сакс. Счастье-счастье было ))) Даже там поучилась правильно губы ставить и т.п.

Kosharrr

энергичная кошка
МОлька,о!!!! у вас почти Судзуки-метод, там мамы занимаются год, а дети рядом тусят и у них скрипка к потолку недоступно висит (так гласит легенда), так что мотивация и желание вызреет у Адельки.
Моя хочет на танцы еще, но на скрипку сильнее, муж уже отговаривает меня, я в раздумьях, если бы встретила педагога, владеющего методикой Колорстрин, то отдала бы на год частных занятий. Вообще думаю в эту сторону еще больше, я наверно не готова много куда водить (хор-сольф), а раз в неделю и дома заниматься с хорошим педагогом готова.

а если немного выйти за рамки темы))

в субботу Ночь музеев была, в историческом музее Текадум давал мастер-классы, и я такая страстная женщина в запале игры отбила на левой руке палец, хожу теперь с синяком, радуюсь как ребенок...

lenpuzik

New member
Моя старшая (4 года назад) после подг. отделения в 1 класс 10 муз. школы сдавала фортепиано: играла 2 пьесы, т.е. знание нот уже подразумевалось. По сольф. что-то спрашивали, вроде даже звуки угадывала, но в 19 школе при поступлении в 1 класс дети диктант писали и номер пели (было это лет 15 назад, сейчас не знаю)
Без подг. отделения на скрипку вряд ли возьмут.

МОлька

Well-known member
Kosharrr, балин. Вот я в текадум хочу и хочу. Постоянно. И никак не выберусь.
Аделя мечется между фоно и саксом ) Скрипку точно не хочет. Гитару тоже ) Другие духовые тоже не выбирает. Короче всего два инструмента - это отлично. Танцы и гимнастика у нее и так по 3 раза в неделю. Если бы не это, я бы повела ее пробовать в музыкалку в этом году, но нет ) Ну и если она выберет сакс (пока грит фоно все-таки), то и рано еще совсем. Приятно, когда решишь что-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху