На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

sobakapavlova

Active member
Передоз, если не ошибаюсь, классифицируется как покушение на убийство,у того, кто продал наркотик употребояющему. А передоз с летальным исходом — убийство.
Закапывальщики — потенциальные убийцы значит...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
кто пожалеет других
мне кажется что их жалеют все, без исключения
неужели есть те, кто не жалеет?

RbIgik, sobakapavlova, не в обиду будет сказано, но ваш сарказм точь в точь как посыл органов МВД, который не перекрывает поставки, и не пресекает работодателей, а делает виновниками конечную цепочку. Да, им так проще. Напрягаться не нужно, а детей отлавливать, что семечки щёлкать.
Девочки, поймите, что обвиняя других подростков, вы не можете быть в полной уверенности что ваши собственные не соблазняться на такую работу.
Вы в праве обвинять закладчиков, вы вправе их не жалеть. Но, пожалуйста, поймите, что в стране в этом плане есть огромная проблема, где уже страдают подростки (да и молодёжь в целом). И если их всех по некой причине не останавливают такие огромные сроки, то значит что-то не так с законом, а не с детьми :(

sobakapavlova

Active member
RbIgik, sobakapavlova, не в обиду будет сказано, но ваш сарказм
вы видите в моих словах то, что вам хочется, а не то, что я пишу.
Во-первых, я писала без сарказма. Это вопросы.
Во-вторых, я писала, что у меня нет ответа на вопрос "кто виноватее". Именно потому, что не зарекаюсь в этой жизни ни от чего. Уж очень она бывает непредсказуема.
В-третьих, Вы о работе органов в направлении наркоконтроля знаете откуда? Соцсети/интернет? Этого маловато, чтобы судить о том, что и как делается для пресечения крупных поставок. Это долгий, планомерный, кропотливый труд, который так же связан с бюрократией и системой, как все в этой стране. Их тоже сажают.
А еще, если учесть что закладчиков в сотни раз больше, то и дел на них тоже больше.
О, интересный случай. Прошлой осенью у нас в поселке появились закладчики и наркоманы. Мы обратились в органы через знакомых, не официально. Не взяли ни-ко-го. С формулировкой , что они не интересны, потому что они шестерки, обещали работать дальше.
Ну и в-четвертых, я не очень верю в "злых равнодушных" врачей, полицейских и учителей. Некоторые — возможно. Но не агульно.
И да. Мне не жаль закладчиков. Это потенциальные массовые убийцы. За бабло.
Я хорошо понимаю, что проблема в стране есть. И она большая и страшная.

И если их всех по некой причине не останавливают такие огромные сроки, то значит что-то не так с законом, а не с детьми :(
Иран, эмираты, Китай, Корея... в этих странах за торговлю дают пожизненное, смертную казнь, публичную смертную казнь.
А еще этих стран нету в топе стран-наркоманок, они даже не в верхней части списка (даже не смотря на соседство с Афганистаном).
Нет, это не призыв за казнь. Это повод подумать.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Безотносительно обсуждаемой выше конкретной закладочной темы
вот тут
Ну и в-четвертых, я не очень верю в "злых равнодушных" врачей, полицейских и учителей. Некоторые — возможно. Но не агульно.
вы лукавите.
Потому что сами же пишите:

Мы обратились в органы через знакомых, не официально. Не взяли ни-ко-го.
Вот эта фраза сочетает в себе все самое ужасное.
И неофициально никакого результата нет
А в официальное обращение вы не верите и сами.

Так что те, у кого знакомых нет, совершенно верно думают про "злых равнодушных".

ИМХО, для меня ваш 1 пост дискредитирует органы на порядок больше чем все, писала Симона-Таисия до этого.

sobakapavlova

Active member
Безотносительно обсуждаемой выше конкретной закладочной темы
вот тут

вы лукавите.
Потому что сами же пишите.
Странно, потому

Вот эта фраза сочетает в себе все самое ужасное.
И неофициально никакого результата нет
А в официальное обращение вы не верите и сами.

Так что те, у кого знакомых нет, совершенно верно думают про "злых равнодушных".
А Вам откуда известны причины почему не официально?
Но я отвечу. Потому что это БЫСТРО. Встретиться со знакомым начальником одного из отдела наркоконтроля и обрисовать станцию словами. Потому что снимаются с мест закладчики быстрее, чем принимает государственная машина. К сожалению. Но нет, во "всех плохих" не верю.

