у нас 22-ого экзамен, готовим, что сказалиничего себе..
с моей дочкой в подготовишках девочка, ей 9 летДочке 7 лет будет в сентябре, если не поступим в подготовишку возьмут, хотя рост у нас на третий класс?
у нас 22-ого экзамен, готовим, что сказалиничего себе..
с моей дочкой в подготовишках девочка, ей 9 летДочке 7 лет будет в сентябре, если не поступим в подготовишку возьмут, хотя рост у нас на третий класс?
мой духовик. ессно не играл и толком ничего не знал. ну вроде как ноты называются и то в пределаг актавы первой. короче готов не был )А духовиков и хоровиков? Но я так, из чистоо любопытства спрашиваю, нам только 6 - так что однозначно подготовишка по возрасту, если вообще не отправят расти ещё на годик-другой.
возьмут конечно.Дочке 7 лет будет в сентябре, если не поступим в подготовишку возьмут, хотя рост у нас на третий класс?
ну линеечки грубо говоря ) на которых ноты пишут.а это что?
мы поступали в 5 и 7 месяцев в подготовишки и сейчас в 6 и 7 месяцев в 1-ый класснам только 6 - так что однозначно подготовишка по возрасту
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
Дочке 7 лет будет в сентябре, если не поступим в подготовишку возьмут, хотя рост у нас на третий класс?
с моей дочкой в подготовишках девочка, ей 9 лет
Дочке 7 лет будет в сентябре, если не поступим в подготовишку возьмут, хотя рост у нас на третий класс?
возьмут конечно.
Мой поступал с одноклассницей после второго класса. Она на хорофом или фоно. Не знаю. Т.е. поступали оба в две школы и в итоге они в 1, мы в нашей ))
Т.е. возраст им не помешал.
а это что?
ну линеечки грубо говоря ) на которых ноты пишут.
мы поступали в 5 и 7 месяцев в подготовишки и сейчас в 6 и 7 месяцев в 1-ый класс
я заканчивала фоно. ща у малого просила сакс подуть ))) думаю мот летом потиранить его, мне чисто знать где какие ноты, дальше-то я справлюсь для "чисто для себя" )что-то мне самой захотелось выучится на скрипке ттт
о, я когда у своих коллег спрашивала про противопоказания, тоже говорили про левшей (хотя мне удивительно, т.к. на мое ИМХО техническая сторона как раз в левой руке)....т.е. устойчивым левшам скрипку не рекомендуют.она левша, решили не мучать
когда я вела дочу к педагогу, вообще ничего не говорила, что она у меня устойчивая левшао, я когда у своих коллег спрашивала про противопоказания, тоже говорили про левшей (хотя мне удивительно, т.к. на мое ИМХО техническая сторона как раз в левой руке)....т.е. устойчивым левшам скрипку не рекомендуют.
что-то мне самой захотелось выучится на скрипке ттт
я заканчивала фоно. ща у малого просила сакс подуть ))) думаю мот летом потиранить его, мне чисто знать где какие ноты, дальше-то я справлюсь для "чисто для себя" )
roza-mimoza,я думаю, что в спешном порядке точно ноты учить не надо, а вот небольшое стихотворение с выразительным исполнением точно будет уместно, ну и пару небольших песен (простых) пусть одна будет из потешек(на 2-3 звука) и посложнее из "знакомого" преподавателям - мультфильмы, те что в сборниках дет.песен популярны (на дисках).
Привела дочку в 1 класс на фортепиано без подготовки в 6 с хвостиком.в первый класс берут без подготовки - баян-аккордеон-балалайка-домра
Я своего младшего отдавала в 5,8 в подготовишку. Планировалось 2 занятия в неделю - 1 час инструмент и 1 час сольфеджио. В реальности сына отобрали еще в хор (2 занятия в неделю), потом добавился еще 1 час вокала и 1 час инструмента. Так что учебный год я заканчиваю с полным ощущением, что прожила его в музыкальной школеС Аделей же надо будет сидеть, помогать постоянно. Наверное я не готова все ж в этом году
к завучу на прием идтиfasolinka, А кто у вас будет учителем в следующем году, вы уже знаете? Как узнавать?
прекрасно, похожу, что есть талант, раз его так вовлекают в процесс!А сыну очень нравится, в музыкалку бежит, педагогов обожает. Я очень рада за него
это скорее исключение...я знаю минимальное количество детей пианистов без подготовительного класса, т.к. желающих много, и педагоги хотят присмотреться в процессе ПГ как пойдет, как ребенок проявляет себя.Привела дочку в 1 класс на фортепиано без подготовки в 6 с хвостиком