Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Посоветуйте, в какую музыкальную школу отдать ребенка??? Нам 6 в этом году, в сентябре будет 7. Спасибо.
Мы записались на экзамен в три ближайшие музшколы, дошли до экзамена в две, поступили в обе, выбрали ту, что ближе всего к дому. Т.е. критерием было банальное удобство.

Evgenia Astapova

New member
Район Каменная Горка. Знаю, там есть школа №17??? что о ней скажете... ?

Tysia, А в какую школу вы ходите?

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
Но тут стоит вопрос о уровне муз.образования и полученном дипломе после после окончания. Или все же полноценную учебу в муз.школе они не заменят.хочется получить муз.знания на хорошем уровне, а вдруг ребенок потом решит свою жизнь связать с музыкой, а уровня гимназии для этого не хватит.
Я выбрала для своего младшего ребенка муз. школу отдельно от общеобразовательной. Двое старших учились на муз. отделении в гимназии. Для общего развития хорошо. Для возможного музыкального будущего - не очень.

RbIgik

Active member
Solar, ой ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЯЮ!!! :) молодцы
сольно еще в этом году будете где играть?
нас на Володарского не взяли, поедем на город в 7 муз школу (если номер не путаю)

Кошкина

New member
Но тут стоит вопрос о уровне муз.образования и полученном дипломе после после окончания. Или все же полноценную учебу в муз.школе они не заменят.хочется получить муз.знания на хорошем уровне, а вдруг ребенок потом решит свою жизнь связать с музыкой, а уровня гимназии для этого не хватит. Будет обидно
После обычной школы/гимназии с муз. уклоном дети поступают в муз.колледж (училище) после 9 и 11 класса спокойно. Был бы талант или данные для учебы там

Мышка-Норушка

Well-known member
После обычной школы/гимназии с муз. уклоном дети поступают в муз.колледж (училище) после 9 и 11 класса спокойно
Как вариант, ПЛЮС, что не нужно переживать про соответствие класса общеобразовательной школы и для поступления в колледж. И еще ПЛЮС вижу в том, что не нужно столько времени тратить на поездки\походы в муз.школу. Музыкально будущее пока "под вопросом" у многих:wub: а вот снижение нагрузки на ребенка вполне реально. И еще вероятность в принципе не забросить музыку при первых трудностях очень снижается... Из музыкальной дети понимают, что легче сбежать)))) Нет, я не про то, чтобы насильно туда водить, но я и не про яркие таланты! Родителям звездочек я думаю лучше в музыкальную школу, и как вариант добиваться снижения нагрузки в общеобразовательной, можно запросто и на индивидуальный план обучения)))

RbIgik

Active member
Родителям звездочек я думаю лучше в музыкальную школу, и как вариант добиваться снижения нагрузки в общеобразовательной
зачем?
Из музыкальной дети понимают, что легче сбежать))))
откуда они это могут понять? Подозреваю, что у моего ребенка нет ни тени сомнения- что музыкальная школа- точно такая же обязательная для нее, как и обычная

Solar, о, молодцы, на втором встретимся значит :) на Володарского у нас только одна поступающая дальше девочка вроде едет :)

Мышка-Норушка

Well-known member
Я выбрала для своего младшего ребенка муз. школу отдельно от общеобразовательной.
И от нас поздравления примите!!!! Я думаю, что при такой любви Сына к музыкальной школе(тьфу-тьфу...)это у Вас единственно правильное решение))))

Кошкина

New member
Как вариант, ПЛЮС,
Когда я была ребенком, то у меня был МИНУС - обычная музыкалка 5 или 7 лет, а мы до 10 класса - специальность, гармония, сольфеджио, технический экзамен, за полугодие, годовой и т.п.

Мышка-Норушка

Well-known member
откуда они это могут понять? Подозреваю, что у моего ребенка нет ни тени сомнения- что музыкальная школа- точно такая же обязательная для нее, как и обычная
Даже и не знаю откуда))) но моя сразу просекла, что эта школа не обязательная.

RbIgik

Active member
Мышка-Норушка, простите конечно, но значит это ее Просекла кто то дома поддержал ИМХО.