Magda

Well-known member
А Вам откуда известны причины почему не официально?
Но я отвечу. Потому что это БЫСТРО
Вы простите. Ничего не изменилось.
Факт того, что по такому вопросу вам требуется неофициальное обращение, обрисовывает ситуацию четко и понятно.

во "всех плохих"
Всех плохих быть не может. И какому то проценту реально удается решить некий вопрос без связей.
А в общем и целом картина видна.
Я не в упрек Вам.
Так живет вся страна, во всех жизненно важных вопросах. Вот так то.

У Жванецкого было что-то типо "медицина, конечно, бесплатная, но если вам нужен результат..."

З.Ы. Если хотите, можем подтереть разговор. Вопрос то щекотливый.

sobakapavlova

Active member
Факт того, что по такому вопросу вам требуется неофициальное обращение, обрисовывает ситуацию четко и понятно.
совершенно в Вами согласна. система не совершенная, тяжелая и не поворотливая. быстрее "по звоночку". не только у нас и не только в нашей системе. везде так и всюду.

Magda

Well-known member
sobakapavlova, человеку, которого выкинули в трудный момент, а может быть даже с угрозами, все равно, что в Кении все еще едят людей.
Но сытый голодного не разумеет.

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova, человеку, которого выкинули в трудный момент, а может быть даже с угрозами, все равно, что в Кении все еще едят людей.
Но сытый голодного не разумеет.

Поэтому что? Какой вывод и выход Вы видите? Спрашиваю, потому что я никакого не вижу.

Magda

Well-known member
Ничего.
Я (как и вы, и остальные) просто пишем на форуме по темам, которые нас интересует или болят, делясь опытом и высказывая свою точку зрения.
Мне кажется, я кэп, потому что это очевидно.

juniko

self-made woman
h​
.Ну и чего греха таить: я тоже была юна, марихуана тогда была популярна.
.
Если бы тогда действовали как сейчас, то вы с того, молодого времени ещё бы сидели. Понятно же, что если и в компании, то и еще столько же впереди было бы у Вас времени в тюрьме рвать резиновые покрышки голыми руками.
И не глядя на вашу юность не было бы ни форума для Вас, ни компа, ни дома, ни деток.
До 15 с конфискацией, ответственность с 14 лет.
Вам повезло.....

sobakapavlova

Active member
h​
Если бы тогда действовали как сейчас, то вы с того, молодого времени ещё бы сидели. Понятно же, что если и в компании, то и еще столько же впереди было бы у Вас времени в тюрьме рвать резиновые покрышки голыми руками.
И не глядя на вашу юность не было бы ни форума для Вас, ни компа, ни дома, ни деток.
До 15 с конфискацией, ответственность с 14 лет.
Вам повезло.....
Поэтому что? Продолжите светлую мысль. Связь какая?

А, вы про жалость, наверное. При всей жидкости ситуации, одни посидят и выйдут. А вторые из гроба не встанут. Пожалуй, и их мне жальче. И их матерей.

juniko

self-made woman
Я про двойные стандарты. Может быть вы тоже были в компании с кем-то, кто сейчас закопан, и способствовали этому.
Но себя вы не осуждаете и считаете, что можно списать на юность.
А вот другим на юность списывать не позволяете.
С другой стороны, сейчас арестовали женщину, у которой рак, и собираются посадить на 5 лет. Она никому не распространяла, но к ней пришли и устроили обыск. Вместе с ней и её сына просто так арестовали, потому что жил в этой же квартире.
Вы уверены, что в вашем доме все ангелы? И за вами не прийдут?

sobakapavlova

Active member
Хотя, я сама мысль продолжу. Мои шансы двинуть коней покуривши были равны нулю. Чего не скажешь о нынешней ситуации. BИ у наших нынешних детей. Почувствуйте разницу называется.

Я про двойные стандарты. Может быть вы тоже были в компании с кем-то, кто сейчас закопан, и способствовали этому.
Но себя вы не осуждаете и считаете, что можно списать на юность.
А вот другим на юность списывать не позволяете.
С другой стороны, сейчас арестовали женщину, у которой рак, и собираются посадить на 5 лет. Она никому не распространяла, но к ней пришли и устроили обыск. Вместе с ней и её сына просто так арестовали, потому что жил в этой же квартире.
Вы уверены, что в вашем доме все ангелы? И за вами не прийдут?
в третий раз напишу: я. ни от чего. не зарекаюсь.
С какого то перепугу Вы еще за меня додумали, что свои поступки юности я не осуждаю. Видимо вам виднее. Или вы ждете моих публичных раскаиваний и содеянном?

Пожалуй, я сама готова подытожить нашу душевную беседу и сама напишу основную мысль, о которой спрашиваю.
Когда летом голодали мамы, читала их истории. И вот какая петрушка выходит. С самого начала, от первого лица, истории звучали под одним углом. С минимумом подробностей о деле, с максимумом эмоций.
Чуть позже появились подробности. О них стали писать большее кол-во источников. Появилось больше подробностей об уголовных делах их детей:
Повторно... общий вес такой, что одному не унести... изготавливал вместе с сожителем голодающей мамы...
Итого из 6 (если не путаю, их было 6) сожаление и мысль о том, что происходящее действительно ошибка и несправедливость, вызывала ОДНА мама и ОДНА история.
Идем дальше. Нашла еще истории из "матуль", которые имеют место быть, но не голодали. И снова нашла ОДНУ, которая кажется неоднозначной.
Итого примерно: десять БАРЫГ и двое попавших под раздачу случайно. Снизить сроки? Вы серьезно?! Скольких эти десять утянут за собой?

Я искренне, от всей души и от всего сердца желаю попавшим под раздачу выбраться из ситуации с наименьшими потерями.Я желаю из родным и ми душевных и физических сил. Я желаю, чтобы государственная машина повернулась к таким людям лицом. Желаю, чтобы эта машина вникала поглубже и как можно тщательнее, чтобы попавших под раздачу не было.

Снижать ли сроки? С моей точки зрения: барыги=потенциальные убийцы снисхождения не заслуживают. Нет, не жаль.

Всем спасибо за дискуссию.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Поэтому что? Какой вывод и выход Вы видите? Спрашиваю, потому что я никакого не вижу
Я вижу, что нужно вносить изменения в законодательство по несовершеннолетним. Срочно. Пересматривать всю систему, начиная от стадии профилактики где давать больше информации школьникам и студентам, каким образом сегодня распространяются наркотики. Менять правила работы оперативников, если поступает сигнал, в котором замешан несовершеннолетний, не просто наблюдать за его действиями и ждать улик за что можно возбуждать уголовное дело, а немедленно ставить в известность родителей. И естественно снижать несоизмеримые сроки в ограничении свободы. А ещё лучше, заменить их административным штрафом, исправительными работами под присмотром родителей и т.п.

При всей жидкости ситуации, одни посидят и выйдут
понимаете, не так всё просто...
Если попадаешь в наши колонии, а тем более в специальную, где по указу самизнаетекого администрация колонии должна "создать невыносимые условия, чтобы они смерти просили", с учётом устойчивой внутренней несправедливости, когда тебе дали 15 лет, то мозг подростка навряд ли будет развиваться по нормам здорового социума. Оттуда никогда уже не выйдет нормальный член общества. ИК-22 - это медленная смерть для молодёжи. И мучения для всех родных, которые наблюдают гибель своих детей. А про материальные затраты родственников... это отдельная большая тема.

Лапа

Well-known member
Симона-Таисия, в одном с вами соглашусь, нет смысла садить молодежь-закладчиков на зону. Невеселые условия можно устроить и при домашнем аресте, когда обязательное получение профессии, а потом обязательная по ней трудовая деятельность, строгий комендантский час с ограничением развлечений и радостей бытия, тогда и наказание будет, и жизнь внутри социума с перспективой понять свою ошибку, понести наказание и вернуться назад нормальным человеком.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
желаю попавшим под раздачу выбраться из ситуации с наименьшими потерями
к сожалению, трактовки ст. 328 УК РБ вместе с Постановлением Верховного Суда №9, косят жизни под одну гребёнку, что барыгу и создателя накротрафика, что случайно рядом постоявшего человека.

Имбирь

Well-known member
Лапа, так про это основной разговор. Как раз пожурить и отпустить дитятко никто не предлагает. Но 10+ 15-16летним дуракам, это просто бесчеловечно. Особенно если без отягчающих и первично

juniko

self-made woman
sobakapavlova, вы немного не понимаете ситуацию. Осуждаете вы свою юность или нет - не важно. Сейчас за те же грехи вашей молодости вы бы сели минимум на 5 лет, а реальнее на 15, так как скорее всего это была бы орг преступная группировка (компания).
И никто не посмотрел бы, что вы молодая, сели бы за распространение, то есть вы = теже барыги, которых вы так нелестно обозвали.
Так что не нужно считать себя жертвой :) минимум - 5 лет вам бы дали.

Сверху