Кошкина

New member
Даже и не знаю откуда))) но моя сразу просекла, что эта школа не обязательная.
Моя считает, что раз не все ходят, значит типа кружка, но у нас и с кружками не забалуешь, от хора 1 часа в неделю отпросила только потому, что реально не успевает. Остальное не обсуждается. Пока

RbIgik

Active member
Кошкина, не знаю, в моем понимании- кружок можно и не посещать, а вот общеобразовательная, музыкальная, спортивные Школы- Обязательные, мой ребенок в это честно верит (раз уж поступила, все, Это Обязательные занятия) Но опять же- как Я ре объяснила так и есть :)))

Мышка-Норушка

Well-known member
Ну, извиняйте, за мои дилетантские советы:) Я среднестатистический обыватель. Мне удобнее когда общеобразовательная школа и музыкальное образование в одном месте. НО я уверена в большем профессионализме преподавателей муз.школ, или возможно это только у меня есть такие грустные примеры перед глазами, когда из школ с муз.уклоном берут только в 1 класс муз.школы(

но значит это ее Просекла кто то дома поддержал
да, конечно. Я просто иронизировала. У нас дедушка считает своим святым долгом от музыкальной школы спасти ребеночка) Ну, и я, правда, искренне не считаю, что муз.школа это обязательное дело, и если поступил то нужно закончить. Вот и она так не считает.

Кошкина, понятно. Я просто думала, что если уже понятно, что не хочется столько "музыки", то можно перейти в 9-10 классе в гимназию, другую школу или в лицей поступить. Но это сейчас такая свобода. Раньше мы учились в одной школе с 1 по 11 класс, и не приходило в голову что-то менять...

ну, ведь не секрет, что в спортшколе много тренировок, выездных выступлений, сборов. И учебе уделяется не такое внимание, хотя бы в плане систематических посещений, и те дети которые очень серьезно занимаются спортом но посещают обычную, а не спортивную школу нуждаются в послаблениях, или знаю таких которые переходят на индивидуальный план обучения. Вот я по аналогии провожу параллель для Музыкальных дарований)))

RbIgik

Active member
ну, ведь не секрет, что в спортшколе много тренировок, выездных выступлений, сборов. И учебе уделяется не такое внимание, хотя бы в плане систематических посещений, и те дети которые очень серьезно занимаются спортом но посещают обычную, а не спортивную школу нуждаются в послаблениях, или знаю таких которые переходят на индивидуальный план обучения. Вот я по аналогии провожу параллель для Музыкальных дарований)))
Все ооочень условно, не везде и не всегда реально требуется переход в спецклассы. Т.е. есть не так много видов спорта, когда без перехода ну никак, и то - к концу начальной школы, отдельный разговор про старшую школу (9-11 классы) (моя дочка ушла из спорта в 9 классе, при этом учась в гимназии никаких проблем с совмещением не было, вернее все проблемы можно решить при желании :), да у нее полно одноклассников, занимающихся разными видами спорта, некоторые успешно совмещают и сейчас-в 10 классе)
То же и с музыкой, вполне реально Хорошо заниматься до окончания музшколы не переходя никуда, а дальше да, надо думать- выбирать- куда податься потом, если ребенок решит дальше идти в музыку, т.е. не забрасывает со счастливым видом диплом на шкаф )))))

Кошкина

New member
Кошкина, не знаю, в моем понимании- кружок можно и не посещать, а вот общеобразовательная, музыкальная, спортивные Школы- Обязательные, мой ребенок в это честно верит (раз уж поступила, все, Это Обязательные занятия) Но опять же- как Я ре объяснила так и есть
У нас такие кружки - английский серьезный 2 раза в неделю интенсивная программа, плавание по показаниям прогуливать нельзя, Ревю - интересно самой и дорого не прогуливаем, информатика - сама не готова прогуливать, очень интересно. Домашка по английскому иногда больше, чем школьная по немецкому. :wacko::)

RbIgik

Active member
Кошкина, ну это понятно :)у меня в принципе дети не прогуливают Ничего, куда бы они не ходили, но просто лично мне проще понять, что например в субботу можно проспать-ну....- лепку из соленого теста например, но при этом понятие музшколы необязательной мне не близко :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху